02.05.2012 в 12:17:35
Начинающий, Сколько этот варистор стоит?
02.05.2012 в 12:18:23
Начинающий написал : Сгорает только варистор на входе S20K320 остальное остаётся целым.
А-ха!!! Таки он сгорает! (слезы счастья наворачиваются на глазах завистников) В-ж-ж-жжж кхррр... Сказала финская бензопила!
02.05.2012 в 12:22:08
Начинающий написал : Сгорает только варистор на входе S20K320 остальное остаётся целым.
Чисто к слову. Если встроить в переноску для сварочника варистор на немного меньшее напряжение и автоматический выключатель, то, от скачков напряжения вверх, будет срабатывать намного быстрее реле напряжения и варистор в аппарате будет всегда целым (себе никак не соберусь такое сварганить :) )
02.05.2012 в 12:25:03
ASN написал : А-ха!!! Таки он сгорает!
Только если розетка подключена мимо автомата или сопротивление сети очень большое и не возникает ток, достаточный для сработки автомата при закорачивании варистора. Но это проблема сети, а не сварочника :)
02.05.2012 в 12:26:15
Mutru4 написал : Сколько этот варистор стоит?
3 доллара
02.05.2012 в 13:17:00
7351 написал : 3 доллара
Очень дорого. Это нормальная цена:
02.05.2012 в 13:21:10
ляпкин написал : Очень дорого
То есть деталька "копеешная". Я взял первую ссылку с гугла
02.05.2012 в 13:24:34
Mutru4 написал : Начинающий, Сколько этот варистор стоит?
Что то около 20-30 руб. Но на последнем аппарате он потянул дроссель сетевого фильтра, стоят рядом (при сгорании варистора большая температура , плавятся провода) . А дроссель стоит уже 22 евро.
02.05.2012 в 13:32:41
Начинающий написал : Но на последнем он потянул дроссель сетевого фильтра, стоят рядом (при сгорании варистора большая температура , плавятся провода)
Термоусадку на него оденьте, помогает.
02.05.2012 в 14:32:20
morgmail написал : Можете мне не верить, но Пико часто горят от скачка напряжения...
Перед покупкой своего аппарата ,узнавал в сервисном центре Евротека,имеющем лицензию на ремонт техники от производителя(EWM,Merkle,Telwin) статистику выхода из строя аппаратов Pico 162,mdbiarc 160,случаи абсолютно единичные,которые можно пересчитать по пальцам,и то благодаря в основном человеческому фактору,для всей массы проданных аппаратов показатель очень даже ничего...так что,определение "часто горят" здесь вроде как не совсем подходит....
02.05.2012 в 14:51:17
cimon написал : Мои требования к аппарату вытекают из моих потребностей: металл от 4 до 12мм, рельсы, швелера, уголок, лист, бывает и профильная труба. Когда читаю, что можно на 140А варить сороковой двутавр, то к такому "писателю" возникает, как бы это мягче выразить, скажем недоверие. Скажу проще, можно и 10мм лист сваривать двоечкой, но это не работа. Бывают дни, когда и пачки четверки не хватает, вот когда жалеешь, что сеть не позволяет пятеркой керогазить
Не выражайте мягко, говорите что думаете мне в личку, дабы не засорять более эту ветку форума ересью. Давайте посмотрим на сварку со стороны религии. Где СНИП ГОСТ РД это суры Корана, или главы Библии. Великие пророки, апостолы - это пиловцы. Технологические карты - это заповеди Божии (в мусульманстве не знаю аналогов). Технолог составляющий т/к - великий прорицатель. Святая Троица -1. Электроды, 2. Источник тока (именно для Вас-шайтан машина, в христианстве...источник тока), 3. Умение и профессионализм каждого (сварного, технолога, пиловца) и для каждого оно свое, как и Бог в религии. Подрезы, поры, шлаковые включения - исчадия ада, дети шайтана. Сварочный процесс - манна небесная, благодать Божия. А Вы как???-!!!ПЯТЕРКОЙ КИРОГАЗИТЬ!!!, я уверен что исчадия ада - Ваши друзья, побойтесь Бога Cварочного, не гневите (смешите) его. Вам не понять что такое сварочный процесс, где бывает каждый ампер на счету, это как в музыке - взял не ту ноту или в художестве -применил не тот оттенок, после чего вся мелодия или картина в целом идет насмарку. Для Вас есть пятерка которую надо керогазить, и нас..ть на всякие там СНИПЫ ГОСТы и РД, сам себе царь, все идиоты, один я Жириновский. Вообще-то, я тоже не безгрешен, и покаюсь перед святой троицей (сварочной) прилюдно, ибо грешу я и давно очень, так как забыл когда сушил и прокаливал электроды в последний раз, мало того, использовал их мокрыми, втыкал их в снег и землю матушку, для удобства. Прошу без обид, и если хотите посмеяться надо мной - пожалуйста - купил пекинеса и назвал его Пикой, можете называть меня пикоманом или фанатом ewm, но я ни тот не другой, просто сварка-моя религия, и не имею права в приобретении какого нибудь Кедра из дремучего леса китая
02.05.2012 в 15:08:31
lepilo, :applause: издаваться не пробовали :)
индуктивность дросселя в аппарате никто не знает?
02.05.2012 в 15:16:13
пойду на пенсию,попробую:)
02.05.2012 в 18:29:38
lepilo, Красиво написали
02.05.2012 в 19:27:37
lepilo написал : купил пекинеса и назвал его Пикой
:applause: Вы истинный Пиковод. А вообще красиво написано, литературно, я бы сказал. Только спор этот бесконечен. Каждый высказавший что либо против Пико будет засыпан опровержениями, как мотивированными, так не очень. Такова людская природа. Каждый имеет право на свое мнение и право его высказать. Так есть ли смысл продолжать? Не вижу. А вот прослушать (прочитать) про поломки нашего любимца, с конкретными описаниями причин и следствий, думаю будет полезно. Хотябы ради того, чтобы по возможности избежать оных. Думаю будет полезно всем. Я на днях опробовал 180-й, врезал новый замок на гаражные ворота. Работал на солнце, температура была под 30гр. варил тройкой. Оговорюсь, погонажа, там не было, но, вентилятор так и не включился. По ощущуениям, форсажа дуги не заметил. На моем 162-ом, иной раз даже раздражает и мешает, а вентилятор включается буквально сразу и выключается минут через 8 после окончания сварки. Работал мало, поэтому больше сказать не могу. Работали в старом обществе, существенной просадки напряжения (по лампочкам) не заметили. Собственно интересует у кого был опыт работы на 180-ом, как вентилятор себя ведет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу