12.10.2009 в 14:44:12
Не держу лишних бумаг, они мне просто не нужны, когда понадобятся заходишь на сайт компании и скачиваешь домументацию. Только у нас обсуждение опять ушло в сторону.. Я считаю наиболее целесообразным по возможности отказаться от подкладок и производить приклейку на неровных поверхностях следующим способом.
12.10.2009 в 18:24:42
Размышляю над новшествами разметки
Ну какие же это новшества. Облицовку плиткой на раствор по трем шнурам так раньше и делали. Прям по кирпичу без предварительного выравнивания стены.
12.10.2009 в 18:34:34
Iosich написал : Ну какие же это новшества.
Я имел ввиду свои. А про шнурки мне давно
12.10.2009 в 20:46:51
Gennady написал : Расскажи как ты вату подрежешь.
Минераловатную плиту можно аккуратно срезать длинным ножом для резки хлеба, можно распускать при помощи сталистой проволоки, можно использовать ножорку, но она неровно режет, очень удобна лучковая плотницкая пила.
12.10.2009 в 20:47:22
mirock написал : Я имел ввиду свои. А про шнурки мне давно известно. Но я не пользуюсь, изредка и неохотно
Спасибо за ссылку!
12.10.2009 в 21:11:02
nadegniy написал : Минераловатную плиту можно аккуратно срезать длинным ножом для резки хлеба, можно распускать при помощи сталистой проволоки, можно использовать ножорку, но она неровно режет, очень удобна лучковая плотницкая пила.
В теории, ленточнопильный станок легко справится.
12.10.2009 в 21:14:40
mirock не пробовал, не знаю.
12.10.2009 в 21:14:54
А поддержка листов чем осуществляется пока клей прихватится?
И почему лист клеится с выпуском на подрезку? Зачем если край прямоугольный, ровный (по идее).
12.10.2009 в 21:18:57
nadegniy написал : не пробовал, не знаю
Не нахожу подходящий. Типа делительного надо но без направляющей для бревна.
12.10.2009 в 21:26:43
mirock написал : Я уже понял что у вас профиль в топку. А подержка листов чем осуществляется пока клей прихватится?
Ставится доска, потом снимается. Предварительно выводится стека из-под системы, потом сеткой обрабатывается торец утеплителя и ставится капельник с сеткой. Приведу несколько аргументов против применения стартового профиля
12.10.2009 в 21:28:39
mirock написал : не нахожу подходящий. Типа делительного надо но без направляющей для бревна.
Попробуйте хлеборезный длинный нож, у него длинное лезвие, он жёсткий и зубцы как у ножовки, стоит 2-3 тысячи рублей, постараюсь при случае сделать фотографии.
12.10.2009 в 22:49:47
2 nadegniy на вашей фотке крепления пенопластового декора
И по последовательности армировки - сначала декор обернуть сеткой так, чтобы был напуск на стену, а потом в сетке армирования основной плоскости вырезать места занятые декором или основную сетку напускать аж на декор?
12.10.2009 в 23:14:37
nadegniy написал : Минераловатную плиту можно аккуратно срезать
После любой резки минвата пылит. Любимая тема производителя забахать 200 мм и затем разрезать 100х2, при этом две плоскости - запыленные.
Как пыль убираешь? И развалившуюся связку волокон на плоскости резки лечишь?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
12.10.2009 в 23:26:01
- Достаточно часто в месте установки стартового профиля появляется горизонтальная трещинка, у металли другой коэффициент линейного расширения.
Не хотите ставить - не ставьте, ваше дело. Но зачем же опять сюда линейное расширение приплетать. Законы физики не подгонишь под себя, в отличие от думских.;)
13.10.2009 в 13:33:48
Gennady написал : После любой резки минвата пылит.
Это верно. Получается рыхлый слой от которого клей скорее всего отйдет вместе с лохмотьями.
Тогда его нужно брызгать каким то связующим
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу