05.08.2009 в 13:45:34
Ну если масштабно мыслить, то балкон и застеклю и обошью. Каркас, крыша..понятно, обшивать решил вагонкой, ну обработанной соответственно каким-нибудь составом. Конечно и внутри балкона нужна и снаружи, между ними утеплитель положу, какой - на месте сориентируюсь. Может глупый вопрос задам - но как его (балкон) снаружи обшивать?особо не подлезешь....получается поперечины(те же брусы) нужно протягивать, а на них вагонку...наверно так?
05.08.2009 в 19:05:29
Налимыч написал : Ну если масштабно мыслить
А если ещё помыслить...какое нафиг утепление балкона?
У Вас-же не лоджия!!!
Защита от непогоды -да!
А заморачиваться и "утеплять" балкон,чтобы зимой выйти "покурить" не на минус 20,а на минус 18 - это чушь!
Вагонкой парапет снаружи не обшивайте...деревяшки с улицы -на фиг!!!
Либо каждые три года будете "текстуролить-пинотексить",или каждые пять-семь лет красить...делайте сразу цветным профнастилом или пластиком.
Каркас - уголки/квадр.труба
Крыша и боковины - прозрачный цветной профилированный пластик - это если хотите красиво и светло...
Сотовый поликарбонат -не вздумайте.Пыль в "соты" набьётся -вид грязноужасный. Кто скажет про "заглушки" -не слушайте!
"Боковины" в готовом виде крепятся к стене и к перилам.
Крыша в готовом виде кладётся и крепится на боковины и к стене...
Вес немаленький - нужны помощники.
Снег неплохо крышу гнёт...а у Вас три метра - не промахнитесь с конструкцией .
Фасад - раздвижное остекление или "террасные" рамы(можно съёмные).
И будет сделано так называемое "защитное" остекление..
А утеплять балкон - это надо дом на балконе построить! Оно Вам надо???...чем в квартире не живётся...:)
Удачи!
05.08.2009 в 22:41:21
есть над чем поразмыслить...спасибо. В любом случае стараешься не только чтобы самому было комфортно, но и чтобы со стороны красиво и неубого было. а про вагонку почему заговорил - вариант вроде не самый плохой, и в то же время не самый дорогой. Пластиком....согласен, он долговечней и более износостойкий, но....ладно, вагонка наверно...потом разбогатею и сделаю всё идеально))))
06.08.2009 в 09:00:40
Вот фото того что получилось у меня:
06.08.2009 в 09:06:45
Ещё фото:
Боковины - сотовый поликарбонат, торцы заклеил скотчем алюминиевым (фольга с нанесенным клеевым слоем) , затем защитил их стартовыми ПВХ профилями эксплуатирую около года, пока грязь не набилась, посмотрим что будет дальше.:)
06.08.2009 в 09:21:32
LN написал : это оно?
Для боков это великолепно сгодится, да и на выверенную по горизонталям прозрачную крышу тоже..(слезник только надо будет сделать),но ЦЕНА!!!,так что на крышу надо :
06.08.2009 в 09:34:30
Насчёт крыши - да-красивые, похоже что практичные...да и понаблюдать птиц в естественных условиях - мечта с детства)))(шутка), поищу где такое в Кирове можно найти, там уж по деньгам прикину, но, блин, я как то мандражирую, когда представлю, что такую крышу в одного ставить...да ешо на высоте пятого этажа, изнутри балкона....
06.08.2009 в 09:57:58
Налимыч написал : как его (балкон) снаружи обшивать?особо не подлезешь....получается поперечины(те же брусы) нужно протягивать, а на них вагонку...наверно так?
Я делал так: в вертикальных прутьях ограждения сверлится отверстие насквозь (муторное это занятие и требует акуратности, а то сверел наломаете), через это отверстие с обеих сторон крепится рейка горизонтально, стягивается шурупом между собой изнутри, торчащие "концы" шурупов отрезаются болгаркой со стороны улицы, далее зашиваем уличную сторону, через ограждение просовываем руки и акуратненько молоточком прибиваем вагонку ПВХ, крепить лучше на кляймеры (т.к. вагонка при изменении температуры может расширяться (сужаться)). Внутреннюю отделку лучше делать когда все рамы, крыша установлены...
06.08.2009 в 10:17:21
вот вот, у меня наверно технология похожая будет, только вагонка обычная и пропитанная (покрашенная); кстати, на балконе сейчас, в изначальном базовом варианте, на прутьях ограждения имеются листы(что за листы, из чего - хрен его знает, ну стандартно; да видале все - синие такие), вот наверно придётся ешо пое.., вообщем постараться убирать их...а может и не убирать... - посмотрим.
06.08.2009 в 11:18:50
Налимыч написал : я как то мандражирую, когда представлю, что такую крышу в одного ставить...да ешо на высоте пятого этажа, изнутри балкона
я тоже люблю " в одиночку" работать....[хочешь помочь? - уйди не мешай!:)]
Делал "складываемую" конструкцию:
06.08.2009 в 12:13:31
спасибо, интересно)))
07.08.2009 в 10:00:28
BOGA написал : Для боков это великолепно сгодится,
спасибо. Поняла, что на крышу не рискну. А для боков вполне сгодится и стекло.
07.08.2009 в 15:11:42
Могу помочь с работами на крыше где нужна страховка.
31.03.2019 в 12:26:13
Ребята, я хотела бы получить комментарии по балконной крыше, которую мне сделали два дня назад. Это нормально, когда профиль крепится саморезами с внутренней стороны и они торчат, как видно это на фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу