04.10.2009 в 15:08:33
Роман, красиво, но так ты по идее прослабляешь крепление. Типа надо чтобы вдавленная шляпа была. А что, просто так прибить глубже не выходит?
04.10.2009 в 17:57:47
Когда начинаешь забивать гвоздик, то дюбель все равно с первыми ударами молотка максимально вдавливается. Поэтому не думаю, что ослабление имеет место. Кстати, плита - 10см, слой клея - 5..12мм, дюбеля (Церазитовские) - 8*170мм, буром прохожу около 190мм. В раскритикованом ролике Баутехника, кажется, делали более глубокую выборку в теле утеплителя, которую еще потом сверху "шайбой" из пенопласта и закрывали...
А поначалу, когда пробовал "вітчизняні" дюбеля (10*160мм), то при попытке прибить поглубже бывало получалось как на фото. Потому я и искал какие-то другие дюбеля. К тому же даже перфом бурить 8мм сподручнее, чем 10мм, как для отечественных.
04.10.2009 в 19:36:54
Rom5 написал : А поначалу, когда пробовал "вітчизняні" дюбеля (10*160мм), то при попытке прибить поглубже бывало получалось как на фото. Потому я и искал какие-то другие дюбеля. К тому же даже перфом бурить 8мм сподручнее, чем 10мм, как для отечественных.
Аккуратней с серенькими дюбелями, мы с такими давно не работаем, берите Термозит, но только диаметр 10 мм, 8 мм у них плохие, Термоклип, правда у них только стандартная распорная часть и конечноже Бийские дюбеля.
09.10.2009 в 19:19:36
Нанесение декоративной штукатурки
утепление фасада пенополистиролом и облицовка искуственным камнем
утепление каркасников пенополистиролом
10.10.2009 в 00:07:13
Rom5 написал : И по ходу вопрос - диагональные полоски стеклосетки, полосы на внутренних углах окон.проемов можно клеить задолго до арм.слоя, а, вот, выпущенную сетку по краям снизу/сверху (сбоку, как у меня на фото) - стоит клеить при армировании или можно сделать это раньше?
И можно ли перфоуглы с сеткой понаклеивать заранее? например, за неделю до армирования?
Или таки лучше делать углы/завороты одновременно с основным армированием?
11.10.2009 в 00:17:47
Rom5 Можно, одновременно уголки и основную базу тянуть сложно.
11.10.2009 в 18:57:37
Тут где-то был разговор про подкладки. Так вот здесь показан сертифицированный в Федеральном Центре Сертификации документ, что и как делается на примере пенопластового с рассечками фасада. И мнение какого-то ..............( модерация) прораба в данном случае игнорируется.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
11.10.2009 в 20:55:25
Gennady И Вы уважаемый Геннадий думаете, что я этих документов не видел? Первыми техническое свидетельство с подкладками сделали компании Инфокосмос, Сэнарджи, Лаэс и другие... А мнение прораба однозначно, что если строишь для себя, то подкладки делать нельзя. Гена не забывай, что на этом форуме люди строят свои собственные дома, а не дома без отселения, не офисные здания и прочее! Поэтому ........(модерация) больше по делу.
11.10.2009 в 21:56:22
Что хочешь сказать по вышеприведённому поводу? А ещё дату "первого" инфокосмоса, твой любимый ЛАЭС и Сэнарджи - тоже покажи-ка... *****
Показывай "первую" дату этих документов - сканы в студию
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
11.10.2009 в 23:16:45
Так. Вопрос с прокладками прояснен. Оказывается он не в том что их делать нельзя, а в том что их делать нельзя жерез жопу. Ну так это ко всему относится.
теперь такой вопрос - насколько целесообразна сухая перевязка углов листами. Клей-пена насколько я понимаю недавно появился и ранее торцы никто не клеил, а кто клеил тот матюкался проступившим швам. Так вот, можно ли сейчас (при появлении чудо-клея) говорить о допущении ухода от перевязки углов при условии их проклейки?
И так чтобы с обоснованием, а не так типа - вот если для себя строишь тогда нененене, потому шо написано.
Тем более если господа сами разрабатываете документации. Мы тут можно сказать с первоистоками дело имеем - редкое везение услышать собственно ПОЧЕМУ так а не так.
11.10.2009 в 23:20:58
Братья, не пинайте сильно. Но мучаюсь мыслью утепления. Вот делитанский вопрос: насчет мышей и всяких грызунов, будут ли грызть пенопласт? Или что в этом направлении что предусмотрено, мож чем обработать или чем присыпать?
11.10.2009 в 23:29:44
mirock написал : насколько целесообразна сухая перевязка углов листами
Целесообразна, так как углы - зона наибольшего напряжения наравне с углами проёмов. Перевязка позволяет распределить нагрузку деформации соединяемых плоскостей. И никакой чудо-клей тут не поможет, он даже и не при делах.
11.10.2009 в 23:38:52
Gennady Думаю, что вопрос был не о целесообразности перевязки вообще, а о том - продолжать ли перевязывать угол насухо или таки можно склеивать пенным СТ84...
12.10.2009 в 05:56:53
Rom5 написал : Думаю, что вопрос был не о целесообразности перевязки вообще, а о том - продолжать ли перевязывать угол насухо или таки можно склеивать пенным СТ84...
Без наружной и внутренней перевязки нельзя вести приклейку утеплителя. При работе с пенополистиролом используйте СТ 84 либо монтажную пену, при работе с минераловатной плитойЮ кусочки минплиты для зачеканивания щелей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу