20.09.2009 в 11:43:34
Rom5 Прежде чем приступать к фасаду нужно сделать его провеску, нужно выставить шнурки, причём шнурка выставляется из расчёта толщина утеплителя + 5-10 мм на клей, шнурки выставляются с левого и правого края плоскости. Если выясняется, что фасад завален, то об этом извещается Заказчик и решается вопрос по поводу повторения этого завала, либо выравнивания. Обычно завалы не очень большие (по СНИП допустимо 10 мм на этаж), поэтому шнурки повторяют исходные отклонения плоскости. Очень важно чтобы левая и правая шнурки были выставлены параллельно, чтобы не сделать из плоскости "вертолёт".
Я постараюсь рассказать все этапы как для "чайников", если обладаете определённым опытом производства работ некоторые этапы можете опустить. После выставления вертикальных шнурок необходимо пробежаться с рулеткой по вертикали и проверить фактическо расстояние. После этого натягивается горизонтальная шнурка-скользячка и также измеряете фактическое расстояние от шнурки до фасада. На основании этих провесок Вам и Заказчику необходимо принять решение о дальнейшем производстве работ.
К сожалению, нужно выезжать на объект, остальное позже...
20.09.2009 в 11:44:19
nadegniy написал : Фильм полностью неправильный!
nadegniy написал : неграмотно сделан фильм, его снимали люди, которые никогда сами не работали на фасаде и даже примерно не представляют с чего должны начинаться работы.
nadegniy написал : полностью нарушен порядок производства работ, работы должны производиться совсем в другом порядке, с откосами полный шарашмонтаж
Где конструктив? Что именно на откосах не так и как надо?
В Европе фасад не провешивают, потому что стены делаются изначально ровно. Жду конкретики, что именно не правильно и как надо правильно.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
20.09.2009 в 11:49:01
Gennady Гена читайте книжки!
20.09.2009 в 12:42:34
Rom5 написал : А, вот, откосы собираюсь делать также - приклениванием более тонких полос. Но к сожалению, открытым остается вопрос по герметику в узле примыкания к раме - т.к. в своих гипермаркетах о саморасширяющейся уплотнит.ленте даже услышать не приходится, да что там лента - даже уголки с наклеен.сеткой есть не всегда, то вместо ленты планирую подрезать под углом базовый армир.слой и промазывать силикон.герметиком Цересит АкваСтоп (еще ведерочко осталось) - но он, увы, черный, и не знаю что получится, если и эту полоску герметика красить вместе с фасадом грунт-краской СТ16.. Что скажут мастера
Подоконник.
21.09.2009 в 08:38:24
Спасибо! А как дальше слои? Чем-нибудь грунтовать, будет толстый слой штукатурки и тяжелый иск. камень? Нужна железная сетка?
21.09.2009 в 08:47:13
2nadegniy а сто пудов треснет в крестах?и если кинуть еще слой сетки поможет ?или лучше вырезать кусок и всавить полоску ? и вообще какой нужен метод если совершилась такая ошибка ? тоже каксается и разбежки в 5 см?еще косынки это как я понял куски сетки наклеенные у окон по 45 гр и внутри откосов еще дополнительная Г-образная сетка на угол? Ответте пожалуйста так как сроки горят но нужно всетаки сделать нормально
21.09.2009 в 16:38:25
отделкин Вырезаете кусок пенополистирола, прикладываете его к поверхности, по контуру делаете разметку, убираете кусок, по очерченным линиям вырезаете пенополистирол, а предварительно вырезанный вклеиваете на это место, также с Г-ками.
21.09.2009 в 16:59:37
Kameya г.Москва написал : Спасибо! А как дальше слои? Чем-нибудь грунтовать, будет толстый слой штукатурки и тяжелый иск. камень? Нужна железная сетка?
После приклейки пенополистирола производите зашкуривание неровностей и дюбелирование лучше использовать дюбеля Эёт, Термозит только диаметром 10 мм, Термоклип, Бийск ..и другие из полиэтилена. Ставить дюбеля лучше в тело утеплителя, не ставьте в швы. В пенополистирольный лист 1х1 метр звездой, 5 шт, один в середину, четыре ближе к краям. В минераловатную плиту в тело 6 шт. Поверхность минераловатной плиты предварительно промазывается базовым слоем на сдир для облегчения проведения дальнейших этапов работ. Перед устройством базового армирующего слоя производят установку косынок, диагональной под углом 45 градусов и внутренней на внутренние углы оконных и дверных откосов. Диагональные косынки лучше вырезать большего размера, чем указывают производители систем. Если используется пенополистирольная система без рассечек, либо минераловатная система, то косынка должна быть 300 х 450 мм, если используются противопожарные рассечки, то диагональная косынка должна полностью перекрывать рассечку и выходить на поверхность пенополистирола не менее чем на 100 мм. У Вас сразу появляется законный вопрос про расход сетки, который производители и поставщики обозначают, как 1,15-1, 2/ м2. К сожелаению расход сетки составляет 1,4 и более на 1 м2, но на сетке экономить нельзя! После установки косынок производится монтаж угловых элементов с сеткой и капельников. После этого начинается устройство базового армирующего слоя, вначале база делается на декоративных элементах ( чтобы соблюсти необходимые нахлёсты сеток 100 мм),
оконных и дверных откосах, в местах примыкания системы к кровле, к цоколю, в местах организации температурно-деформационных швов, после этого база делается на наружных и внутренних углах здания и в последнюю очередь на основных плоскостях. Если Вы вначале сделаете базовый армирующий слой на плоскости, а потом на декоративном элементе, откосе, то в результате этого получите бугор на основной плоскости фасада, который придётся отводить, а значит Вы потратите дополнительное время и материал.
21.09.2009 в 17:54:53
У меня нет декоративных элементов, прямой цоколь. А на какой слой клеить цокольный искусственный камень, он довольно толстый и тяжелый? Нужно ли под нижним рядом металл. направляющую?
21.09.2009 в 18:10:45
2nadegniy ***** До сих пор не объяснил, почему же нельзя бить дюбеля в щели и углы. *****
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
21.09.2009 в 18:13:15
Kameya г.Москва написал : у меня нет декоративных элементов, прямой цоколь. А на какой слой клеить цокольный искусственный камень, он довольно толстый и тяжелый? Нужно ли под нижним рядом металл. направляющую?
На цоколь экструдер,зашкурить ножовкой с обоих сторон, клеить на СТ 83, СТ 84, СТ 85, далее первый слой базового армирующего слоя СТ 85 + фасадная стеклотканевая сетка Вертекс, Валмиера, Баутекс (синяя этикетка), через первый слой дюбеля Бийск, Термозит 10 мм, Термоклип и др от 10 шт/ м2, далее второй базовый армирующий слой. После полного высыхания приклеивать плитку до 300х300 мм, искуственный камень до 44 кг/ м2, шов не менее 4 мм, клей СМ 117, СМ 17, СМ 115, затирка СЕ 40, СЕ 42.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу