Aleshka
Aleshka
Новичок

Москва

03.08.2009 в 13:53:16

Спасибо всем за комментарии, если что-то получится, попробую отписать, как все прошло. Хочется попробовать с вверными петлями, но смущает повсеместный китай, даже в том же немецком ОБИ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.08.2009 в 14:03:31

Aleshka написал : Хочется попробовать с вверными петлями, но смущает повсеместный китай, даже в том же немецком ОБИ.

Если это которые вкручиваются, как я фотку выкладывал, то не переживайте, у меня на трёх таких (или на четырёх, не припомню щас:)) висит балконная дверь с тройным стеклопакетом, во всю дверь, она весит ппц, подозреваю, что килограмм 60-70, я её один, даже поднять не могу, и ничего, не отрываются и не ломаются. Петли брали в фирме, которая делает окна, сомневаюсь что там какая то "фирма", имхо, самый дешевый китай.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

03.08.2009 в 14:11:45

Aleshka написал : А если загнать под петли в паз что-то плоское и тонкое- это нормальный вариант, как считаете?

Если старые петли прочные, а расшаталось только крепление, то можно законопатить стеклотканью (или щепочками) на эпоксидке. Или ремонтные варианты - зачеканить автошпаклевкой или холодной сваркой (эпоксилин), но это наверное дороговато.

0
Aleshka
Aleshka
Новичок

Москва

03.08.2009 в 17:40:16

Samar После снятия старой краски нашел, в чем дело - слишком большой люфт в петлях. Скорее всего за долгие годы разболталось гнездо петли, в котором сидит скрепляющий штифт. Сам штифт достаточно ровный по всей длинне, выработки не заметно. А люфт петель в гнездах рамы есть, но на провисание он влияет не сильно. Если пойму как делать, то люфт убирать конечно буду, спасибо за подсказку.

0
Aleshka
Aleshka
Новичок

Москва

03.08.2009 в 17:47:39

*abс* написал : Если это которые вкручиваются, как я фотку выкладывал, то не переживайте, у меня на трёх таких (или на четырёх, не припомню щас) висит балконная дверь с тройным стеклопакетом, во всю дверь, она весит ппц, подозреваю, что килограмм 60-70, я её один, даже поднять не могу, и ничего, не отрываются и не ломаются. Петли брали в фирме, которая делает окна, сомневаюсь что там какая то "фирма", имхо, самый дешевый китай.

Это супер. Было бы интересно сделать на таких петлях, они и выглядят неплохо, но не знаю, как петля в старом дереве будет держаться. Если несильно провести стамеской по чистому дереву, то остаются следы. Получается, что дерево достаточно мягкое, а для ввертных петель нужна хорошая прочность материала. Кстати, где бы ее найти... Надо поискать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.08.2009 в 20:45:11

Aleshka написал : Если несильно провести стамеской по чистому дереву, то остаются следы. Получается, что дерево достаточно мягкое, а для ввертных петель нужна хорошая прочность материала.

А Вы думайте, если по новому деревянному окну провести стамеской, то следов не останется? :a

Aleshka написал : как петля в старом дереве будет держаться

Вы там форточку вешайте или что?:)

0
Aleshka
Aleshka
Новичок

Москва

03.08.2009 в 22:49:52

Согласен =)

Купил петли. Замерил - оказалось что тонкая петля с резьбой в диаметре примерно 8мм. Ширина наплыва форточки для вкручивания петли - чуть больше 11 мм. После вворачивания до лицевой стороны останется всего 2-3 миллиметра. Вот фото - примерно видно соотношение размеров. Подскажите, пожалуйста - хватит ли запаса по прочности.

0
Вложение
Samar
Samar
Резидент

Самара

03.08.2009 в 23:12:01

Aleshka написал : Купил петли. Замерил - оказалось что тонкая петля с резьбой в диаметре примерно 8мм. Ширина наплыва форточки для вкручивания петли - чуть больше 11 мм.

Маловато, конечно. Но обычно отв. под такую петлю делают не параллельно лицевой поверхности, а под углом в массив створки. Поищите в сети технологию монтажа, должна быть

0
Aleshka
Aleshka
Новичок

Москва

03.08.2009 в 23:43:12

Samar написал : аловато, конечно. Но обычно отв. под такую петлю делают не параллельно лицевой поверхности, а под углом в массив створки. Поищите в сети технологию монтажа, должна быть

Спасибо, поищу.

Добавлено: Сегодня посмотрел - у нас на работе все двери сделаны с ввертными петлями. Некоторые сделаны параллельно плоскости двери, а некоторые как раз под углом в массив. Спасибо за наводку, теперь увидел воочию. Буду искать петли, а то пока попадались сомнительные по качеству исполнения. Если пойдет, планирую поменять все проблемные петли. Будет смотреться в разнобой, но на месте посмотрим.

Добавлено еще: Был на строительном рынке на мкаде, увидел деревянные окна, их прямо там делают. Почти все петли сделаны ввертными, и, в общем, большинство из них под углом к плоскости створки. Купил петли. Если будет отчет, приложу. Еще раз спасибо всем за комментарии.

0
Aleshka
Aleshka
Новичок

Москва

24.02.2010 в 23:54:22

Ну, в Москве основные холода похоже, прошли - "за минус 20" случалось частенько, особенно по ночам. А на окно не нарадуюсь. Для вентиляции щель между малым окном и форточкой не закрывал утеплителем, и дуло только через нее. Никакого конденсата, а как приятно стало открывать-закрывать форточку :) И главное в кухне стало очень тепло. Посмотрю весной, что будет, и если все будет хорошо и будет время и силы написать, опубликую свой скромный опыт реставрации кухонного окна-сейчас все-таки рановато, надо дождаться пока температура не отыграет и опять не станет плюсовой.

0
Pioneer
Pioneer
Местный

Киев

30.07.2012 в 13:26:53

Увидел первые фото,ну прямо как у меня! Решил на зиму окна немного подправить,вынуть стекла и промазать герметиком,чтобы не дребезжали и чтобы не задувало.Ну и увидел что форточка провисла.Провисание из за того что верхняя петля слегка болтается в теле форточки.Почитал эту тему.Взял и поддел наличник под которым эти петли.Увидел,что крепились они на толстые гвозди(видимо обрезанные),как раз по размеру отверстия.Но у изготовителей(где эти окна делали? На фабриках или на зонах? дом 1970 года) видимо или гвозди кривые были или что,увидел я что гоздь один не попал в отверстие петли,то есть стоит косо.И вместо этого вкручен шуруп(еще под шлицевую отвертку).Но так как диаметр шурупа мал,то и петля получилась закреплена не жестко,вот сечас думаю найти саморез какой-то и попробовать исправить советский "косяк".

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу