06.08.2009 в 18:31:01
Сталкивался в квартире с ситуацией.Кот год или более писал на плинтус.Результат под плинтусом повреждена проводка.Алюминий горит в тех местах где он был согнут.То что в розетка это только видимая часть.Справедливо замечено,что больше 4 кв то способно быть хорошим заменителем меди. Могу посоветовать розетки Elso серия Contura/На рынке стоимость 270 р. за двойную.Хорошее изделие.
06.08.2009 в 19:12:06
werefish написал : результат попадания воды на некачественную изоляцию
Да вы что? В те годы некачественной изоляции не выпускали :a
Выпускали какую умели. Просто стойкость к грибку возможно не регламентировалась, если взять эту версию. На результат горения это действительно не похоже.
Насчет непосредственно воды в этом месте - это маловероятно. Распространяется эта зараза сразу начиная с того места, где провод выходит из штукатурки, причем распространяется выборочно, посмотрите на 3й фотографии на правый провод. Это выше уровня пола и вода непосредственно там скапливаться не может. Если б на розетку кот нассал - то наверное сразу после этого его вынесли, ну или б ему это очень не понравилось. А вот что там внизу дальше и как проложен провод - это не знаю. Там могло быть что угодно. Воды для этого не нужно, достаточно высокой влажности. Кстати внутри этой стены проходит стояк отопления, где-то может в полуметре. Какую-то прочность изоляция сохранила, а насчет сопротивления - не знаю.
ЭлектрикЪ написал : То что в розетка это только видимая часть.
Согласен, это какраз самое страшное.
ЭлектрикЪ написал : Справедливо замечено,что больше 4 кв то способно быть хорошим заменителем меди
А какое это сечение у меня на глаз? С размером винтика на прижиме лучше не сравнивать, он небольшой.
И по номиналу автомата ответьте кто-нибудь.
06.08.2009 в 19:26:14
MSPIX написал : Да вы что? В те годы некачественной изоляции не выпускали
:) как раз на вялое горение от замыкание по воде это и похоже.
теория такая, что изоляция подгорает, становится пористой, к ней подсасывается вода, потом изоляция обугливается, сопротивление падает, она перестает гореть... в общем, обычные "ужасы" развитого социализма. да. и если есть грибок - есть и вода. может быть грибок - вода - ток сработали.
но не настаиваю.
из опыта - у соседей, при потопах, скрытая проводка трещит, лампы мерцают. у меня советская телефонная лапша закорачивается намертво.
а писающий котег - версия интересная))))
могу предположить, что первый раз ему это не понравилось, а дальше он делал свое дело короткими очередями издалека)) или с диэлектрического коврика)))
06.08.2009 в 21:20:23
MSPIX написал : Если горела, то почему такая мохнатая и почему в таком месте ? И нужно ли начинать паниковать?
Обыкновенная чёрная плесень. Может и изоляцию съесть.
06.08.2009 в 21:27:41
Раз рассчетный ток КЗ 200 ампер, то можно ставить С16 (при 160 ампер обязан выбить мгновенно...).
07.08.2009 в 10:26:52
Маугли7111 написал : Обыкновенная чёрная плесень
На плесень не похоже. Плесень не так выглядит. Разве что вялотекущая.
dinamit007 написал : можно ставить С16
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу