В связи с увеличением числа мощных электроприборов решил сделать ревизию проводки на розетках. Проводка алюминиевая 1968 года. В квартире всего 3 розетки, все они подключены шлейфом (предполагаю), находятся прямо у плинтуса. Провода, по видимому, проложены под полом. Вскрыл розетку на кухне (первая на шлейфе), сделал фото на память. Уже на фотографии заметил потемнение изоляции. Потемнение начинается непосредственно от выхода из штукатурки и заканчивается не доходя до розетки. Потемнение только на одном из кабелей, возможно он приходящий, это еще не выяснял. Сделал еще фотку (все прилагаю). На первой фотографии к контактам подключено по 3 провода. 3й - это самодельный отвод на дополнительную розетку, был сделан еще до меня. Вобщем, в 2500Вт на этом шлейфе я укладываюсь в любом случае, путем включения мощных приборов по одному. Это я к тому, что желания все это переделывать нет никакого, жилье съемное. Ну и к этому еще добавляется стиралка (тоже не одновременно), из за чего и возникло желание все это посмотреть. Верхний слой потемненного участка на ощупь "мягкий", вернее как какая-то очень густая масса. Что там ниже - это все надо разбирать и раздалбливать. Что это? Горит (горела) изоляция или может быть какое-то гниение? :confused: Если горела, то почему такая мохнатая и почему в таком месте ? И нужно ли начинать паниковать?