schadan26 написал :
А у вас не завалялось фото подобного?
И неподскажете из вашего опыта сколько литров ст17 надо на дом 200м2?
На дом из газосиликата, керамзитобетона, тёплой керамики, иликатного кирпича нужно 0,4 литра на 1 м2, 200х0,4 = 80 литров, 8 канистр
Если полнотелый кирпич, бетон, то расход 0,2-0,25 литра.
nadegniy, подскажите еще пожалуйста, у меня фундамент отступает от стены на n-см, получается порожек, может этот порожек служить как стартовая планка для Пенопласта? а сам фундамент потом утеплить ППС, или?
Андрей20123 написал :
nadegniy, подскажите еще пожалуйста, у меня фундамент отступает от стены на n-см, получается порожек, может этот порожек служить как стартовая планка для Пенопласта? а сам фундамент потом утеплить ППС, или?
Вопрос теоретический: если минплиту пройти на сдир клеем, дать ему высохнуть и клеить на СТ84 - это реальный вариант? (за исключением сушки клея;))
Себе любимому грунтовать лучше так, главное чтобы грунтовка не создала плёнку, вошла в структуру газосиликата, поэтому неразведённой в принципе нельзя работать.
Достаточно часто грунтуют минплиту СТ 180, СТ 190, дают высохнуть а потом клеят на СТ 84, очень часто на объекте металлоконстукции и металлические стяжки, перемычки, к металлу цементный клей не прихватится.
В настоящий момент мне начинают облицовывать дом пенопластом по технологии "Церезит". Все материалы куплены в компании, которая продвигает эту технологию. Но вопрос вот в чем: мастера, которые собираются выполнять работы, порекомендовали прикупить ещё пресованной минваты "Роквэл", чтобы облицевать все периметры окон и дверей. Якобы это надо по противопожарной безопасности. Это так?
schadan26 написал :
nadegniy какой должен быть зазор между пенопластом и стеной после приклейки т.е. насколько прижимать пенопласт к стене?
5-10 мм!
alex17 написал :
В настоящий момент мне начинают облицовывать дом пенопластом по технологии "Церезит". Все материалы куплены в компании, которая продвигает эту технологию. Но вопрос вот в чем: мастера, которые собираются выполнять работы, порекомендовали прикупить ещё пресованной минваты "Роквэл", чтобы облицевать все периметры окон и дверей. Якобы это надо по противопожарной безопасности. Это так?
В одноквартирном доме противопожарные рассечки не работают, а вот долговечность фасада сильно страдает! Тем более Роквул, не самый лучший выбор для себя любимого! Если утепляете свой дом, то применяете либо пенополистирол, либо минераловатную плиту!