14.08.2009 в 11:48:49
Здравствуй, Геннадий. Тут главный вопрос , как с горючестью данного материала.
14.08.2009 в 20:36:23
Gennady написал : Эй-эй, вот с этим осторожнее, не надо такое заявлять! Я понимаю, что для вас ЦЕРЕЗИТ - это уже смысл жизни, привет Андрею Монтянову передайте от меня... я свои первые фасады, кстати, тоже из ЦЕРЕЗИТа начинал делать, претензий никаких, конечно. Но не надо так остальных оголтело опускать!
Я с ними работал...причём тут оголтело? Есть множество хороших систем Dryvit, Лаэс, Синтеко, Тех-Сolor и другие, а есть множество плохих. Вы сколько лет заниматесь фасадами, я с 1993 года.
14.08.2009 в 20:37:38
DSP007 написал : Здравствуй, Геннадий. Тут главный вопрос , как с горючестью данного материала.
Причём горючесть и что Вы под этим подразумеваете?
14.08.2009 в 20:42:47
Gennady написал : За своим прорабом я проследил и сделал вывод, что на стройке ему некогда заниматься непосредственно качеством, его заказчик постоянно как лошадь гоняет по какому-то дерьму, то бумаги подписывай, мусор убери, иди сюда смотри, иди туда и в 80% случаев всё это - доказательство невиновности, то есть подрядчиков много, кто-то поганит, а он отмазывается что это не мы... когда ему непосредственно следить за качеством, если из 10 часов он 7 часов бегает по стройке ищет кто же стену царапнул, минвату бросил и т.п. А мне раз звонок "Приходи пиши в прокуратуру объяснительную, почему ты не псотавил сколько нужно дюбелей" - один козёл сказал что дюбелей мало (вообще природный лох, который отношения не имеет вообще к фасадам) и технадзор всем отделом всполошились, давай возить мордой, я два оабочих дня потерял доказывая, что я не верблюд. В итоге получается, что за эту мозго*бку на ровном месте заказчик получает то, что получает. В итоге я говорю, пусть парни работают, накосячат и хер с ним.
Какими системами работаете, где и как ведёте технический надзор?
14.08.2009 в 23:43:46
nadegniy написал : Есть множество хороших систем Dryvit, Лаэс, Синтеко, Тех-Сolor
Замечательно! И первые две нельзя использовать в подавляющем большинстве объектов. они хорошие, но нельзя... как так? Можно только Текс-Колор. Потому что первые две - это полимерные (акриловые) системы.(быть может Драйвит уже выпустил минеральную линейку, но я не в курсе, он в России непопулярен). А говорите работаете с 93-го года. Вопрос не в том, с какого года, понятно что за год-два "не въедешь", вопрос КАК работать, вижу, что с 93 года вы высоко не продвинулись в данной теме, коли позволяете себе такое количество ляпов, многие из которых я даже не комментирую...
14.08.2009 в 23:47:41
2nadegniy И что по-вашему.. Мурексин - плохая система? Производитель только 3 года назад в РФ появился, откуда вы знаете-то хорошая или нет, если это австрийский концерн, в который входит БАУМИТ также... Мурексин купил завод Атласа в Дубне и всё оттуда вымел, перестроив всё производство и придя со своей рецептурой и технологиями.
14.08.2009 в 23:51:12
2DSP007 Сам по себе материал горюч - группа горючести Г2 (реальная) В фасадной системе этот материал работает комплексно с другим материалом, поэтому данная фасадная тонкослойная штукатурная теплоизоляционная композиционная система в-основном имеет класс пожароопасности К0 - то есть самую высшую оценку, самый лучший показатель пожаростойкости. Одно только функциональное ограничение - нельзя пенопластом утеплять детские сады и подобные здания...
15.08.2009 в 01:11:47
Вопрос к спецам: скажите, для утепления стен своего дома лучше использовать экструдированый полистерол или обычный - пенопласт? Имею дачный домик толщиной в 1 шлакоблок, хочу его слегка утеплить (а больше даже гидроизолировать, дабы шлакоблок не тянул влагу, не разрушался), посоветуйте какой тип полистерола выбрать, какой плотности? Для чего применяется экструдированый полистерол имеющий толщину 2-3см?
СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!
15.08.2009 в 01:36:43
2Vlad_power Обычный вспененный марки ПСБС-25ф
15.08.2009 в 08:20:36
Gennady написал : И что по-вашему.. Мурексин - плохая система? Производитель только 3 года назад в РФ появился, откуда вы знаете-то хорошая или нет, если это австрийский концерн, в который входит БАУМИТ также... Мурексин купил завод Атласа в Дубне и всё оттуда вымел, перестроив всё производство и придя со своей рецептурой и технологиями.
Пробовал, поэтому говорю! Материал очень долго сохнет, слабые характеристики. Мурексину очень далеко до Ceresit.
15.08.2009 в 08:25:20
Gennady написал : Замечательно! И первые две нельзя использовать в подавляющем большинстве объектов. они хорошие, но нельзя... как так? Можно только Текс-Колор. Потому что первые две - это полимерные (акриловые) системы.(быть может Драйвит уже выпустил минеральную линейку, но я не в курсе, он в России непопулярен).
Да Вы явно не в курсе! У Драйвита есть и минеральная система и ещё масса систем про которые Вы даже не слышали. Что касается Лаэс, то материал у них очень хороший, по характеристикам намного выше Текс-Колора, но Вы правы, что есть вопросы с паропроницаемостью, поэтому лучше сним работать по пенополистиролу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу