11.01.2010 в 07:12:34
nadegniy написал : сетку плели из нити
Эта сетка - не плетёная, она - как серпянка для ГКЛ...
всё в голове (с)
11.01.2010 в 10:31:27
nadegniy написал : сетку плели из нити Валмиера и Вертекс, скорее всего они продолжают сотрудничество
Если фирма несколько лет целенаправлено занималась опорочиванием своего имени, то впоследствии, чтобы они не делали, доверия больше не вызывают.
nadegniy написал : для себя я наверное не стал бы делать дом из несъёмной пенополистирольной опалубки
Аналогично...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
11.01.2010 в 16:27:31
Янн:- Уважаемые, подскажите какой штукатуркой лучше заштукатурить фасад после утепления . Хочется что бы потом не красить ,не в смысле сразу после отделки, но и на протяжение десятка лет. Что бы сделать и забыть ,или такого не бывает ? И что Вы скажите по поводу облицовки клинкерной плиткой . Не будет ли оно отваливаться со временем?
11.01.2010 в 20:10:33
Янн написал : какой штукатуркой лучше заштукатурить фасад после утепления ... что бы потом не красить на протяжение десятка лет.
Штукатурьте силиконовой декорштукатуркой. Проще всего научиться и сделать камешковую (она же - барашек или шуба). Примерно лет 15-20 забудете - только со шланга полить от пыли надо будет... а там по ситуцации надоест уже - покрасите силиконовой же краской - смените цвет...
Янн написал : что Вы скажите по поводу облицовки клинкерной плиткой . Не будет ли оно отваливаться со временем?
Пока ни у кого не видел данных по климатическим испытаниям по данному вопросу. Поэтому что либо пообещать - не конструктивно.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
11.01.2010 в 21:34:18
Янн:- Пока вроде всё для себя уяснил . Всем спасибо .
11.01.2010 в 22:01:24
Так что у нас насчет мышей и пр. грызунов? Затихли? Какие будут конкретные предложения из химии, физики и т.д? Ведь ничего не поделаешь - любят мыши и крысы панели из пенопласта. Россыпью - не любят, минвату всякую тоже. Есть рецепты?
11.01.2010 в 23:09:18
2vik32 Вы расскажите, как они туда попадают и зачем лезут ( в случае теплоизоляции фасада)
11.01.2010 в 23:26:34
koris написал : эта сетка - не плетёная, она - как серпянка для ГКЛ...
Её ткут на специальных ткацких станках, я был на производстве, потом дополнительно пропитывают.
11.01.2010 в 23:28:42
Gennady написал : если фирма несколько лет целенаправлено занималась опорочиванием своего имени, то впоследствии, чтобы они не делали, доверия больше не вызывают.
Полностью согласен, Торговый центр с сеткой Строби- Тверьстеклопластик до сих пор как бельмо на глазу, очень жалко свой объект...
11.01.2010 в 23:30:15
Янн написал : Янн:- Уважаемые, подскажите какой штукатуркой лучше заштукатурить фасад после утепления . Хочется что бы потом не красить ,не в смысле сразу после отделки, но и на протяжение десятка лет. Что бы сделать и забыть ,или такого не бывает ? И что Вы скажите по поводу облицовки клинкерной плиткой . Не будет ли оно отваливаться со временем?
У Церезит силикатно-силиконовые штукатурки СТ 174, СТ 175, их можно купить у нас!
11.01.2010 в 23:32:29
vik32 написал : Так что у нас насчет мышей и пр. грызунов? Затихли? Какие будут конкретные предложения из химии, физики и т.д? Ведь ничего не поделаешь - любят мыши и крысы панели из пенопласта. Россыпью - не любят, минвату всякую тоже. Есть рецепты?
Пока не встречал ни одной мыши в наружной системе фасадного утепления, не встречал даже в несъёмной пенополистироловой опалубке типа Изодом, Мосстрой-31, ТСТ, часто встречаю в каркасниках, в деревянных домах!
12.01.2010 в 06:35:53
2 nadegniy правильно ли я понимаю, что толщина теплоизолирующего слоя должна быть не менее 100 мм.? У соседа видел теплоизоляцию фундамента плитами розовато-оранжевого цвета (ППС?) в два слоя по 25-30 мм. Он говорит один слой эквивалентен 1 кирпичу керамическому.
12.01.2010 в 09:54:39
2GennadyНе знаю насчет офисных зданий. Меня интересует частный дом- цоколь, два этажа, деревянные перекрытия между 1 и 2 и между 2 и мансардой. Дом находится на окраине города, на лугу на опушке леса. ТО есть фауна немножко-таки есть.
А после того как :mad: на чердаке городской дачи я обнаружил 2 огурца по 15 см длиной из теплицы и три горсти прогрызанных сливовых косточек ( а до всего этого не меньше 12 метров только по земле и 3 метра вверх на чердак без всяких лестниц) у меня не возникает подобных вопросов к мышам и крысам.
Мне просто нужен ответ - проблема решалась или она просто на Ваших объектах не возникала.
12.01.2010 в 13:47:00
2vik32 Эта проблема исключительно в дачных и каркасных домах. Только следует учесть одно - что как таковой пенопласт в этом НЕ ВИНОВАТ. Вот у вас есть следы грызунов? А пенопласта ещё нет. Так причём тут пенопласт тогда? Просто мышей всегда всякие болтуны селят именно в пенопласт.
Потому что когда мыши в нём заводятся, он начинает от их пребывания громко шуршать.
Тут вопрос не в пенопласте, как таковом, а в способах, как внутрь попадают мыши. Это щели, это прогрызенные дыры в вагонке (а дальше в каркасе гуляют где хотят), вообщем грызут дерево и попадают внутрь. Сделайте так, чтобы они не попали и никаких проблем не будет.
А в систему теплоизоляции они попасть не могут по одной причине - на ней около 5-6 мм крепкого цемента с песком и колбасой не пахнет. и пока нет ни у кого данных, что мыши прогрызли именно фасадную отделку. Но есть факты, что они туда попали. Но попали уже изнутри из каркаса. Так вот закройте им доступ и всё.
12.01.2010 в 14:18:44
2Gennady Спасибо! Я НЕ ВИНЮ пенопласт - нет нужды его защищать. Объективно, я не смогу уничтожить всех мышей в окрУге. Стены дома - силикатный кирпич - вроде не ддолжны грызуны с этой стороны проникнуть - но есть нижняя и верхняя кромки утеплителя, примыкания к дверям и окнам - с этим как быть? Кстати - правильно я понял, что мы говорим об обычном пенопласте, который из пресованных шариков? Говорят, что "розовый" плотный пенопласт мыши не грызут - но он дорогОй в сравнении с обычным. Тем более, что у меня стенка 38 см силикат, значит фасад надо утеплять не менее 10 см пенопласта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу