30.03.2011 в 17:30:58
chio написал : а то что 3 нулевые жилы идут на 3шины на каждом этаже,
Стоп - в ваш шит сколько проводов приходит?
30.03.2011 в 17:34:26
chio написал : а то что 3 нулевые жилы идут на 3шины на каждом этаже, которые не касаются корпуса щитка еще не о чем не говорит?
Говорит о том, что вы сейчас наговорить такого можете, что мозги раком встанут. Вместо того, чтобы начать с фотографий. Не может быть в стояке трёх нулевых проводов ...
30.03.2011 в 17:34:27
haramamburu написал : Стоп - в ваш шит сколько проводов приходит?
3 алюминия нулевых, и фаза, сколько пока не знаю
30.03.2011 в 17:39:13
chio написал : Вместо того, чтобы начать с фотографий
надо было все таки создать тему, перенести мои посты с ответами можно будет?
avmal написал : Не может быть в стояке трёх нулевых проводов ...
может спецом ходил смотрел по этажам, те кто поменял у себя проводку подключены к этим колодкам, потом на фазу и с отдельного болта на наваренной пластине к корпусу щитка
30.03.2011 в 17:43:52
chio написал : 3 алюминия нулевых, и фаза,
Может наоборот - три фазных и один нуль? Короче не стоит продолжать без фото - вы не знаете, а мы не видим.
30.03.2011 в 17:48:33
haramamburu написал : Может наоборот - три фазных и один нуль?
нет как раз на эту шину мне электрик из жека завел ноль, так же соседи по площадке сидят на других таких шинах, фаза идет со счетчика, земля с корпуса, фото будет с переносом в новую тему моих вопросов и ответов на них возможно?
30.03.2011 в 17:52:32
chio написал : с переносом в новую тему моих вопросов и ответов на них возможно?
С этим к модераторам.
30.03.2011 в 18:02:36
2haramamburu 2avmal спасибо вам что уделили мне время,надеюсь еще увижу вас в моей теме
31.03.2011 в 09:50:20
Всем привет, парни вы были правы... ну откуда в жо.. алмазы, ну конечно это 3 фазы а не 3 нуля, смутило то что эти 3 клеммы открыты, т.е никак не изолированны, я просто был уверен что фазы в щитке закрыты от случайного касания, я тут.... блин фото сделал загрузил на сайт ночью, с утра думал выложу.. удаляется через час.. теперь надо думать как защититься, да и еще .. электрик поставил 2Р 32а автомат перед счетчиком, счетчик на лестнице в щитке, это нормально что до щетчика?
31.03.2011 в 10:32:12
chio написал : .е никак не изолированны, я просто был уверен что фазы в щитке закрыты от случайного касания,
Наивная простота :)
chio написал : электрик поставил 2Р 32а автомат перед счетчиком, счетчик на лестнице в щитке, это нормально что до щетчика?
Показывает что электрик знает ПУЭ 7
31.03.2011 в 11:23:14
gugulaki написал : Показывает что электрик знает ПУЭ 7
врятли, обучили как обезьяну вот и делает на автомате обычную работу, не знает понятия PEN не знает что узо различается по току утечки, на вводе в квартире ноль посадил на автомат, я спросил почему .. ответ был да какая вам разница на чем висит на шине или на автомате..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу