2ac_52:applause:
ac_52 написал : Только Вам потребуется хороший конструктор для этого ЛЕГО
Так там настолько варварски разбирается, что проще бульдозер сразу подогнать...
07.08.2009 в 14:30:14
2ac_52:applause:
ac_52 написал : Только Вам потребуется хороший конструктор для этого ЛЕГО
Так там настолько варварски разбирается, что проще бульдозер сразу подогнать...
07.08.2009 в 17:55:59
Lipzona написал : Надеюсь что подлечу фундамент
Странный метод лечения! Я так понял, что там есть небольшой уклон. А грунт небось,песок? Даже без гидроизоляции этот дом простоял бы лет 50 без вопросов(ИМХО), но безвременная смерть от руки вандала оборвала жизнь в самом начале....Впрочем,денег у Вас много, а рядом есть ещё дома и наверняка стоят без гидроизоляции....До зимы успеете и их "подлечить"....
07.08.2009 в 20:02:54
Профан2 написал : Странный метод лечения! Я так понял, что там есть небольшой уклон. А грунт небось,песок? Даже без гидроизоляции этот дом простоял бы лет 50 без вопросов(ИМХО), но безвременная смерть от руки вандала оборвала жизнь в самом начале....Впрочем,денег у Вас много, а рядом есть ещё дома и наверняка стоят без гидроизоляции....До зимы успеете и их "подлечить"....
Сосед через дорогу сказал что у него по весне есть вода. Хотя рядом утверждает что нет воды. Что бы не ждать весны решил сразу сделать гидроизоляцию. До зимы думаю что успею.
jek написал : Lipzona, неужели дом разбираете?
Да разбирал. Все уже пошел процесс восстановление. Нет скорее процесс исправления.
Михалыч написал : Что было хорошего в этом доме- верх. Фундамент- весь на помойку..
Хороший верх, крыша под которой зимой снег и положен металл без паро гидро изоляции и еще в добавок без утеплителя?
07.08.2009 в 20:20:33
Сегодня практически доделал гидроизоляцию. Вопрос ко всем что сделать с низом фундамента. Положить глину или не тратить время и засыпать грунтом?
07.08.2009 в 20:34:13
2Lipzona Последний чертёж неправильный. У Вас фундамент- только эти блоки? Какая глубина заложения?
Lipzona написал : крыша под которой зимой снег и положен металл без паро гидро изоляции.
Для этого не надо было разбирать крышу, а уж тем более второй этаж. Ну это дело- Ваше. Видимо там не было плит перекрытия и Вы решили их положить. Больше причин я не вижу. -:)
07.08.2009 в 20:37:47
Я думаю стоило не обрывать г/и возле самой земли, а продолжить с небольшим уклоном отвод от стены метра на два в сторону вместо глины, таким образом вы смогли бы сделать дренаж воды от дома, а глина слабое утешение так как есть место разрыва не однородных материалов куда в последствии будет проникать вода, и соответственно проникать снизу.
07.08.2009 в 20:43:56
Михалыч написал : Последний чертёж неправильный. У Вас фундамент- только эти блоки? Какая глубина заложения?
У меня уровень цоколя от земли вниз 1.80 и верх 1.20 м. Поверх блоков кирпич. Почему схема неправильная?
дядька написал : Я думаю стоило не обрывать г/и возле самой земли, а продолжить с небольшим уклоном отвод от стены метра на два в сторону вместо глины, таким образом вы смогли бы сделать дренаж воды от дома, а глина слабое утешение так как есть место разрыва не однородных материалов куда в последствии будет проникать вода, и соответственно проникать снизу.
Вот это у меня не выходит из головы. Как правильно я не знаю. надеюсь на глину.
07.08.2009 в 20:58:56
Lipzona написал : надеюсь на глину.
Глиняный "замок" - этого маловато, да и стариной попахивает. Кстати, если речь идет о глине, то нужна жирная глина, что у нас в области - редкость. В основном - суглинки, а не глина; суглинки достаточно хорошо пропускают воду. Лучше уж надеяться на современную химию или листовые гидроизоляторы (как у вас - Технониколь).
2Lipzona, а с нижней торцевой стороны стен подсоса воды не будет? А то в этом случае оборачивание фундамента гидроизолятором, причем недешевым - это деньги на ветер...
07.08.2009 в 21:05:21
Что бы немного развеять мифы что крышу и 2 фронтона можно было не разбирать прикладываю пару фоток. фото 1: Это 1 этажный дом с холодным чердаком фото 2: Крыша в зимой фото 3: Это наверное должно было быть мансардой фото 4: Я не профессионал но это полная халтура фото 5: Гараж состоял из 31 ФБС блока!!!
07.08.2009 в 21:07:24
дядька написал : а продолжить с небольшим уклоном отвод от стены метра на два в сторону вместо глины,
А это ничего не даст.
Во-первых непонятно, что за вода- верховодка или грунтовая. Исходя из этого и надо делать дренажную систему.
2Lipzona Поищите поиском по дренажу фундамента. Даже наклейка Технониколя- как-то не очень нравится. Не обижайтесь. Это- на 5-6лет. Сейчас так не делают.
Вы слишком торопитесь в этой стройке.
Вот, например, для общего вида:
07.08.2009 в 21:08:05
jek написал : а с нижней торцевой стороны стен подсоса воды не будет? А то в этом случае оборачивание фундамента гидроизолятором, причем недешевым - это деньги на ветер...
А что можно сделать? Внутри планирую стелать гидроизоляцию пола, его пола пока нет просто земля. А что делать с торца блоков я не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу