01.05.2012 в 20:50:36
вот Пико относительно неубиваем, а про китайскую неубиваемость говорят темы по ремонту на данном форуме, типа помогите со схемой и т.п.
01.05.2012 в 21:07:14
Зашел в голосовалку, глянул чем народ варит...Несмотря на высокую цену, Пико 162 занимает...третье место по количеству отметившихся владельцев в голосовалке. Хотя понятно, что многочисленным братьям Колям в сумме равных нет, но тем не менее показательно.
01.05.2012 в 21:22:17
Andrey_J написал : Вы будете смеяться, но на разницу между Pico 180 и Pico 162 (выбирал между ними), думал какую маску купить Speedglas или Optrel даже спросил в соответствующей ветке, но перед поездкой на море домочадцы устроили шопинг на ebay и приобретение маски отодвинуто дней на 15. Глаза одни а денег я еще заработаю.
Ох не в тему, но все-таки напишу. В паре интернет магазинов в Москве есть в продаже маски EWM. EWM их конечно не делает, это на самом деле маски Optrel, просто в другой раскраске и с другим шильдиком. Но самое вкусное это цена. - Они почему - то значительно дешевле оригинальных Optrel.
01.05.2012 в 21:25:04
MAVr 34 написал : cimon, а огласите свои требования пожалуйста и приведите пример какого либо аппарата, опять же для сравнения.
Мои требования к аппарату вытекают из моих потребностей: металл от 4 до 12мм, рельсы, швелера, уголок, лист, бывает и профильная труба. Когда читаю, что можно на 140А варить сороковой двутавр, то к такому "писателю" возникает, как бы это мягче выразить, скажем недоверие. Скажу проще, можно и 10мм лист сваривать двоечкой, но это не работа. Бывают дни, когда и пачки четверки не хватает, вот когда жалеешь, что сеть не позволяет пятеркой керогазить, а САК покупать, так объемы работы не те. Аппарат не способный выдавать 180А при 100% ПВ, лично мне не интересен, как бы его не расхваливали.
01.05.2012 в 21:26:38
cimon написал : Вы загибайте, но не так сильно. Тут ведь не дети собрались. 300А*32В/0,5=19,2кВт/220В=87А. Моя сеть под ним просядет до 60В, о какой сварке можно вести речь?
Похоже, что и дети есть:
cimon написал : что Пике такого не осилить, по крайней мере в ваших руках.
Вы даже про руки мои всё знаете? Вас не Вангой кличут в миру?:) А я вот думаю, что вы неплохой сварной. Но речь не о сварщиках шла.
cimon написал : Фото пожалуйста, ваших изделий.
Мне особо хвалиться нечем. Я не профи. Я лишь учусь. И фоток специально для отчетов не делал:) А если у вас есть что показать, то почему бы не выставить?
01.05.2012 в 21:36:36
cimon написал : В личку заглянул.
А что там? Фото моих рук?:) Или описание их способностей? И где же фото ваших изделий?:)
01.05.2012 в 21:55:37
cimon написал : Когда читаю, что можно на 140А варить сороковой двутавр, то к такому "писателю" возникает, как бы это мягче выразить, скажем недоверие.
Почему-то в справочниках находил, что толщину 7 мм и 9,5 мм
01.05.2012 в 22:55:24
cimon написал : на что способен Кедр и на 100% уверен, что Пике такого не осилить
Это типа - Ферари никогда не увезёт столько , сколько сможет мой Камаз...:D А Ферари это нужно? Я так понимаю, большинство владельцев инверторов варят чисто для себя, а не деньгу зашибают, а значит удовольствие от процесса важнее. ИМХО.
01.05.2012 в 23:15:19
Что-то я не понимаю смысла в бодаловке на форуме. Нравится одному что-то одно, другому - что-то другое. Так это их выбор, который надо просто научиться уважать. Докладываю. Завершил работу по 40-метровому забору. Ворота сделал с раскосами из профиля (буквой Ж). Аппарат хорошо варил и уголок 40 мм, и тонкий профиль, и петли гаражные. Выбором аппарата остался доволен.:)
02.05.2012 в 01:03:13
Sergi42 написал : Ну как сгорят (а они ведь все равно сгорят?
Полный мост гораздо сложнее сжечь чем косой (Пико)
Sergi42 написал : от скачка напряжения,
Можете мне не верить, но Пико часто горят от скачка напряжения...
Sergi42 написал : забудете что это китай, и вздумаете варить по настоящему!
Вообщето, я и варю по настоящему;)
За сим, откланиваюсь.
02.05.2012 в 01:08:06
morgmail написал : Можете мне не верить, но Пико часто горят от скачка напряжения...
Может ссылку дадите на инфу по "сгоревшим" Пико из-за несработавшей штатной защиты от повышенного сетевого напряжения? :)
02.05.2012 в 10:54:58
morgmail написал : Подоставайте сервисников, мож кто и скажет правду, обычно у них нейтралитет
Главное крикнуть "держи вора!" и свалить в сторонку...;)
7351 написал : Может ссылку дадите на инфу по "сгоревшим" Пико из-за несработавшей штатной защиты от повышенного сетевого напряжения?
Да плюньте...владельцев пикошки уже достаточно и на этом форуме, ежели что, то уже озвучили бы. Лично я могу подтвердить, что при повышенном напряжении пикошка не горит, просто не включается и моргает лампочкой. Что там бывает при резком скачке при сварке не знаю, но думаю, что если и есть проблемы, то не только у пико.
02.05.2012 в 12:06:53
morgmail написал : Подоставайте сервисников, мож кто и скажет правду, обычно у них нейтралитет;)
Сгорает только варистор на входе S20K320 остальное остаётся целым.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу