Уважаемые форумчане, помоги мне с выбором всего необходимого для ремонта строящейся квартиры. Трешка, железобетон. Объем работ пока не совсем ясен, просто полный ремонт, хочу сразу перенести вниз все розетки. Из брендов отдал предпочтение бошу и маките. Еще ДеВолт нравится, но у нас походу проблемы с сервисным будут...
Для себя определил пока 4 основных инструмента:
Перфоратор: выбрал Макиту 2450. Есть сомнения, стоит ли переплатить за сменный патрон
Лобзик: уже купил :) Макиту 4329
Шуруповерт: вот тут уже проблемы начинаются... По идее после ремонта ляжет шурик на полочку, поэтому хочется взять на литиевых аккумах. Продавцы посоветовали Bosch GSR 10.8 V-Li-2 в простой комплектации (без кейса и фонаря)
УШМ: ну тут еще интереснее. Учитывая желание перенести розетки, лучше брать с пылезащитой, как я понял. И 125-ку, учитывая навык работ. Тут мнения продавцов разделились в плане мощности: одни советуют 1100, другие говорят, что 850 за глаза хватит. Регулировка оборотов обязательно. Склоняюсь к бошу, хотя макита позиционирует эту самую пылезащиту, бош - нет. Больше понравился ДеВолт, но он вне конкурса...
Гуглу обучен, форум читал внимательно, сомнения остались вот почему:
пара шурик - перф. Здесь интересна необходимость сменного патрона, необходимости собственно акк.шурика.
Болгарка - вообще пока не ясно. В плане мощности и бренда.
Что еще посоветуете на большой ремонт: нравятся прибамбасы типа металлодетектора, нивелира, но их ценность в плане "для себя" сомнительна.
Бюджет, в общем-то особо не лимитируется, но хочется купить именно тот необходимый минимум для ремонта, который нужен. Заранее спасибо.