Gennady написал :
А что за "просчёт"? Для чего? Я материалами не торгую...
Я понял что вы не торгуете, но подумал, что человек с таким уровнем знаний по теме обязательно должен иметь опыт, и возможно предлагать комплексные услуги по созданию фасадов. Не всегда делать самому дешевле в отношении времени, качества и даже денег, даже если сам знаешь достаточно.
форума на сайте я что то не заметил, спасибо за наводку уже читаю :)
Читаю и все больше уплотняю свое мнение насчет EPS, и уже даже думаю, что 100мм это даже с избытком, что по расчетам, что в реальности.
Везде и всегда почему то никто не учитывает паропроницаемость, ныне очень популярных, ротбантов всяких, декоративных штатурок, обоев. Флезилиновые обои и дек штукатурки ее практически на ноль уводят, а ныне излюбленные обои под покраску плюс краски несколько слоев?
Беспокоится, что через 40-50см газосиликата, положеного на нормальный клей-поробетон, просочится влага из теплого помещения (влажность 50-60%), в количестве, достаточном для образования длительной влажной прослойки - просто перебор.
п.с. про кирпичный вид и трехслойные конструкции, это вы меня правильно поняли.
Добрый день.
Мой дальний родственник решил утеплить дом пенопластом.
Сейчас работы находятся в такой стадии, когда пенопласт по всему фасаду закреплен, укреплен дюбелями, сеткой, уголками и нанесен последний шар раствора.
Прораб утверждает, что уже можно наносить грунтовку и покрывать короедом.
Заказчик сомневается.
Я сегодня приехал, посмотрел.
Во многих местах под шаром раствора проглядывает рельеф сетки, на углах торчит сетка, видны сами уголки и так далее. Прораб утверждает, что эти места "уберутся грунтовкой с кварцевым песком" (Ceresit CT 16), в чем я сомневаюсь, т.к. когда я утеплял себе дачу аналогичным способом, перед нанесением грунтовки стена была гладкой и сетки вообще не было видно.
Например:
К тому же, есть места с голым пенопластом.
Проблема еще и в том, что уже холодает, идут дожди и есть опасения, что в таком виде все это "утепление" зиму не переживет.
В общем, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл приступать к грунтованию при таком состоянии верхнего шара?
Заранее благодарен.
just_me написал :
имеет ли смысл приступать к грунтованию при таком состоянии верхнего шара?
Работа не доделана! Немедленно, пока не наступили ночные заморозки, надо нанести финишный слой армирующей смеси, высушить полностью и погрунтовать. В таком виде фасад может перезимовать одну зиму в наших климатических условиях. Если до морозов короед не успеют нанести, прийдется выполнять эту работу либо в тепляке, либо весной
Как устроить примыкание к соседскому утеплению? (оно уже окрашено)
Хватит ли толщины ПСБ 10 мм при утеплении откоса окна (решетка в проеме, зазор от откоса -20 мм, глубина откоса - 65 мм)?
Выпуски вбок от окна будут симметричные (примерно по 200 мм)
Сейчас попробую приклеить фото стены...
Блин, не получилось. Как урезать размер фотки?
Ладно, всандалю ссылку http://foto.mail.ru/mail/sukhinig/8/9.html#
На форуме eifs получилось прикрепить фотки соседского утепления и примыкания его к цоколю (в разделе технологии фасадных работ). Может кто-то все-таки посоветовать по моим вопросам?
Так что же тогда делать? Решетку обрезать?:cool: На первом этаже не хотелось бы (как, впрочем и оставлять неутепленной лоджию). Просто утепляю ее, чтобы меньше была разница температур между лоджией и комнатой, а соединять их не собираюсь. Ну это - более-менее хрен с ним, может договорюсь со сварщиком, он мне укоротит решетку.
А главный для меня вопрос: как все-таки соединиться с соседским утеплением?:help