Виталий С написал : После выключения котла циркуляция бы шла только от ТА.
Подскажите, утеплять теплоаккумулятор нужно?
24.08.2009 в 19:28:22
Виталий С написал : После выключения котла циркуляция бы шла только от ТА.
Подскажите, утеплять теплоаккумулятор нужно?
24.08.2009 в 20:39:13
cimon написал : А откуда возмется больший перепад высот?
У Вас основной контур в 2 этажа высотой, а контур теплоаккумулятора - на высоту самого ТА.
cimon написал : Подскажите, утеплять теплоаккумулятор нужно?
Желательно. А если греть помещение, где он будет стоять, не нужно, то обязательно.
24.08.2009 в 21:34:58
Виталий С написал : У Вас основной контур в 2 этажа высотой, а контур теплоаккумулятора - на высоту самого ТА.
Уж извините, че-то я не догоняю. На фото мой котел. Куда врезать ТА-объясните пожалуйста. Слева подача, справа обратка.
24.08.2009 в 21:42:53
Перечитал это-
Виталий С написал : то поставил бы его в параллель котлу. При работе котла шёл бы параллельный нагрев ТА и системы, причём система прогревалась бы быстрее (больший перепад высот). После выключения котла циркуляция бы шла только от ТА.
25.08.2009 в 10:41:02
У люминя еще одно западло. В кислой и щелочной воде он корродирует как зараза, причем с вытеснением водорода из воды. Достаточно малейшей царапины на лаковом покрытии. Поэтому к водоподготовке и применению тосолов при алюминии приходится подходить со всей серъезностью.
13.09.2009 в 21:05:18
С теплоаакумулятором система прогреваться будет медленней. Нужно же и аккумулятор заряжать. К тому ж, с аккумулятором протопки потребуются длительней. (хотя вижу у вас и так почти постоянно) У вас явно недостаточная площадь приборов. В любом случае предпочтительней система с насосом. Вы получите почти одну температуру всех точек. К тому ж, усиленная циркуляция не дает возникать подкипаниям в котле и стрельбе в трубах. Вы не указали кактй котел у вас. Можно однозначно сказать, что котлы с ручной загрузкой имеют в лучшем случае КПД не более 50%. Это лучшие котлы типа Дакон, Будерус. Если в таком котле используется режим длительного горения, то еще ниже. Автоматизированные котлы, подобные Карбороботу, дают КПД не хуже 70-80%. Позволяют уменьшить подходы к котлу до 1 раза в 3-7 суток. Дом у вас должен быть достаточно теплым, если нет отягчающих. У меня 140м2 но утепление слабое. Был котел-самовар. Расход в мороз до 6 ведер. Самопальный автоматический котел уменьшил расход до 4 ведер. При этом котел вовсе не дотягивает до Карборобота. В доме постоянная температура. Недостаток Карборобота и подобных высокая цена.
17.09.2009 в 14:04:24
DSP007 написал : У люминя еще одно западло. В кислой и щелочной воде он корродирует как зараза, причем с вытеснением водорода из воды. Достаточно малейшей царапины на лаковом покрытии. Поэтому к водоподготовке и применению тосолов при алюминии приходится подходить со всей серъезностью.
Вода в систему отопления залита 10 лет назад, я думаю, что за эти годы все примеси и прочие вредные составляющие давно осели и нанести какой либо вред не способны.
17.09.2009 в 14:10:38
shuninm написал : Вы не указали кактй котел у вас.
Я выложил фото своего котла. Котел самопальный мощность примерно 14квт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу