Aleshka

Местный

Москва

03.08.2009 в 17:47:39

*abс* написал : Если это которые вкручиваются, как я фотку выкладывал, то не переживайте, у меня на трёх таких (или на четырёх, не припомню щас) висит балконная дверь с тройным стеклопакетом, во всю дверь, она весит ппц, подозреваю, что килограмм 60-70, я её один, даже поднять не могу, и ничего, не отрываются и не ломаются. Петли брали в фирме, которая делает окна, сомневаюсь что там какая то "фирма", имхо, самый дешевый китай.

Это супер. Было бы интересно сделать на таких петлях, они и выглядят неплохо, но не знаю, как петля в старом дереве будет держаться. Если несильно провести стамеской по чистому дереву, то остаются следы. Получается, что дерево достаточно мягкое, а для ввертных петель нужна хорошая прочность материала. Кстати, где бы ее найти... Надо поискать.

0
Гость

Аккаунт удален

03.08.2009 в 20:45:11

Aleshka написал : Если несильно провести стамеской по чистому дереву, то остаются следы. Получается, что дерево достаточно мягкое, а для ввертных петель нужна хорошая прочность материала.

А Вы думайте, если по новому деревянному окну провести стамеской, то следов не останется? :a

Aleshka написал : как петля в старом дереве будет держаться

Вы там форточку вешайте или что?:)

0
Aleshka

Местный

Москва

03.08.2009 в 22:49:52

Согласен =)

Купил петли. Замерил - оказалось что тонкая петля с резьбой в диаметре примерно 8мм. Ширина наплыва форточки для вкручивания петли - чуть больше 11 мм. После вворачивания до лицевой стороны останется всего 2-3 миллиметра. Вот фото - примерно видно соотношение размеров. Подскажите, пожалуйста - хватит ли запаса по прочности.

0
Вложение
Samar

Местный

Самара

03.08.2009 в 23:12:01

Aleshka написал : Купил петли. Замерил - оказалось что тонкая петля с резьбой в диаметре примерно 8мм. Ширина наплыва форточки для вкручивания петли - чуть больше 11 мм.

Маловато, конечно. Но обычно отв. под такую петлю делают не параллельно лицевой поверхности, а под углом в массив створки. Поищите в сети технологию монтажа, должна быть

0
Aleshka

Местный

Москва

03.08.2009 в 23:43:12

Samar написал : аловато, конечно. Но обычно отв. под такую петлю делают не параллельно лицевой поверхности, а под углом в массив створки. Поищите в сети технологию монтажа, должна быть

Спасибо, поищу.

Добавлено: Сегодня посмотрел - у нас на работе все двери сделаны с ввертными петлями. Некоторые сделаны параллельно плоскости двери, а некоторые как раз под углом в массив. Спасибо за наводку, теперь увидел воочию. Буду искать петли, а то пока попадались сомнительные по качеству исполнения. Если пойдет, планирую поменять все проблемные петли. Будет смотреться в разнобой, но на месте посмотрим.

Добавлено еще: Был на строительном рынке на мкаде, увидел деревянные окна, их прямо там делают. Почти все петли сделаны ввертными, и, в общем, большинство из них под углом к плоскости створки. Купил петли. Если будет отчет, приложу. Еще раз спасибо всем за комментарии.

0
Aleshka

Местный

Москва

24.02.2010 в 23:54:22

Ну, в Москве основные холода похоже, прошли - "за минус 20" случалось частенько, особенно по ночам. А на окно не нарадуюсь. Для вентиляции щель между малым окном и форточкой не закрывал утеплителем, и дуло только через нее. Никакого конденсата, а как приятно стало открывать-закрывать форточку :) И главное в кухне стало очень тепло. Посмотрю весной, что будет, и если все будет хорошо и будет время и силы написать, опубликую свой скромный опыт реставрации кухонного окна-сейчас все-таки рановато, надо дождаться пока температура не отыграет и опять не станет плюсовой.

0
Pioneer

Местный

Киев

30.07.2012 в 13:26:53

Увидел первые фото,ну прямо как у меня! Решил на зиму окна немного подправить,вынуть стекла и промазать герметиком,чтобы не дребезжали и чтобы не задувало.Ну и увидел что форточка провисла.Провисание из за того что верхняя петля слегка болтается в теле форточки.Почитал эту тему.Взял и поддел наличник под которым эти петли.Увидел,что крепились они на толстые гвозди(видимо обрезанные),как раз по размеру отверстия.Но у изготовителей(где эти окна делали? На фабриках или на зонах? дом 1970 года) видимо или гвозди кривые были или что,увидел я что гоздь один не попал в отверстие петли,то есть стоит косо.И вместо этого вкручен шуруп(еще под шлицевую отвертку).Но так как диаметр шурупа мал,то и петля получилась закреплена не жестко,вот сечас думаю найти саморез какой-то и попробовать исправить советский "косяк".

0
Вложение
BV

Местный

Москва

30.07.2012 в 14:14:19

Aleshka написал : как в таких случаях подтягиваются или заменяются петли

На это не было рассчитано :) А так - выковыривать штифты расковыряв вокруг, и менять на более толстые. Разбитое посадочное место петли залить вместе с петлей эпокидкой с опилками

0
Pioneer

Местный

Киев

30.07.2012 в 14:31:15

То есть регулировка не предусмотрена была в те времена?Значит тут нужна квалификация установщика и правило " семь раз отмерь один отрежь",тут должно было работать как никогда. Мне вот интересно прочитать процесс установки окон,то есть последовательность действий,замеры.Есть советская литература на этот счет? У меня,получается установлена форточка неправильно.До конца не закрывается,тк начинает прилегать слишком рано та часть,что ближе к петлям.Тут либо стамеской снимать дохрена,но что это за окно тогда будет,или петли вынимать дальше.Проблема в том что если снять еще раз наличник форточки и расковырять ,то он просто расколется,а петли на раме трогать не хочется, только раму испорчу.Вопрос в том,а можно ли где-то достать новый деревянный наличник под советскую форточку.Как думаете,занимается кто-то таким на рынках? Или толко по мусоркам искать старые окна и отдирать там?

0
Спех

Местный

Москва

30.07.2012 в 16:38:00

Aleshka написал : ...расшатано крепление петли внутри.

Если хотите сохранить старые петли, то можно попробовать в щель "где расшатано" впрыснуть "затекающий клей". А если реставрировать совсем по уму, надо вывернуть два шурупа, потом вынуть петлю. Мне удавалось вывернуть такие закрашенные масляной краской шурупы, предварительно соскоблив горячим паяльником краску со шлица шурупа. Если головка сорвана, режем тонким алмазным диском остаток шурупа и дерево (потом шпаклевать). В нарезанный таким образом или очищенный шлиц вставляем силовую отвёртку, аккуратно страгиваем шуруп. Если шлиц хороший, можно использовать на отворачивание шурупа ударный винтовёрт. Самый тяжёлый случай - высверливаем дерево вокруг огрызка шурупа трубкой с зазубренным краем (потом поставим на это место деревянную пробку.

Когда удалили шурупы, аккуратно вынимаем петлю. Очищаем паз в дереве и металл. Подбираем подходящий суперклей, петлю ставим на клею, закрываем форточку на время пока схватится клей. Шурупы ставим новые, может быть диаметром побольше, или предварительно реставрируем отверстия от шурупов (рассверлить и загнать пробку на клею).

Не думаю, что реставрация хлопотнее удаления старых и установки новых петель.

0
porikd

Местный

Киев

16.03.2016 в 09:49:08

навесы для окон достаточно популярны в Киеве и Украине, доступная цена и хорошее качество привлекают любителей комфорта. Установленные над окнами дома навесы от солнца, придадут изысканный вид и стоимость маркиз окупится с лихвой за долгие годы службы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу