Mutru4 написал :
Нет, давайте разберемся: при 70 а (сварочный ток) тройка на Пико гореть будет, при 220 вольт в сети.
При 220В будет. И при 140В будет, но не УОНИИ. Только нафиг мучиться самому и аппарат мучить. При такой напруге электрод 2...2,6 мм. лучше использовать. И желательно рутил.
lepilo написал :
70 A даже много для LB 52u ф2.6 для сварки труб стенкой 3-6мм.
На этом ролике образцы швов, сваренных Пико при разном напряжении, только вот ток на выходе не мерялся, а регулятор тока все время стоял на 100 Амперах http://www.youtube.com/watch?v=MIZXjNGNpm0
Продувал сварочник после "пару раз" сварки в доме где был ремонт- и бетонной (гипсовой) пыли масса. Так вот- затягивает он ее в себя не хило, хоть ставил аппарат на расстеленную клеенку- хочу сделать фильтр. Какой-то промышленный "носок великана" на работе отыскался- планирую вырезать прямоугольник отоверлочись края и примастрячить его сзади на вентилятор.
Mutru4 написал :
Продувал сварочник после "пару раз" сварки в доме где был ремонт- и бетонной (гипсовой) пыли масса. Так вот- затягивает он ее в себя не хило, хоть ставил аппарат на расстеленную клеенку- хочу сделать фильтр. Какой-то промышленный "носок великана" на работе отыскался- планирую вырезать прямоугольник отоверлочись края и примастрячить его сзади на вентилятор.
7351 написал :
На этом ролике образцы швов, сваренных Пико при разном напряжении, только вот ток на выходе не мерялся, а регулятор тока все время стоял на 100 Амперах http://www.youtube.com/watch?v=MIZXjNGNpm0
Пример с Asea-160,при работе с лбшкой 2,6 при пониженном напряжении,ток по "крутилке" в районе 1,5-2 если хотя бы на милиметр сдвинуть,электрод липнет,или вообще нет дуги,в пикохином случае этого не наблюдается
avaks,Спасибо за конкретные циферки,только вопрос то в другом сколько ампер тянет с сети при низкой напруге. Хотя по смыслу раз на дуге ток упал вместе с напругой, то с сети сильно большим он и не станет.Блин интересно где у людей така напруга хреновая бывает, у меня зимой вечером бывает 190 вольт беженцы по заброшеным домам живут угля нет. Я думал хуже чем у меня и не бывает.А летом 245 легко, лампочки блин замучился покупать.
MAVr 34 написал :
У меня есть только простые дешовые для переменного тока.
На входе померяйте сетевой ток.Заодно напишите какая напруга была в сети и какой ток на держаке по крутилке.Я парень простой мне и такая информация счастье,потому как счетчик мой ляктрический думаю не умней самых дешевых клещей.
MAVr 34 написал :
И что так все хватаются за эти True RMS.
Может расскажите подробно что с этой фишкой,а то я думал это чтобы напряжение в розетке среднеквадратичное узнать и все.А оно вон как без нее и ток не померять. Поиском полазил получается без нее погрешность 2% а с ней 1%, цена правда больше чем на 1%. Может и не стоит так переживать за один процент точности?