20.04.2013 в 23:44:58
nadegniy как лучше крепить дюбеля, в лист звездой, или в швы пенопласта?
21.04.2013 в 07:19:57
schadan26 Себе разумеется "звездой", дюбель Бийский, трёхсоставной!
21.04.2013 в 11:38:00
nadegniy, А что скажите про систему WEBER ?они использузуют стекловату Изовер.у нас уже много домов сделано по этой системе,как ваше мнение о ней?
22.04.2013 в 06:39:53
отделкин Моё мнение о конкурирующей системе может быть воспринято необъективно, со стеловатой без крайней нужды работать не буду, в работы на фасаде при минусовых температурах не верю, дальше я думаю моя позиция Вам понятна.
22.04.2013 в 23:18:29
nadegniy А насчет грунтовки СТ 17 - есть в желтой упаковке, а есть и в красной (ProfiGrunt) - какую выбрать ? и есть ли разница в разведении с водой?
23.04.2013 в 00:47:28
schadan26 У нас красная упаковка.
23.04.2013 в 05:28:51
В желтой летняя и она белая, можно на потолок. В красной зимняя, для того чтоб не испортилась при хранении на холодных складах. И она ... желтая. В желтой упаковке дефицит и я видел только в литровой упаковке. Если бы встретил, да еще и в 10 литров взял бы с запасом.
23.04.2013 в 10:32:30
Подскажите, работал кто нить с "Буд мастер" они тоже предоставляют ряд продукции для утепления фасада, Можно рассматривать как альтернативу,? как по качеству?
24.04.2013 в 16:15:08
"Будмастер" и "анцерглоб" это смеси, я говорю только о фасадных, массово продвигаются на Украине, насколько я знаю, "Будмастер" это полностью Украинская марка. Мой совет: "Дешева рибка - погана юшка". Брали на пробу по мешку, после нанесения на ППС через два дня осыпается как обычная ЦПС (ну почти). Я думаю этих производителей не стоит даже рассматривать.
25.04.2013 в 12:41:00
Добрый день господам мастерам-экспертам. Достался в наследство вот такой дом (см. ниже), лет пятнадцать назад такая отделка стен в нашей Хацапетовке была в моде. Стены в полтора красного кирпича, окна буду менять и утеплять фасад (думаю 80мм. ППС). Вопрос №1. Клеить ППС сразу на плитку как есть? или нарезать крест-накрест "канавок" глубиной миллиметров три/пять имеющимся у меня штроборезом? (ну что-бы клею было за что уцепиться и паропроницаемость стен повысить) Или может сбить эту плитку перфом и все дела? Вопрос №2. Поверх утеплителя {смею мечтать} буду облицовывать польской коричнево-красной плиткой имитирующей облицовочный кирпич. Читал здесь про сетку в два слоя и технологию, но (не посчитайте меня параноиком, просто хочу сделать раз и навсегда) поселилась идея под плитку, в клей, топить (замазывать) оцинкованную сетку с толщиной прутка миллиметра 2-2,5 / квадратная ячейка 15*15 мм. / в листах 1,5 на 2,5 метра (у нас ею городят всяких там гусей-лебедей) Хочу даже данную железяку привязывать к каждому "грибу" оцинкованной пломбировочной проволокой (типа как на бутылке с шампанским). Вопрос №3. Как быть с этим косым карнизом под крышей? Срубить ево нахрен? что-бы утеплитель с плиткой спрятать под крышу, но не знаю где там расположена мауэрлата, засыпано все шлаком и забетонировано сверху, итого - сантиметров сорок. Просто если нарастить крышу (поменять нижние листы металлочерепицы) будет отличаться цвет, она на солнце выгорает.
Не откажите в любезности, помогите советом. Если я где-то повторился - **извините**, дочитал эту тему только до тридцатой страницы, глаза болят. Заранее благодарю.
25.04.2013 в 13:12:34
25.04.2013 в 14:42:39
красивый домик!!! жаль, что всю эту красоту теперь в мусор...
1 - сбить, потом прогрунтовать хорошо не жалея грунта 2 - оцинковка на фасад - недопустима, плитку обратно даже не мечтайте - гемор страшный со всех точек зрения 3 - такой тип карниза - ЗЛО.удалять его навсегда, подшивка у крыши новая, но вынос крыши будет после утепления маленький
не жалейте толщину пенопласта, 80 мм возможно по нормам и в самый раз, но ставьте 150 хотя бы - намного лучше и не сильно удорожает
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
25.04.2013 в 14:44:21
Придётся и крышу переделать - аккурат от нижнего изгиба кровли, хорошо, что не всю - сделать вынос крыши дальше... чтобы после утепления хотя бы 40-50 см было.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.04.2013 в 11:08:27
Gennady написал : красивый домик!!! жаль, что всю эту красоту теперь в мусор...
1 - сбить, потом прогрунтовать хорошо не жалея грунта 2 - оцинковка на фасад - недопустима, плитку обратно даже не мечтайте - гемор страшный со всех точек зрения 3 - такой тип карниза - ЗЛО.удалять его навсегда, подшивка у крыши новая, но вынос крыши будет после утепления маленький
не жалейте толщину пенопласта, 80 мм возможно по нормам и в самый раз, но ставьте 150 хотя бы - намного лучше и не сильно удорожает
Геннадий, но почему все-же недопустима оцинковка на фасад? Ну мне известно, например, про разницу в коэффициентах линейного расширения различных материалов и из-за этого появляются трещины. Но это в случае с декоративными штукатурками, шпаклевками и пр., а если облицовано фасадной плиткой на хорошем клее, хорошими руками (например вот такой: [http://www.klinkerbud.com.ua/facingtiles](http://www.klinkerbud.com.ua/facingtiles)) то как это проявится? А как же элементарный железобетон переносит морозы/жару?
Ну не верю я в пластиковую сетку и все тут.
27.04.2013 в 11:55:53
Ватт, не городите огород, делайте как вам советуют, если вы конечно хотите получить качественный предсказуемый результат. Используйте только стеклотканную щелочестойкую сетку с поверхностной плотностью 160кг/м2. Этот дом непосредственно в Виннице или где рядом в области?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу