Спасибо. Эту тему я прочитал. В ней, к сожалению, не дано однозначного ответа куда надо наносить клей - на стену или на плитку. Плиточник, который наклеил плитку в ванной, клеит её так: наносит клей на плитку зубчатым шпателем и потом делает ещё три шлепка из клея на тот клей, который он только что нанёс на плитку зубчатым шпателем и потом приклеивает её к стене, прижимает, выравнивает. Эти три шлепка я сам видел на плитках, которые были сняты со стены для исправления места прокладки электрического кабеля. После снятия со стены этих двух плиток клея на ней практически не осталось, он весь был на плитках. Мастер, который руководит процессом говорит, что они стену покрыли какой-то полимерной грунтовкой и всё будет ОК. Я же считаю, что такая технология неправильная, т.к. площадь прилипания должна быть не менее 80% (у него после шпателя получается процентов 50), а после трёх шлепков она становтся ещё меньше. Кроме того весь клей практическинаходится на плитке - ударишь по стене и скорее всего плитка отвалится. А когда клей наносится на стену, то явновидно, что клей уже прилит к стене, а плитка уже клеится на клей.
Также здесь на сайте я раньше нашел инструкцию по наклейки кафельной плитки с картинками Там был архив с названием remont. Там четко написано, что клей наносится на плитку.
И ещё нужен СНиП на наклейку кафельной плитки. Если кто знает где его взять пришлите, пожалуйста, ссылку. Мастер просил показать ему этот документ.