lepilo написал :
на практике в основном при минусовой температуре выгоняется влага при помощи пропановой горелки
Спасибо! А то мне "знатоки" оказывается столько лапши на уши навешали...
MAVr 34 написал :
Там куча всяких РД
Спасибо, я даже слова такого не знал РД... Буду изучать!
ASN написал :
Так известно каким... Новая технология, она завсегда бабла больше приносит внедрителям...
Ну сливки снять - это понятно, я имел ввиду реальную себестоимость... :)
ASN написал :
увеличение частоты ещё и весьма благоприятно сказывается на потребительских свойствах товара - и вес меньше, и шов лучше, т.к. "постоянка" становится более постоянной
А что там на выходе-то вообще? Меандр с инвертора или он как-то (хоть немного) сглаживается емкостями/дросселями?
lepilo написал :
Почему многие не считают инверторы EWM, в частности Pico 162,профессиональным оборудованием?
Здесь в терминологии наверное вопрос. Если не ошибаюсь, по-моему на самом сварочнике написано, что это промышленное (industrial) оборудование.
Чем отличается промышленный от профессионального я не знаю... :confused:
старик написал :
короче, сварочная установка которой варят сейчас магистральные газопроводы (стационар)
В своём посте koss20 ясно же написал: "на промплощадках,на монтажных работах,где требуется мобильность и легкость сварочного оборудования".
Вы всерьёз полагаете, что эта сварочная установка мобильная и лёгкая? :D
7351 написал :
Если Вы экспериментально докажете
До чего интересный менталитет у местных обитателей... :)
Объясните пожалуйста, зачем мне кому-то чего-то доказывать? Разве для этого приобретается сварочник? Я его взял чтобы варить, а не доказывать, это сварочник, а не вещдок! ;)
Варит он великолепно, поганая сеть и мои кривые руки ему не помеха, что ещё-то нужно? Пользуюсь и радуюсь, и Вам того же желаю!
Был бы он у меня первый, я бы думал что они все такие, но, к сожалению, он второй, поэтому есть с чем сравнивать.
7351 написал :
Только при этом, аппарат будет брать от 16-амперной розетки ток, более 30 А, но Вас же это не "смущает"
Не-а, нисколечко. Меня даже не смущает, что при мощности 6кВт у него 16А предохранитель. Подумайте почему, может быть догадаетесь, я уже писал об этом, повторяться не буду.
7351 написал :
Сеть "садит" ток, а не напряжение
Если уж быть педантичным, то сеть садит не ток, а импеданс нагрузки вкупе с отношением к сопротивлению сетевых проводов. ;)
старик написал :
Я имел в виду что на сварочных апаратах есть жесткая зависимость чем выше напряжение ХХ вторички тем сильней нагрузка на сеть, если со вторички вы сняли ток например 100 ампер.
Извините, но у Вас полная каша в голове. Или Вы выражаетесь совершенно непонятно. О какой нагрузке на сеть Вы говорите, в момент горения дуги или при ХХ? Если Вы сняли 100А, то это уже не ХХ.
старик написал :
смысл инвертор это тот же транс прото из-за частоты более маленький
Так оно и есть.
Если кто не знает принцип работы:
- с увеличением частоты уменьшается размер магнитопровода (отсюда малый вес).
- инвертер (инвертировать - в данном контексте переворачивать, менять на противоположное) - это устройство, которое непрерывно производит смену полярности на первичной обмотке трансформатора поочередно открывая противоположные плечи силовых управляющих элементов (транзисторов или тиристоров). Частотой смены полярности управляет задающий генератор.
- чтобы можно было использовать инвертер, питающие сначала выпрямляются насколько это возможно при таких габаритах и токах. Активное сопротивление обмоток трансформатора близко к нулю => трансформировать постоянный ток невозможно, поэтому между выпрямителем и трансом стоит инвертер. Реактивное (индуктивное) сопротивление растёт с частотой, поэтому чем больше частота, тем меньшее кол-во витков на вольт требуется при равных магнитопроводах.
Извиняюсь если это общеизвестно. Если есть вопросы - спрашивайте.
ASN написал :
их владельцев вопреки предположениям, почему-то не убивает током и даже не трясет "как подобает"
А что, должно? Другими аппаратами трясёт? :eek: