Samar

Местный

Самара

10.09.2009 в 20:34:59

2ImDragon Сильно:yu

0
ImDragon

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2009 в 20:49:14

Сильно - это когда 43 дома (кровля, фасад, инженерия) жилых идут на кап.ремонт, жители в массе понимают мало (да простит меня Цитир )) не дай бог какой косяк.... ))) конкретно на этом доме у меня есть еще фотки с чердака там вааще пипец полный был, да еще с завода шифер бракованный... Вот это сильно, причем меня вызывали, как в местное ЖКО, так и в администрацию города, прокуратура взяла под особый контроль... Вот это сильно! У меня уже от всего этого.... А, главное не могут понять, что при приемке один хрен все видно будет, нахер в рабочий процесс лезть и так голова болит дальше некуда и сроки уже истекли почти. ))) не говря уже о финансировании и пр. мелочах... ))

0
troll2

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2009 в 21:11:42

Насчёт дождя наверняка правильно. Вода затекает в наметившиеся трещины и разрывает лист до конца. Слышал, что раньше стекло резали ножницами под водой - то же принцип. Если не байка, конечно :) C трудом представляю себе этот процесс.

0
ImDragon

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2009 в 21:26:21

Я еще пока не знаю, в понедельник экпертиза ))), но шифер был уложен не в разбежку и в месте где был пирог из 4 листов (средние листы не подрезали) верхний лист трещал, причем разъезжался к гвоздям видимо усушка... )) Я конечно понимаю, что положили х..., но шифер ГОСТ и по моему не должен так себя вести, он когда мокрый, я его не то что руками, пальцами по кусочку отламывал... (( 4 фуры такого счастья. ( Сделали серию фоток, всей конторой ржали, а потом рыдали...

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

10.09.2009 в 21:55:07

2ImDragon
Можно, конечно, посочувствовать. НО! Вы - не пострадавший. Это рабочие моменты, с которыми по долгу службы обязаны справляться. А не жаловаться, что то не так и это не эдак: и материал бракованный и рабочие необучены. Так ведь это Ваша задача и научить, и заставить, и материал соответствующий обеспечить. А вот жильцы, которые в конечном итоге этот капремонт оплатили из своего кармана, чем виноваты, что могут остаться с дырявой крышей на зиму и вообще? Поэтому-то они и есть самые заинтересованные в процессе и, видя намечающийся кошмар и не веря по своему горькому предыдущему опыту (думаю, он есть практически у всех жителей, не побоюсь этого слова, НАШЕЙ страны), что кто-то кроме них обратит на это внимание при приемке, пытаются сами понять, что тут можно сделать и берут таким образом на себя часть Вашей работы.

То, что Вы выступили здесь, безусловно, делает Вам честь, но огорчают жалобы на тяжелую долю. Она у всех одинаковая на своем месте. И давайте не обижаться на то, что наши не слишком результативные действия обсуждают на форуме, а стараться, чтобы хорошая мина была при хорошей, а не плохой игре.

0
ImDragon

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2009 в 22:09:30

Я на свою тяжелую долю не жалуюсь нисколько, в противном случае не поехал бы за столько верст... Дело в том, что Вы верно отметили у Нашей не побоюсь этого слова страны горького опыта не занимать, да и программа реформирования ЖКХ еще достаточно сырая. Но, тем не менее мы работаем и жители заплатили за это 5%, хотя и это не мало. Я могу Вам рассказать о трудностях с которыми нам приходиться справляться во время работы (в том числе и материал, люди, распределение средств и документация и ... ) но не буду, главное называть перечисление мною этих ТРУДНОСТЕЙ - тяжелой долей не стоит. Называть меня или моих сотрудников м.... то же думаю не стоит, причем с жителями я лично общаюсь больше чем этими самыми сотрудниками, а стоило бы наоборот. Я понимаю, что ни каждый житель может адекватно и за один раз оценить (понять) что я ему объясняю про приемку работ и пр. и только поэтому с должным терпением всякий раз общаюсь, общаюсь и еще раз... ))

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

11.09.2009 в 07:41:35

ImDragon написал : жители заплатили за это 5%

Жители каждый месяц в течение нескольких десятков лет отдавали деньги на кап. ремонт и техобслуживание дома. При этом, более чем уверен, что с мелкими проблемами дома, в том числе и мест и коммуникаций общего пользования, им приходилось справляться своими силами и за свои деньги (лампочки в подъезде поменять, канализационный стояк прочистить, плитку отскочившую в подъезде приклеить, батареи прогнившие поменять, покрасить, побелить, подмазать наиболее отвратные места, газончики облагородить и т.д. и т.п.), т.к. у ЖЭКа то того нет, то другого, то ждите через месяц.

ImDragon написал : причем с жителями я лично общаюсь больше чем этими самыми сотрудниками, а стоило бы наоборот

Если б было как стоило бы, может и с жильцами бы меньше пришлось общаться. ;)

ImDragon написал : Называть меня или моих сотрудников

Ну, это человек погорячился, конечно.

0
ImDragon

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2009 в 08:19:02

Да, я и не против, я ведь то же погорячился... ) Хотя и не буду отрицать - мы накосячили. Просто в каком ключе это рассматривать. Там были проблемы: не выровняли обрешетку (изнутри в некоторых местах забили доски на обрешетку, чтоб не видно было, причем вертикально))), шифер укладывали не в разбежку, а в стык, причем при этом не подрезали углы средних листов, получался пирог из 4 листов, на все это наложилось то что шифер и в правду был бракованный (после намокания он на земле давал трещины, а на кровле его держали гвозди и уже не трещины, а щели получались), ну и плюс к этому другие мелкие косяки (коньки, яндовые, примыкания и пр.)... )) Про 5%, к сожалению, когда этот и многие другие дома вступили в частную собственность они взяли на себя бремя расходов за содержанием дома, за исключением текущего (мелкого) ремонта который обеспечивает управляющая компания. Мне лично от жителей досталось лишь 5%, причем не для красного словца скажу, что объемы работ по кровле, фасаду и инженерке занижены как минимум на треть, хотя не подумайте, что я жалуюсь или хвалюсь - какие мы хорошие или альтруисты... )) кровля 140м.кв., фасад 201м.кв ))

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

11.09.2009 в 08:51:02

Как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается. Если косяки будут исправлены, то и претензии жильцами, думаю, забудутся.

ImDragon написал : всей конторой ржали, а потом рыдали...

А надо ли было запускать его в производство, если изначально было очевидно, что шифер некондиционный? Переделки ведь в перую очередь сжирают и сроки и бюджет. А в результате опять страдает качество, т.к. в другой раз стараются сделать то же самое гораздо быстрее. Насчет повышенного внимания отдельных жильцов. Это оттого, что у нас в полный рост действует принцип: "Если хочешь, чтобы было сделано хорошо - делай сам." Хотя, не только у нас, если быть справедливым. Поэтому, не посуетишься - останешься у разбитого корыта.

0
ImDragon

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2009 в 09:21:04

Согласен мой просчет, впредь будет мне наука... )) Не проверил, сам виноват! ))

0
critter

Местный

Кинешма

26.09.2009 в 16:54:00

ImDragon написал : А, я видимо тот самый м..., которого надо гнать в шею, учить работать, тыкать носом и еще чего не помню. )) Уважаемый Цитир, я, Игнатьев Андрей Вам уже говорил про все наши проблемы, приносил свои извинения, к сожалению отследить все этапы кап. ремонта на каждом доме я не имею возможности, но уверял и уверяю Вас, что ремонт будет закончен в срок до 30 сентября и в надлежащем качестве, а в приемке нашей работы Вы лично будете участвовать обязательно, как впрочем и "продажные" представители администрации г.Кинешма, а именно из департамента ЖКХ, УКС и Вашей управляющей компании. Убедительная просьба не включаться в процесс, даже если он по Вашему мнению не выдерживает никакой критики, здесь я именно для этого и нахожусь и получаю достаточно высокую зарплату дабы либо предотвратить, либо исправлять возникающие ошибки. С, Уважением!!! ))

М..... относится к вашим работникам, которых действительно надо учить работать, т.к. эти студенты еще ничего не умеют. Большая просьба прислать на обьект специалистов, а не студентов -практикантов, тогда мы не будем учить их работать и стоять у них за спиной. Я бы не стал вмешиваться в процесс если бы в него вмешались Вы, но от Вас я слышу одни обещания, на данный момент реально никаких работ на нашем доме в течение последнего месяца не производилось, до 30 сентября осталось 4 дня. На сегодня крыша не закончена, к инженерным коммуникациям и фасаду вообще не приступали!

ImDragon написал : Хотя и не буду отрицать - мы накосячили. Просто в каком ключе это рассматривать. Там были проблемы: не выровняли обрешетку (изнутри в некоторых местах забили доски на обрешетку, чтоб не видно было, причем вертикально))), шифер укладывали не в разбежку, а в стык, причем при этом не подрезали углы средних листов, получался пирог из 4 листов

Я про это неоднократно говорил Вашим рабочим, но меня никто не слушал, а про то что шифер нужно класть вразбежку или подрезать углы они вообще не слышали и смотрели на меня большими глазами.

ImDragon написал : А, главное не могут понять, что при приемке один хрен все видно будет, нахер в рабочий процесс лезть

А Вам больше нравится, чтобы не лезли и чтобы после приемки больше переделывать надо было? Ваши рабочие замазывали трещины в шифере герметиком, а дырки и сколы прикрывали снизу досками чтобы не видно было. Если Вы видели что шифер бракованный, зачем надо было 2 раза перекрывать? И кстати мы до сих пор ждем когда нам её все таки сделают. К инженерным коммуникациям и фасаду до сих пор не приступили, а отопительный сезон начинается с 15 октября.

0
critter

Местный

Кинешма

22.12.2009 в 21:13:08

Дождались! Рабочие пришли 18 декабря, крышу доделывать и отопление, а на улице -20. Стали на чердаке трубы полипропиленовые варить. А на крышу посмотрели, сказали что шифер весь менять не будут, заменят только лопнувшие листы и пропали, а нам что теперь делать с промокающим шифером? А после вчерашнего снегопада как и ожидалось сугробы на чердаке намело.

0
Палецкий

Местный

Ровно

23.12.2009 в 00:33:52

critter написал : А после вчерашнего снегопада как и ожидалось сугробы на чердаке намело.

Не может такого быть!!! Вас ведь уверяли, , что ремонт будет закончен в срок до 30 сентября и в надлежащем качестве. :(

0
critter

Местный

Кинешма

23.12.2009 в 22:47:00

Как видите может. Эта компания набрала 43 дома, а к 30 сентября к сроку сдачи объектов, на к большей части домов даже не приступила к работам, хотя всем обещали что сделают. Мне лично этот товарищ, Андрей Игнатьев столько обещаний надавал, но ни одного не выполнил. На нашем доме сейчас меняют отопление и водопровод, фасад мы попросили перенести на весну, а что с крышей будет вообще непонятно. Причем дома по всему городу штукатурят и красят невзирая на дождь, снег и мороз, к новому году хотят успеть сделать. Качество работ, если судить по отзывам жителей - отвратительное, практически все жалуются.

0
Палецкий

Местный

Ровно

23.12.2009 в 22:57:36

2critter Примите искренние соболезнования :( ..большие дяди молотят большие деньги :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу