koris
koris
Резидент

Волгоград

07.10.2011 в 07:13:04

Игорь С написал : а нельзя прикрыть эту нишу

Газовые трубы нельзя закрывать

Игорь С написал : достаточно ли будет просто выпустить сетку снизу (без капельника)?

Достаточно при условии нанесения клея под углом.

Игорь С написал : Надо ли на лоджии утеплять и откосы?

имхо - надо

Игорь С написал : Надо ли вверху ставить отливы,

Надо.

0

всё в голове (с)

Игорь С
Игорь С
Местный

Харьков

07.10.2011 в 09:25:27

koris написал : газовые трубы нельзя закрывать

А как же устанавливали раньше газовые баллоны в металлических шкафах (правда не знаю, допускается ли сейчас, по идее - должно)? Там ведь и часть трубы пряталась. Я ведь имел в виду именно отъёмный элемент, т.е. обеспечивающий быстрый доступ к трубе. И вопрос по своему утеплению: Можно ли утеплить откосы не удаляя решетку? Глубина откосов - 60 мм, зазор между решеткой и откосом - по 20 мм, решетка - на анкерных болтах.

0
PRO100
PRO100
Местный

Москва

07.10.2011 в 12:41:05

Gennady и другие форумчане

А что насчет долговчечности, качественно выполненной работы? Прошелся недавно по одному КП на новой риге у многих дома отделаны по данной технологии, еще был в "зеленом мысе" там помоему ваапще у 90% такие фасады.

Поголовно у всех микротрещинки (не видно с метра) похоже по швам, и уже нормальные трещины на цокольных частях и между цоколем и основным фасадом.

У самого 2 года уже стоит коробка из газосиликата... Теперь хочу сделать себе фасад по данной технологии (вроде не дорого если самому), специально делал припуск фундамента 5см чтобы закрепить какой либо фасад. Но тогда о пенополистироле в качестве финишного слоя даже не думал.

Вобщем и хочется и колется... изначально планировал обычный вентилируемый фасад, но очень уж дорого.

Игорь С У соседей сделано не ахти, сверху получается опасная зона (со 100% вероятностью протечки) ничем не защищенная, отливчик нада бы приделать, и плиту перекрытия нада бы оштукатурить\гидроизолировать, фильтрация дело такое... то нету нету а то как потечет.

0
Игорь С
Игорь С
Местный

Харьков

07.10.2011 в 13:13:32

PRO100 написал : Игорь С у соседей сделано не ахти, сверху получается опасная зона (со 100% вероятностью протечки) ничем не защищенная, отливчик нада бы приделать, и плиту перекрытия нада бы оштукатурить\гидроизолировать, фильтрация дело такое... то нету нету а то как потечет.

Сам понимаю, но там плита перекрытия заляпана типа шубой, выступает миллиметров на 25-40, неровная, а сбивать - вид фасада получится непонятный (не штукатурить же мне 40 метров, а так выйдет переход с наброса на гладкую штукатурку). Не знаю, может сделать по верху утепления типа откоса с выпуском сетки и дополнительно прилегание к стене обработать герметиком?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.10.2011 в 13:28:10

PRO100 написал : Gennady и другие форумчане

А что насчет долговечности, качественно выполненной работы?

Еще был в "зеленом мысе" там помоему ваапще у 90% такие фасады.

У самого 2 года уже стоит коробка из газосиликата...

25 лет долговечности сертифицировано. Реально 25-30 лет спокойно. Дальше - по обстоятельствам и в зависимости от материала, что применили.

Зелёный мыс - делал там два домика.

Что делали другие - это полный аут. Декорэлементы на половине домов лепили потом уже на готовый фасад сверху. Много домов делалось вообще "с ноги" людьми, которые вообще понятия не имели, как делаются фасады. Заметил одну особенность, я своим сказал, чтобы с круглым эркером не спешили, заметил что на всех других домах тоже не делают круглые части. Потом мои дошли до эркеров, начали делать - все приходили глазели как надо и по всему посёлку побежали у себя тоже так делать.

Сфотал халтуру, один дом пришлось просто сносить весь фасад, что навертели и делать заново. Потом эта битва за "таджикские" суммы надоела, кто просрал все деньги и решил потом прикинуться нищим.. "ПОМОГИТЕ ИСПРАВИТЬ" задёшево - один дом исправил и плюнул, ушёл. У меня не тимуровская команда. Нашли "спасателя Малибу"... деньги просрут, а потом выручай их... когда никто делать не умеет. Да ещё за совсем нищие деньги ("мы всё просрали на брак у нас больше нету).

Вот такое дерьмо там некоторые лепили:

А этот объект мы сделали:

Второй закончили совсем зимой (тогда -37 с утра было), не фотал. Интересно, надо всёж как-нибудь заехать и оценить, что там сейчас, как стоит. У нас у других.. фоторепортаж сделать :)))

А у вас на газобетон лепить пенопласт очень рисковано. Не совсем подходит пенопласт на газобетон. Минвату - можно. Но цена вас разочарует.

0
Вложение
PRO100
PRO100
Местный

Москва

07.10.2011 в 14:10:47

Фотки повеселили, непонятна мотивация рабочих на тему сетки, желели её чтоли? :) Или какие еще могут быть причины укладывания ее наискосок черт знает как без нахлестов))))) Еще вопрос как можно при -37 штукатурить что либо?

Спасибо. Минвата это не мое точно, я ее никогда не любил.

Тк технологию таких фасадов только начал изучать (для общего развития) пока прочитал документации к системам церезит. В чем проблема с пенопластом, в чем риски при нормальном пористом клее??? Я хочу EPS... Как связаться для просчета, нигде не нашел ваших контактов?

п.с. почитал ваш сайт на тему газобетонов, в основном все верно и в общем концепция очень правильная, заставляющая незнающего человека еще подумать. Но нюансы вы там конечно наворотили :) Газобетон который вы чуть ли не в кучу с пенобетоном зольным запихали, особенно по параметрам влагопроницаемости. Еще порадовал комментарий про спец дюбеля, для монтажа утеплителя, что мол для кирпича грибок стоит 10р а для газосиликата 60. В газосиликат обычный саморез мертво вкручивается, и если он вкручен на 4-5см вырвать его можно только с куском блока, саморез + грибок стоят даже подешевле 10р.

0
Игорь С
Игорь С
Местный

Харьков

07.10.2011 в 14:24:01

PRO100 написал : В чем проблема с пенопластом, в чем риски при нормальном пористом клее??? Я хочу XPS...

По правилам паропроницаемость стеновых материалов должна увеличиваться изнутри наружу, иначе будет накопление влаги в стене, зацветет:( А XPS имеет намного меньшую паропроницаемость, чем газоблок, из-за чего Вам и советуют минвату.

п.с. почитал ваш сайт на тему газобетонов, в основном все верно и в общем концепция очень правильная, заставляющая незнающего человека еще подумать. Но нюансы вы там конечно наворотили :) Газобетон который вы чуть ли не в кучу с пенобетоном зольным запихали, особенно по параметрам влагопроницаемости.

А ведь есть еще и пенобетон с плотностью 150-200 кг/куб. Он, конечно не несет никакой нагрузки, но утеплитель знатный (только тогда и конструкцию стены надо соответствующую делать, т.е. проектировать здание изначально с учетом его особенностей). А значит для утепления уже существующих зданий - непригоден.

Еще порадовал комментарий про спец дюбеля, для монтажа утеплителя, что мол для кирпича грибок стоит 10р а для газосиликата 60. В газосиликат обычный саморез мертво вкручивается, и если он вкручен на 4-5см вырвать его можно только с куском блока, саморез + грибок стоят даже подешевле 10р

А дюбеля для ПСБ ведь специально пластиковые делают, чтобы не было мостиков холода. Саморез как раз и служит таким мостиком, т.е. его применение - очень нежелательно.

0
PRO100
PRO100
Местный

Москва

07.10.2011 в 14:40:38

Игорь С написал : По правилам паропроницаемость стеновых материалов должна увеличиваться изнутри наружу, иначе будет накопление влаги в стене, зацветет:( А XPS имеет намного меньшую паропроницаемость, чем газоблок, из-за чего Вам и советуют минвату.

EPS имелся ввиду, я говорил про пенопласт, xps написал на автомате просто))) (поправил)

Мне как строителю интересна именно практика, в теории и EPS отлично дышит, и имеет хоть и меньшую паропроницаемость, но чтобы, что-то зацвело, это из области фантастики... Изнутри пади тоже не голый газосиликат оставлять, и жить в стиле фактори :) п.с. однако самая теплая это 3х слойная конструкция, думаю с этим спорить никто не будет? Кстати в техже трехслойных блоках нормлаьно применяется именно XPS, хотя там керамзитобетон и он естественно по плотнее. Вроде все нормально после годовых ускоренных испытаний.

Насчет дюбелей и саморезов, 2мм^2 с одного самореза это погрешности...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.10.2011 в 17:13:01

PRO100 написал : а что насчет долговчечности, качественно выполненной работы?

PRO100 написал : Мне как строителю интересна именно практика, в теории и EPS отлично дышит, и имеет хоть и меньшую паропроницаемость, но чтобы, что-то зацвело, это из области фантастики...

PRO100 написал : насчет дюбелей и саморезов, 2мм^2 с одного самореза это погрешности...

Сначала Вы спрашиваете про долговечность и качество, а следом - недопустимо упрощенно подходите к технологии исполнения. А ведь первое вытекает из второго. Как-нибудь определитесь все же - Вам подешевле, или качественно? Вот Вам простой пример про мостики на саморезах. Если считать в суммарном теплосопротивлении 1 кв. метра стены, то саморезы действительно погоды не сделают в силу малой относительной площади сечения. Но дело то вообще не в этом. Вы просто не в ту сторону смотрите. Эти самые мостики много тепла не потеряют. Но создадут градиент температур там, где распределение влажности по толщине стены переходит через точку росы. Т.е. дело не в калориях, а в создании условий конденсации внутри стены. А вот уже конденсат то Вам и создаст проблемы как с теплосопротивлением одного кв. метра стены, так и с его долговечностью в плане физической целостности ограждающей конструкции.

Примерно то же можно изложить и про сэндвич-панели трехслойные - параметры влагопроницаемости утеплителя в них обязательно согласуются с аналогичными параметрами внешних слоев. Строительную физику надо учитывать - и она совсем неочевидна бывает......

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.10.2011 в 19:09:23

PRO100 написал : Фотки повеселили, непонятна мотивация рабочих на тему сетки, желели её чтоли? :)

Еще вопрос как можно при -37 штукатурить что либо?

В чем проблема с пенопластом, в чем риски при нормальном пористом клее??? Я хочу EPS...

Как связаться для просчета, нигде не нашел ваших контактов?

п.с. почитал ваш сайт на тему газобетонов, в основном все верно и в общем концепция очень правильная, заставляющая незнающего человека еще подумать. Но нюансы вы там конечно наворотили :)

Насчёт то, что наворочено на фотках - я сам долго пытался понять.. ничего не понял. Просто лопатой походу накидали и прихлопали.. Что, зачем - неведомо. При демонтаже - 90% дюбелей (бийских) вообще не были установлены правильно. Бийск из 3 частей - абсолютно не технологичный дюбель! Они решили выпендрится, чтобы было отличие от всех... но не учли фактор тупорылых рабочих. Недавно они решили такие же дюбеля делать, как все... вернулись на российскую грешную землю.

в -37 работали в тепляках... +10 было под плёнкой.

Про EPS и размышления - почитайте форум на wdvs там есть размышления по поводу пенопласта по газоблокам. Не всё однозначно... "То ли можно, то ли не очень" Только XPS не вздумайте...

А что за "просчёт"? Для чего? Я материалами не торгую...

Про газобетон, как есть, так и написано. От пеноблоков по физическим свойствам мало отличаются друг от друга.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.10.2011 в 19:14:34

PRO100 написал : Мне как строителю интересна именно практика, в теории и EPS отлично дышит, и имеет хоть и меньшую паропроницаемость, но чтобы, что-то зацвело, это из области фантастики... Изнутри пади тоже не голый газосиликат оставлять, и жить в стиле фактори :) п.с. однако самая теплая это 3х слойная конструкция, думаю с этим спорить никто не будет?

Размышления про EPS правильные.

Про трёхслойные - я буду спорить. "Теплее" - то, где утеплитель толще и меньше мостиков холода. Неважно что за технология. А трёхслойная - проблемная технология. Нужно очень внимательно смотреть, что вам проектировщики рисуют, а рабочие делают. хотя при этом и мокрый фасад не проще - тоже квалификация высокая должна быть. так что трёхслойная точно не лучше. Она лучше, когда хочется непременно кирпичный вид.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу