АндрейСПб написал :
Ватт, не городите огород, делайте как вам советуют, если вы конечно хотите получить качественный предсказуемый результат. Используйте только стеклотканную щелочестойкую сетку с поверхностной плотностью 160кг/м2.
Этот дом непосредственно в Виннице или где рядом в области?
ватт, По стеклотканной сетке клинкер до 30кг на м2 без проблем, не веруйте не нашему богу;)
Гемор в правду есть, затирка все душевные силы забирает;) Но красиво, блин:)
Оцинкованная сетка тоже изпользуется, но при тяжелой облицовке.
Gennady написал :
Заржавеет и по технологии утепления не годится она.
Люди не верили в то, что Земля круглая.
Остальные вопросы не хочу обсуждать, нет времени столько, я написал - гемор. Будет много болтовни с нулевым результатом.
Геннадий, Вы категорически против применения в фасадных системах металлической армировки. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов, для меня это очень важно.
Как Вы думаете, что может и будет служить несущей конструкцией для многотонной системы состоящей из фасадной плитки+клея поверх утеплителя (считай воздуха) + ветровая, температурная, сейсмическая, усадочная нагрузки? Капроновая (гибкая) сетка в 160 грамм на метр? Хоть и в несколько слоев? Или все-таки старая-добрая "арматурина" в слое раствора? А если например (абстрактно) представить, что весь пенополистирол (как Вы советовали - 150 мм.) вдруг сожрали грызуны? Остались только "грибы" в стене + корочка клея, с пластмассовой (сорри, стеклотканной) сеткой внутри и плитка? По моему - ненадежная хрень. Ну и почему, собственно, оцинкованная сетка должна в слое полимерного клея поржаветь? без доступа кислорода.
Палецкий написал :ватт, не смотрели в сторону вентилируемого фасада? Вид фасада (панели) может имитировать дерево, брус, плитку, камень и тд. Картинка из Гугла :
Знаменитый Крыжополь))) Многие думают что это типа придуманного фольклерного населенного пункта. Сам только видел вывеску - поворот на Крыжополь. Привет Калиновке и Вишеньке
Ну так дом у меня там, родительский, чем то похожий на ваш.
Если по теме, то либо выбирайте тонкослойную систему, либо толстослойную с оцинковкой. Но второй вариант затратнее и менее распространен. Необходимы некоторые комплектующие в виде связей и внешних угловых элементов
АндрейСПб написал :
Ну так дом у меня там, родительский, чем то похожий на ваш.
Если по теме, то либо выбирайте тонкослойную систему, либо толстослойную с оцинковкой. Но второй вариант затратнее и менее распространен. Необходимы некоторые комплектующие в виде связей и внешних угловых элементов
И стоит толстослойная система хреново, трескается. Олег Бурцев наверное с десяток лет с ней тренировался, сейчас только тонкослойными работает.
Палецкий написал :ватт, не смотрели в сторону вентилируемого фасада? Вид фасада (панели) может имитировать дерево, брус, плитку, камень и тд. Картинка из Гугла :
Палецкий написал :
Денис, ты меня за кого держишь? Хочешь на мне пиариться - плати деньгу. Не хочешь платить мне - плати рекламным компаниям
Я ни на ком не пиарюсь, у меня есть подробные фотографии процесса утепления фасада реального дома от начала до конца, людям интересно это знать и увидеть как это делается. Делюсь опытом.