Аватар пользователя
Gins

Местный

Регистрация: 10.01.2006

Миасс

Сообщений: 2838

07.08.2009 в 08:09:21

ИМХО посты №2 и №3 решают все проблемы. смысл еще придумывать? :)

0
Аватар пользователя
Брейгель

Местный

Регистрация: 08.01.2006

Тула

Сообщений: 4863

07.08.2009 в 08:50:03

Точно. Но держится ли на стене сама краска? Всё-таки пять слоёв старья. Если уверенность есть - снимать её не надо.

0
Аватар пользователя
Alex_Penza

Местный

Регистрация: 17.12.2005

Пенза

Сообщений: 3459

08.08.2009 в 10:45:26

levian написал : пропорции не подскажете?

3к1, как для кладки. ПВА 1 литр на ведро воды. Но надо проверить, чтобы ПВА не сворачивался от цемента. Были такие случаи. Но, в наше время, мне кажется, проще купить нормальный клей, типа Ветонит реновэйшн, для сложных поверхностей. Оцените, насколько приятнее будет работа.

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

08.08.2009 в 17:31:42

Alex_Penza написал : чтобы ПВА не сворачивался от цемента. Были такие случаи.

а еще переусердствуете, или плитка слабовата будет, вся растресскается. кстати почти у всех кто делал на густотерку раньше, плитка хоть и не падала (еще и не оторвеш), зато поверхность вся какбудто поцарапанная.

0
Аватар пользователя
Oops-63

Местный

Регистрация: 01.01.2009

Оренбург

Сообщений: 12

08.08.2009 в 21:07:38

Вы усложняете,я думаю..На краску реально и намертво можно положить плитку используя смесь ТОЖЕ краски с цементом и все.

0
Аватар пользователя
hoochie

Местный

Регистрация: 06.02.2006

Иркутск

Сообщений: 328

09.08.2009 в 07:35:27

Oops-63 написал : Вы усложняете,я думаю..На краску реально и намертво можно положить плитку используя смесь ТОЖЕ краски с цементом и все.

Всем понятно,как надо на?:)Без обид,я шутю.

0
Аватар пользователя
maratto

Местный

Регистрация: 20.08.2009

Казань

Сообщений: 89

20.08.2009 в 23:01:06

делал расечки топором ,обеспыливал ,потом бетоноконтакт.должно быть крепко

0
Аватар пользователя
AlexKu

Местный

Регистрация: 04.12.2007

Москва

Сообщений: 7

23.08.2009 в 23:14:50

Стены ванны - ацеит, был покрыт масляной краской. Непосредственно над ванной содрал с пром.феном - и крепенько задолбался, так что на остальной поверхности только зашероховатил шкуркой и покрыл грунтом (тогда ещё про бетонконтакт не слышал). Таким образом положил пояс из плитки. В принципе держится. НО: стенка-то слегка может играть - как-то опёрся на неё сильно - и плитка немного отошла (именно над ванной). Так и осталась - слой плитки асм по себе, стенка - сама по себе. По-моему, этому ещё немного помог залив от соседей. Думал-думал, и приклеил все плитки силиконом, чтобы оставалась некая эластичность клеевого слоя. Полгода - всё держится.

Но вот задумал плитку доложить в тех местах, где её нет, и опять охота класть на силикон. Поверхности - матовая водоэмульсионка сверху и глянцевая масляная краска - снизу. Чем привлекает силикон: эластичность слоя и простота работы (дави себе на курок пистолета, ничего мешать не надо, никаких тебе гребенчатых шпателей...) Что думает народ? Стоит ли и как лучше подготовить поверхность?

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

24.08.2009 в 11:02:31

AlexKu написал : Что думает народ? Стоит ли и как лучше подготовить поверхность?

поверхность под такие клеи должна быть ровнейшей. можно купить готовые дисперсии и т.д. из минусов, сразуже про затирки. если затирки не эластичные то эластичность силикона теряется (или затирка потрескается и наверняка). в принципе по пожеланию заказчика клеил керамику на дисперсионный клей для линолейма. правда смысла в этом особого не видел. но как и с силиконом так может быть. кстати есть и жидкие гвозди водостойкие и прозрачные.

0
Аватар пользователя
FARAON7575

Местный

Регистрация: 04.05.2009

Москва

Сообщений: 11027

24.08.2009 в 13:23:10

gans gr написал : поверхность под такие клеи должна быть ровнейшей.

+1,что то не встречал стены из ацеита в уровень,если он вам не нужен и вас все устраивает,то лучше приклеить плитку на жидкие гвозди

0
Аватар пользователя
AlexKu

Местный

Регистрация: 04.12.2007

Москва

Сообщений: 7

25.08.2009 в 00:46:26

Жуткие гвозди твердеют в камень. Кстати, из опыта приклеивания им древесины (плашки паркетной доски) - очень многое со временем поотлетало, переклеивал на эпоксид. Так что этим гвоздям не слишком доверяю. А вот после чего зауважал силикон: делал себе мебель на кухню и брал для неё готовые очень красивые дверцы (фабричные, как бы некондиция). Так вот в одной дверке из МДФ было силиконом вклеено стекло. Еле отодрал - а вернее, вырезал (так просто оно не отдиралось).

Ну, значит, по мнению Мастеров - никакого криминала в силиконе под плитку нет? Отличненько! Только ещё не ответили - как лучше подготовить поверхность (масло и воднодисперсионка).

При жёсткой затирке - да, эластичность отчасти теряется. Думаю, что при игре поверхности затирка потрескается. Ну и фиг с ней! Вылущил да новую затёр! Это же, во-первых, некий форс-мажор, а, во-вторых, гораздо проще, чем плитку перекладывать.

Кстати, заодно - посоветуйте, как грамотно затирать надо. Похоже, есть какие-то секреты. Я самоучка, плитку сначала смотрел, как кладут, потом сам несколько раз клал - мне кажется, удачно (в том числе такие хитрые фестоны из неё резал - всякие криволинейные кронштейны обходил и унитазы). А вот затирка как-то неровно ложится...

0
Аватар пользователя
hoochie

Местный

Регистрация: 06.02.2006

Иркутск

Сообщений: 328

25.08.2009 в 05:56:54

AlexKu написал : А вот затирка как-то неровно ложится...

Вы сначала расскажите,какие действия вы совершаете при затирке швов,начиная с затворения затирочной смеси.

0
Аватар пользователя
AlexKu

Местный

Регистрация: 04.12.2007

Москва

Сообщений: 7

25.08.2009 в 19:52:24

Развожу до консистенции густой сметаны (скорее даже - диетического творога из трубочки), затем резиновым шпателем задавливаю в швы поперёк шва, затем снимаю излишки движением вдоль шва. Что не нравится в результате: немного варьируется ширина затёртого шва. Поскольку глазурь на плитке спускается на боковые стороны по галтели не на весь радиус этой самой галтели, и ниже границы глазури, естественно, видно керамическую основу плитки, я оную керамику затиркой закрываю. Получается практически заподлицо с поверхностью самой плитки. И вот тут чуть не так - и шов шире или уже (естественно, что расстояния между плитками выдерживаю очень строго, крестиками). В процессе работы не слишком заметно, а когда высохнет - не радует результат. На углах плитки иногда не здорово (там, где швы пересекаются крест-накрест), особенно, если уровень плитки чуть сыграл (0,5 - 1 мм - и уже заметны наволоки затирки на заглубленных уголках). Ну, вот так - что скажете?.

0
Аватар пользователя
FARAON7575

Местный

Регистрация: 04.05.2009

Москва

Сообщений: 11027

25.08.2009 в 20:09:06

Я развожу пожиже чем вы и минут через 15-20(для Ультраколор от Мапеи не подходит) смываю губкой для мытья авто и одновременно формирую шов,сильно надавите-больше вымоете затирку из шва и наоборот.Р.S. затирку также как и клей рекомендуется замешивать два раза через 5 минутный перерыв для большей жизнедеятельности субстанции

0
Аватар пользователя
Lok

Местный

Регистрация: 10.02.2007

Москва

Сообщений: 1273

27.08.2009 в 10:49:03

Oops-63 написал : На краску реально и намертво можно положить плитку используя смесь ТОЖЕ краски с цементом и все.

Цемент то зачем тут, ладно бы песок и краска...

Лет так 35-40 назад отец положил плитку в туалете на ГУСТОТЕРТУЮ краску. Без цементов и песка , на чистую краску, плитка эта на стенах до сих пор, пережила капремонт их пятиэтажки, держится намертво. Краска была густая и синяя, плитка голубовато- белая, швы были затерты этой же краской, получилось красиво, хоть и плитка тогда была похуже нынешней, края неровные, без фаски. Вот только оттирали помню краску долго от плитки, как раз мы, дети, этим и занимались...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу