Шут

Местный

Омск

07.08.2009 в 16:33:12

Не знаю. Сроки вещь нереальная. Никогда не оговариваю. Это как яблоко - пока созреет. Сроки обычно заманухой являются. Не более. Чем больше спешки - тем косяков больше. Проверено.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.08.2009 в 18:28:45

SVP написал : Что посоветуете, если оговоренные сроки значительно затягиваются?

• дайте своему мастеру последний срок, чтобы он закончил те работы, которые вы могли бы принять и рассчитаться за них. По истечении этого срока рассчитываетесь за работы, сделанные не хуже чем "удовлетворительно" и прощаетесь с ним.
    Ищете другого мастера. Приступать к поискам лучше уже сейчас.
0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.08.2009 в 20:28:11

Ещё пара реплик по поводу керамогранита. : .Адгезия плиточного клея к этой уникальной плитке ВСЕГДА ХУЖЕ, ЧЕМ К ОСНОВАНИЮ. Даже если основание - самый гладкий бетон... Поэтому нанесение клея на керамогранит я считаю более правильным, чем нанесение клея на основание. ...Фанатам бетоконтакта советую покрывать тыльную поверхность керамогранита этой грунтовкой, и после её высыхания можно клеить керамогранит на обычный дешёвый плиточный клей.

0
vavan

Местный

Новосибирск

10.08.2009 в 18:09:46

Заканчиваю себе клеить керамогранит на лоджии на ГВЛ без грунтовки на дешёвый плиточный клей. Использовал две марки клея (один 330 руб/мешок оставался от других работ, второй мне нравится в работе и он дешевле - 260руб/мешок) оба с агдезией к бетону 1МПа. Клею на пол и на стену под остеклением. Надеюсь, что всё будет держаться хорошо и не доставит мне огорчений. Зима покажет. Спрашивайте по весне, кому интересно, оправдаются ли ожидания и не отскочит ли плитка от основания или от клея. :-))))))

0
SVP

Местный

Москва

11.08.2009 в 09:33:27

Ну а мы свой ремонт закончили в субботу. Пока плитка держится. Ничего не отвалилось.

0
Politician

Местный

Москва

11.08.2009 в 19:19:27

А к нам пришли работяги, сделали кухню: водопровод, электрика, керамогранит, фартук.

1) фартук осыпался
2) Керам затрещал

изначально был договор. что деньги за плитку и керам будут только после двух недель с момента приклеивания последней плитки.

Результат: почти весь фартук развалился, керам гремит, пересчитал стоимость плитки, клея, стоимость работ по выносу мусора и отрывания испорченного, вычел стоимость электрики и водопровода - проверял, там все хорошо сделано.

получилось, что криворукие. но ооочень вежливые "лепилы" мне еще должны остались. я им простил небольшой долг. они стали меня у подъезда ждать, когда один из них вздумал на меня голос повысить - вызвонил коллег из управления и они больше меня у подъезда не ждали. самому наглому сломал руку, чтоб некоторое время не мог плитку людям портить. ============== Нет понимания вербального - есть тогда физическое. ============== Хочешь хороший ремонт - ищи наших работяг! ============== Теперь вот ванную сам решил делать, ато все умею, а вот плитку класть нет еще.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.08.2009 в 19:51:46

Politician написал : самому наглому сломал руку,

Меня больше интересует техническая сторона :

Politician написал : 1) фартук осыпался
2) Керам затрещал

какой клей? как наносили? как выглядит осыпавшаяся плитка фартука? Прочен ли плиточный клей сам по себе? Где он остался, на плитке или на стене? (на полу)?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.08.2009 в 19:54:58

2vavan
обязательно поинтересуюсь))). Если что-то случится раньше весны, шепнИте немедленно!!!

0
Politician

Местный

Москва

12.08.2009 в 14:17:58

Сорри, просто вспомнил и злость взяла. Клей Юнис-плюс, все, что отвалилось - отвалилось вместе с плиткой - на стене клея почти не осталось, они даже не продавили канавки от шпателя со стороны стены - на клее остались следы от расчески.

Керам, когда решили отрывать, можно было еще раз использовать (около 90% просто "открылись" вакуумной присоской) - на что клеили хз, похоже на ЦП раствор - по-тому как руками можно было его от керама отдирать, от пола сложнее - на полу большая часть клея или ЦП осталась не на кераме, а на полу. примерно 90% карамогранита я снял просто руками.

Еще раз сорри. просто таким уродам головы ломать нужно, а не тоько руки. У жены истерика началась.

0
Barbos

Местный

Москва

12.08.2009 в 14:29:41

Будучи чисто чайником и любителем в укладке плитки, я для себя выяснил самый надёжный способ укладки. Я мажу и туда и сюда. Результат - супер. Пробовал мазать либо-либо, у меня не получается. У мастеров конечно по другому.

0
FARAON7575

Местный

Москва

12.08.2009 в 14:42:27

Politician если фартук осыпался,не было со стеной сцепления,чем она была покрыта-шпаклевка,маслянная краска?Barbos прав,что так мажет,я только на полу так делаю,а на стены или через грунт или бетоноконтакт-зависит от стен

0
FARAON7575

Местный

Москва

12.08.2009 в 14:51:35

Politician написал : похоже на ЦП раствор - по-тому как руками можно было его от керама отдирать, от пола сложнее - на полу большая часть клея или ЦП осталась не на кераме, а на полу. примерно 90% карамогранита я снял просто руками.

При укладке на ЦПР плитку мочить надо бы,еще вариант-Юнис плюс левый,когда берешь на рынке спрашивают:левый или правый?платишь за правый-клеить клеит,но разрешенный слой до 2,5см не держит,думаю проплатишь левый получишь М-150(смесь универсальная) в мешках юниса,юнис самая раскрученная марка поэтому чаще и подделываемая,даже в магазинах левак можно взять,но гораздо реже чем на рынке,проще взять другую марку,Флизенклебер хороший вариант и по деньгам копеечку сэкономите

0
Politician

Местный

Москва

12.08.2009 в 14:52:42

2 Barbos Ну любителем я точно не стану))) Неочень люблю плиточную работу - у меня иногда терпение заканчивается.

Others: На стене плитку крепили к кирпичу.. красному кирпичу.

Парни, а сколько нормальный мастер стоит Керам и Плитку в ванной площадью 4.7 квадрата и площадью стен 21,5 квадрата положить? А? Что-то я чую, что подзамудохаюсь я... и напортачу. У тещи можно на туалете потренироваться, а на своем не хочу.

0
Politician

Местный

Москва

12.08.2009 в 14:56:31

А магазинчик подскажете, кто в москве закупается? лже-работники брали материалы на тимирязевском рынке.

0
FARAON7575

Местный

Москва

12.08.2009 в 14:59:01

Politician написал : Others: На стене плитку крепили к кирпичу.. красному кирпичу.

При таком раскладе или стена в пыли была или клей левый

Politician написал : Парни, а сколько нормальный мастер стоит Керам и Плитку в ванной площадью 4.7 квадрата и площадью стен 21,5 квадрата положить? А? Что-то я чую, что подзамудохаюсь я... и напортачу. У тещи можно на туалете потренироваться, а на своем не хочу.

Зависит от размеров плитки,декоров,бордюров,подрезки и т.д,и если по кирпичу от 25т.р стартовая цена за такой объем

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу