:a кажись я моделькой подошибся, ваш вариант больше похож. Да,да там и разЪем под горелку и прочее, а на той ссылке что я дал эти прибомбасы заглушены, недоглядел когда ссылку ставил. Так, что он самый, что ни на естьTIGовый:)
L0G0PED написал :
Скажите пожалуйста на EWM PICO 162 каких размеров кабель разъем? И какого сечения, и длинны лучше поставить кабель?
25-е разъемы в пике 162, так сказать "стандартные".
А сечение и длина, это дело личных предпочтений и надобности... На короткие провода (метра 3) можно и 16мм2 поставить, а если длиннее, то 25мм2 будет не лишним.
morgmail написал :
Это ТХ Пико-ТИГ. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Это как раз ММА-шный пико 180 (а tig у всех ихних аппаратов присутствует) А если интересует конкретно пикотиг, то где-то выше я давал ссылку на полный немчурский каталог EWM? там есть все ТТХ на все аппараты, коих с индексом 180 аж 3 типа.
Aztek написал :
Извините, но у Вас полная каша в голове. Или Вы выражаетесь совершенно непонятно. О какой нагрузке на сеть Вы говорите, в момент горения дуги или при ХХ? Если Вы сняли 100А, то это уже не ХХ.
Да выразился я непонятно согласен.поэтому растолкую.Берете простой свараочный транс меряете ХХ первички и ХХ вторички получаете (например) 224 вольта и 45 вольт потом делите 224/45=4.9777777777777 округлим до 5 Варите тройкой или двойкой и замеряете ток(сварочный) например получили 80 ампер 80/5=16 ампер потянет ваш апарат с сети плюс минус погрешность измерений.И похрену каким проводом его намотали и на каком железе.Так вот если вы возьмете апарат где при том же ХХ первички ХХвторички будет выше например 60 то потянет он с сети больше.Это железно можете проверить на любом простом сварочном трансформаторе идею надеюсь поняли. Поэтому на более менее путевых трансах стоят всевозможные приблуды например удваивается напряжение вторички. Там если замерять выход после транса то ХХ 36 вольт а на сварочных кабелях уже 72 но делить на трансах с такой приблудой надо именно на то что выдает сам транс.Почему и тянут они с сети меньше. Повторю дальше, возьмите хоть тот же Фубах и посмотрите заявленное ХХ вторички чем мощней апарат тем ниже ХХ вторички это касается и Пико тоже.Конечно делить сетевое на хх вторички у инвертора не надо там другой принцип, но спросите если найдете путевого электронщика кто сам может сделать инвертор, меньше потянет инвертор если понизить ему хх на выходе и послушайте что чел ответит. Так что давайте не будем больше спорить на эту тему есть сомнение проверьте.Что дуга горит не при ХХ поверьте я тоже знаю.
KZ,Вот спасибо наглядно и доходчиво.Теперь давайте все же обсуждать именно Пико.Немцы умалчивают что апарат при своих 5.5кВА 230 вольтах. и максимальном сварочном токе потянет с сети 24 ампера неужели стесняются. Даже на моем Фубахе неизвестного происхождения прямо на апарате написан максимальный ток.Как то настораживает сурьезные пацаны и вдруг промолчали.Сколько он потянет при падении в сети на 40% тоже вопрос интересный.И кто что думает если без крика и личных оскорблений.Надеюсь при обсуждении не обязательно только кричать ура но моно и сомневаться.;)