07.08.2009 в 20:34:13
2Lipzona Последний чертёж неправильный. У Вас фундамент- только эти блоки? Какая глубина заложения?
Lipzona написал : крыша под которой зимой снег и положен металл без паро гидро изоляции.
Для этого не надо было разбирать крышу, а уж тем более второй этаж. Ну это дело- Ваше. Видимо там не было плит перекрытия и Вы решили их положить. Больше причин я не вижу. -:)
07.08.2009 в 20:37:47
Я думаю стоило не обрывать г/и возле самой земли, а продолжить с небольшим уклоном отвод от стены метра на два в сторону вместо глины, таким образом вы смогли бы сделать дренаж воды от дома, а глина слабое утешение так как есть место разрыва не однородных материалов куда в последствии будет проникать вода, и соответственно проникать снизу.
07.08.2009 в 20:43:56
Михалыч написал : Последний чертёж неправильный. У Вас фундамент- только эти блоки? Какая глубина заложения?
У меня уровень цоколя от земли вниз 1.80 и верх 1.20 м. Поверх блоков кирпич. Почему схема неправильная?
дядька написал : Я думаю стоило не обрывать г/и возле самой земли, а продолжить с небольшим уклоном отвод от стены метра на два в сторону вместо глины, таким образом вы смогли бы сделать дренаж воды от дома, а глина слабое утешение так как есть место разрыва не однородных материалов куда в последствии будет проникать вода, и соответственно проникать снизу.
Вот это у меня не выходит из головы. Как правильно я не знаю. надеюсь на глину.
07.08.2009 в 20:58:56
Lipzona написал : надеюсь на глину.
Глиняный "замок" - этого маловато, да и стариной попахивает. Кстати, если речь идет о глине, то нужна жирная глина, что у нас в области - редкость. В основном - суглинки, а не глина; суглинки достаточно хорошо пропускают воду. Лучше уж надеяться на современную химию или листовые гидроизоляторы (как у вас - Технониколь).
2Lipzona, а с нижней торцевой стороны стен подсоса воды не будет? А то в этом случае оборачивание фундамента гидроизолятором, причем недешевым - это деньги на ветер...
07.08.2009 в 21:05:21
Что бы немного развеять мифы что крышу и 2 фронтона можно было не разбирать прикладываю пару фоток. фото 1: Это 1 этажный дом с холодным чердаком фото 2: Крыша в зимой фото 3: Это наверное должно было быть мансардой фото 4: Я не профессионал но это полная халтура фото 5: Гараж состоял из 31 ФБС блока!!!
07.08.2009 в 21:07:24
дядька написал : а продолжить с небольшим уклоном отвод от стены метра на два в сторону вместо глины,
А это ничего не даст.
Во-первых непонятно, что за вода- верховодка или грунтовая. Исходя из этого и надо делать дренажную систему.
2Lipzona Поищите поиском по дренажу фундамента. Даже наклейка Технониколя- как-то не очень нравится. Не обижайтесь. Это- на 5-6лет. Сейчас так не делают.
Вы слишком торопитесь в этой стройке.
Вот, например, для общего вида:
07.08.2009 в 21:08:05
jek написал : а с нижней торцевой стороны стен подсоса воды не будет? А то в этом случае оборачивание фундамента гидроизолятором, причем недешевым - это деньги на ветер...
А что можно сделать? Внутри планирую стелать гидроизоляцию пола, его пола пока нет просто земля. А что делать с торца блоков я не знаю.
07.08.2009 в 21:11:48
Lipzona написал : А что делать с торца блоков я не знаю.
А ничего и не сделаете. Заливайте стяжку с Пенетроном Адмикс. А дальше будет видно. Будут мокнуть, будем дальше пенетронить в нужных местах, нужными составами.... Я же Вам писАл- фундамент- плохой, а дом- хороший! -:) (шучу, шучу...) Раз один человек построил, второй- завсегда сломать сможет. Тьфу, ты! Починить сможет... -:)
07.08.2009 в 22:10:45
2Михалыч Но стяжка с пенетрирующей добавкой - это не полное решение проблемы, ведь останутся другие "ворота" для подсоса воды - нижние торцы стен, обращенные в землю и поэтому уже недоступные для обработки.
07.08.2009 в 22:29:18
jek написал : едь останутся другие "ворота" для подсоса воды - нижние торцы стен, обращенные в землю и поэтому уже недоступные для обработки.
Знаю. ПисАл об этом уже два раза: пост №11 и 30. -:) Будем надеятся на лучшее. Если это не поможет (а автор сносить фундамент не хочет -:)) будем делать инъекционную гидроизоляцию. Пока сделать ничего нельзя, т.к. неизвестен источник и место поступления воды. Первое, что ему надо делать- дренажку (это- в любом случае). Или глину возить Камазами, но укладывать- по уму. А эти рабочие, что на фотке- так не сделают из-за его отсутствия... -:)
2Lipzona По фоткам:
Если Вам всё не нравится- нафига Вы его покупали? Не проще ли было построить всё заново и как хочется???? -:)
п.с. Стока денег можно было сэкономить, если не разбирать! Наверное Ваш прораб очень хитрый? (Ой, я имел ввиду- умный... -:):):))
07.08.2009 в 22:44:02
Все правильно делаете. С моей точки зрения нужен кольцевой дренаж по периметру дома, примерно в метре от стены дома. Копать ниже подошвы фундамента сантиметров на 30, по дну траншеи дренажная труба, лучше без геотекстиля (фильтра).Засыпать щебнем гранитным фракции 5-20мм сантиметров на 70, уплотнить, далее песком крупнозернистым. Никакая вода в подвал не попадет и фундамент будет более сухим а соответственно и гидроизоляция не потребуется. Отвести воду вниз по склону, у вас это возможно.
08.08.2009 в 10:38:48
Ермила Гир написал : Никакая вода в подвал не попадет и фундамент будет более сухим
У нас немного не простой грунт. Большое количество родников, ключей и подземных течений. Стандартная ситуация- стоят РЯДОМ два гаража в кооперативе. У одного- сухо, а второй- насос не выключает всё лето. Также и с домами. Я когда выкопал котлован, в углу- появился родник. Хотя на этом месте стоял родительский лом и все соседи завидовали очень сухому подвалу. Поэтому автору надо делать по максимуму- и дренаж и гидроизоляцию и Пенетрон.
08.08.2009 в 14:51:30
Михалыч написал : Знаю. ПисАл об этом уже два раза: пост №11 и 30. -
Да? Извините, не заметил...
Михалыч написал : А эти рабочие, что на фотке- так не сделают из-за его отсутствия... -
+1. У меня с ними ну о-о-о-чень большой опыт общения...
08.08.2009 в 16:01:56
jek написал : Сообщение от Михалыч А эти рабочие, что на фотке- так не сделают из-за его отсутствия... - +1. У меня с ними ну о-о-о-чень большой опыт общения...
Там джамшут только один. В белой майке он как подсобник. На ответственные работы только "поддержать".
jek написал : +1. У меня с ними ну о-о-о-чень большой опыт общения...
Ну а как можно на стройке без подсобников?
08.08.2009 в 18:30:49
Lipzona написал : В белой майке он как подсобник
Ну тогда нормально. Даже маловато... -:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу