14.08.2009 в 23:43:46
nadegniy написал : Есть множество хороших систем Dryvit, Лаэс, Синтеко, Тех-Сolor
Замечательно! И первые две нельзя использовать в подавляющем большинстве объектов. они хорошие, но нельзя... как так? Можно только Текс-Колор. Потому что первые две - это полимерные (акриловые) системы.(быть может Драйвит уже выпустил минеральную линейку, но я не в курсе, он в России непопулярен). А говорите работаете с 93-го года. Вопрос не в том, с какого года, понятно что за год-два "не въедешь", вопрос КАК работать, вижу, что с 93 года вы высоко не продвинулись в данной теме, коли позволяете себе такое количество ляпов, многие из которых я даже не комментирую...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
14.08.2009 в 23:47:41
2nadegniy И что по-вашему.. Мурексин - плохая система? Производитель только 3 года назад в РФ появился, откуда вы знаете-то хорошая или нет, если это австрийский концерн, в который входит БАУМИТ также... Мурексин купил завод Атласа в Дубне и всё оттуда вымел, перестроив всё производство и придя со своей рецептурой и технологиями.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
14.08.2009 в 23:51:12
2DSP007 Сам по себе материал горюч - группа горючести Г2 (реальная) В фасадной системе этот материал работает комплексно с другим материалом, поэтому данная фасадная тонкослойная штукатурная теплоизоляционная композиционная система в-основном имеет класс пожароопасности К0 - то есть самую высшую оценку, самый лучший показатель пожаростойкости. Одно только функциональное ограничение - нельзя пенопластом утеплять детские сады и подобные здания...
15.08.2009 в 01:11:47
Вопрос к спецам: скажите, для утепления стен своего дома лучше использовать экструдированый полистерол или обычный - пенопласт? Имею дачный домик толщиной в 1 шлакоблок, хочу его слегка утеплить (а больше даже гидроизолировать, дабы шлакоблок не тянул влагу, не разрушался), посоветуйте какой тип полистерола выбрать, какой плотности? Для чего применяется экструдированый полистерол имеющий толщину 2-3см?
СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!
15.08.2009 в 01:36:43
2Vlad_power Обычный вспененный марки ПСБС-25ф
15.08.2009 в 08:20:36
Gennady написал : И что по-вашему.. Мурексин - плохая система? Производитель только 3 года назад в РФ появился, откуда вы знаете-то хорошая или нет, если это австрийский концерн, в который входит БАУМИТ также... Мурексин купил завод Атласа в Дубне и всё оттуда вымел, перестроив всё производство и придя со своей рецептурой и технологиями.
Пробовал, поэтому говорю! Материал очень долго сохнет, слабые характеристики. Мурексину очень далеко до Ceresit.
15.08.2009 в 08:25:20
Gennady написал : Замечательно! И первые две нельзя использовать в подавляющем большинстве объектов. они хорошие, но нельзя... как так? Можно только Текс-Колор. Потому что первые две - это полимерные (акриловые) системы.(быть может Драйвит уже выпустил минеральную линейку, но я не в курсе, он в России непопулярен).
Да Вы явно не в курсе! У Драйвита есть и минеральная система и ещё масса систем про которые Вы даже не слышали. Что касается Лаэс, то материал у них очень хороший, по характеристикам намного выше Текс-Колора, но Вы правы, что есть вопросы с паропроницаемостью, поэтому лучше сним работать по пенополистиролу.
15.08.2009 в 08:43:06
Vlad_power написал : Вопрос к спецам: скажите, для утепления стен своего дома лучше использовать экструдированый полистерол или обычный - пенопласт? Имею дачный домик толщиной в 1 шлакоблок, хочу его слегка утеплить (а больше даже гидроизолировать, дабы шлакоблок не тянул влагу, не разрушался), посоветуйте какой тип полистерола выбрать, какой плотности? Для чего применяется экструдированый полистерол имеющий толщину 2-3см?
На плоскость фасада ПСБ-С М-25Ф толщиной от 100 мм, на цоколь экструдированный пенополистирол от 50 мм с последующей отделкой плиткой, искуственным камнем и другими облицовками.
15.08.2009 в 09:51:49
nadegniy написал : Пробовал, поэтому говорю! Материал очень долго сохнет, слабые характеристики. Мурексину очень далеко до Ceresit.
Мне опять очень смешно. Слышали, что цементные смеси должны быть долгое время увлажнёнными для химреакции? Может как раз Мурексин добавил туда специальные добавки для удержания влаги сверх обычного "как у всех" для лучшей гидратации цемента в смесях? Ваши слова как раз и подтверждают грамотность смесей Мурексин. А про "слабые характеристики" - это вообще песня! Какие характеристики-то? Есть домашняя испытательная лаборатория?
15.08.2009 в 09:57:37
nadegniy написал : Да Вы явно не в курсе! У Драйвита есть и минеральная система и ещё масса систем про которые Вы даже не слышали. Что касается Лаэс, то материал у них очень хороший, по характеристикам намного выше Текс-Колора, но Вы правы, что есть вопросы с паропроницаемостью, поэтому лучше сним работать по пенополистиролу.
Да вы чтоооо? Сделали Драйвит минералку! Только что-то их нигде не видно и не слышно. Поэтому с 2000 года не интересовался линейкой их продукции. Про ЛАЭС на пенополистироле я снова посмеялся спасибо! Дело всё в том, что промышленные и многоэтажные жилые объекты ЛАЭСом делать тоже нельзя. Мне жаль, что вы не понимаете, почему.
15.08.2009 в 22:22:06
Gennady написал : Мне опять очень смешно. Слышали, что цементные смеси должны быть долгое время увлажнёнными для химреакции? Может как раз Мурексин добавил туда специальные добавки для удержания влаги сверх обычного "как у всех" для лучшей гидратации цемента в смесях? Ваши слова как раз и подтверждают грамотность смесей Мурексин. А про "слабые характеристики" - это вообще песня! Какие характеристики-то? Есть домашняя испытательная лаборатория?
С кем имею честь вести диалог? А как определяется качество материала? Рекламными буклетами? Посмотрите для примера Гринвич, там использовался Мурексин и Болларс, рядом несколько фасадов Ceresit...****
15.08.2009 в 22:27:50
Gennady написал : Да вы чтоооо? Сделали Драйвит минералку! Только что-то их нигде не видно и не слышно. Поэтому с 2000 года не интересовался линейкой их продукции. Про ЛАЭС на пенополистироле я снова посмеялся спасибо! Дело всё в том, что промышленные и многоэтажные жилые объекты ЛАЭСом делать тоже нельзя. Мне жаль, что вы не понимаете, почему.
Просветите почему нельзя делать Лаэс? Уважаемая компания, один из учредителей АНФАСа..или Вы что-то против имеете?
17.08.2009 в 12:24:42
Спасибо обоим спецам за ответ по моей теме. Еще бы не видеть вашей неприятной перепалки и было бы вообще все ок! Исправляйтесь ребята, зачем эти выяснения.
СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!
18.08.2009 в 08:35:25
А насколько долговечны эти системы утепления?
всё в голове (с)
18.08.2009 в 23:52:45
А можно вопрос. У меня подруга живет в доме, утепленном таким способом. Так вот возле входа в подьезд какие-то умельцы проковыряли несколько дыр в штукатурке так, что там виднеется пенопласт. А если найдутся другие умельцы, которые захотят в этих дырках сигареты затушивать--загорится или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу