Палецкий написал :
2koris Держи комплект чертежей ...альбом технических решений по утеплению фасадов ..82 страницы всевозможных вариантов в мельчайших подробностях http://www.thermomax.ru/lnk/autocad1.pdf
У нас эта система как признак плохого тона, низкое качество, лужковская система, отсутствие собственного производства и куча минусов...........
nadegniy написал :
У нас эта система как признак плохого тона, низкое качество, лужковская система, отсутствие собственного производства и куча минусов...........
В чём минусы? покажите картинки надлежащего качества и хорошего тона, плиз...
nadegniy написал :
У нас эта система как признак плохого тона, низкое качество, лужковская система, отсутствие собственного производства и куча минусов
Давайте ваши чертежи ..покумекаем. Фото не выставляйте...не трудитесь впустую
Я тоже слгласен с Надёжным.Лужква и Москвичи должны были в обязательно-рекомендательном порядке применять Термомакс.Был на объектах и видел, что такое "анкер"- обычные крафт-пакеты с наклееными информацией формата А4. Сразу видно кустари.А ещё обязательное применение,не давало выступить против.... А сейчас : "Король умер,да здраствует новый король"...
МРН написал :
что такое "анкер"- обычные крафт-пакеты с наклееными информацией формата А4.
м-м-м... не понял...
Сейчас посмотрел на сайте местной серьёзной конторы цены на ПСБ Мосстроя... Есть ПСБ-С-25ф плотностью 16,0-17,0 и ПСБ-С-25ф плотностью 18,0-19,0. Я как то думал, что плотность у него дожна быть одинаковая.... И желательно - 25,0 :)
В документации представленной "Палецким" и Вами на eifs.ru, "грибы" забиваются в стыки и углы плит. На примерах приведенных Вами, всегда забиваются в тело листа пенопласта, а не в стыки. Т.е. Вы сами пользуетесь ещё какой то документацией? В ваших постах, я постоянно вижу призывы соблюдать технологию "мокрого фасада" разработанную Henkel. А сами её не соблюдаете. Разъясните пожалуйста, как правильно всё таки забивать "грибы"?
zenz написал :
В документации представленной "Палецким" и Вами на eifs.ru, "грибы" забиваются в стыки и углы плит. На примерах приведенных Вами, всегда забиваются в тело листа пенопласта, а не в стыки. Т.е. Вы сами пользуетесь ещё какой то документацией? В ваших постах, я постоянно вижу призывы соблюдать технологию "мокрого фасада" разработанную Henkel. А сами её не соблюдаете. Разъясните пожалуйста, как правильно всё таки забивать "грибы"?
Помните ещё Граф Калиостро говорил, что одним седалищем на двух конях не ускачешь, дюбель между листами не держит ни первый ни второй лист. Поэтому у Вас есть выбор делать по бумагам, либо делать для себя.
При погрузочно-разгузочных работах у плит утеплителя ломаются углы, если Вы позволите рабочим бить дюбеля в углы, тоне сможете контролировать зачеканку и переделку углов.
Дюбелирование способом "звезда" более надёжно, поэтому мы его делаем.
Gennady написал :
Это за ним часто. Начинает падать на землю, валятся и кричать, что он фасады с 93-го года делает и он знает всё лучше всех, включая Хенкеля.
Всегда ценил Ваше восторженное мнение по поводу моих скромных достижений!
nadegniy написал :
Поэтому у Вас есть выбор делать по бумагам, либо делать для себя.
Странно это как то. Будешь делать по бумагам - будет хреново. Будешь не по бумагам, нарушаешь технологию и опять будет хреново.:( А виноват будешь всегда сам. куда податься бедному христьянину... Соломой, наверное гораздо безопасней утеплять.