PRO100 написал :
Gennady и другие форумчане
А что насчет долговечности, качественно выполненной работы?
Еще был в "зеленом мысе" там помоему ваапще у 90% такие фасады.
У самого 2 года уже стоит коробка из газосиликата...
25 лет долговечности сертифицировано. Реально 25-30 лет спокойно. Дальше - по обстоятельствам и в зависимости от материала, что применили.
Зелёный мыс - делал там два домика.
Что делали другие - это полный аут. Декорэлементы на половине домов лепили потом уже на готовый фасад сверху.
Много домов делалось вообще "с ноги" людьми, которые вообще понятия не имели, как делаются фасады. Заметил одну особенность, я своим сказал, чтобы с круглым эркером не спешили, заметил что на всех других домах тоже не делают круглые части. Потом мои дошли до эркеров, начали делать - все приходили глазели как надо и по всему посёлку побежали у себя тоже так делать.
Сфотал халтуру, один дом пришлось просто сносить весь фасад, что навертели и делать заново. Потом эта битва за "таджикские" суммы надоела, кто просрал все деньги и решил потом прикинуться нищим.. "ПОМОГИТЕ ИСПРАВИТЬ" задёшево - один дом исправил и плюнул, ушёл. У меня не тимуровская команда. Нашли "спасателя Малибу"... деньги просрут, а потом выручай их... когда никто делать не умеет. Да ещё за совсем нищие деньги ("мы всё просрали на брак у нас больше нету).
Вот такое дерьмо там некоторые лепили:
А этот объект мы сделали:
Второй закончили совсем зимой (тогда -37 с утра было), не фотал. Интересно, надо всёж как-нибудь заехать и оценить, что там сейчас, как стоит. У нас у других.. фоторепортаж сделать :)))
А у вас на газобетон лепить пенопласт очень рисковано.
Не совсем подходит пенопласт на газобетон. Минвату - можно. Но цена вас разочарует.