Братья, не пинайте сильно. Но мучаюсь мыслью утепления. Вот делитанский вопрос: насчет мышей и всяких грызунов, будут ли грызть пенопласт? Или что в этом направлении что предусмотрено, мож чем обработать или чем присыпать?
11.10.2009 в 23:20:58
Братья, не пинайте сильно. Но мучаюсь мыслью утепления. Вот делитанский вопрос: насчет мышей и всяких грызунов, будут ли грызть пенопласт? Или что в этом направлении что предусмотрено, мож чем обработать или чем присыпать?
11.10.2009 в 23:29:44
mirock написал : насколько целесообразна сухая перевязка углов листами
Целесообразна, так как углы - зона наибольшего напряжения наравне с углами проёмов. Перевязка позволяет распределить нагрузку деформации соединяемых плоскостей. И никакой чудо-клей тут не поможет, он даже и не при делах.
11.10.2009 в 23:38:52
Gennady Думаю, что вопрос был не о целесообразности перевязки вообще, а о том - продолжать ли перевязывать угол насухо или таки можно склеивать пенным СТ84...
12.10.2009 в 05:56:53
Rom5 написал : Думаю, что вопрос был не о целесообразности перевязки вообще, а о том - продолжать ли перевязывать угол насухо или таки можно склеивать пенным СТ84...
Без наружной и внутренней перевязки нельзя вести приклейку утеплителя. При работе с пенополистиролом используйте СТ 84 либо монтажную пену, при работе с минераловатной плитойЮ кусочки минплиты для зачеканивания щелей.
12.10.2009 в 14:44:12
Не держу лишних бумаг, они мне просто не нужны, когда понадобятся заходишь на сайт компании и скачиваешь домументацию. Только у нас обсуждение опять ушло в сторону.. Я считаю наиболее целесообразным по возможности отказаться от подкладок и производить приклейку на неровных поверхностях следующим способом.
12.10.2009 в 18:24:42
Размышляю над новшествами разметки
Ну какие же это новшества. Облицовку плиткой на раствор по трем шнурам так раньше и делали. Прям по кирпичу без предварительного выравнивания стены.
12.10.2009 в 18:34:34
Iosich написал : Ну какие же это новшества.
Я имел ввиду свои. А про шнурки мне давно
12.10.2009 в 20:46:51
Gennady написал : Расскажи как ты вату подрежешь.
Минераловатную плиту можно аккуратно срезать длинным ножом для резки хлеба, можно распускать при помощи сталистой проволоки, можно использовать ножорку, но она неровно режет, очень удобна лучковая плотницкая пила.
12.10.2009 в 20:47:22
mirock написал : Я имел ввиду свои. А про шнурки мне давно известно. Но я не пользуюсь, изредка и неохотно
Спасибо за ссылку!
12.10.2009 в 21:11:02
nadegniy написал : Минераловатную плиту можно аккуратно срезать длинным ножом для резки хлеба, можно распускать при помощи сталистой проволоки, можно использовать ножорку, но она неровно режет, очень удобна лучковая плотницкая пила.
В теории, ленточнопильный станок легко справится.
12.10.2009 в 21:14:40
mirock не пробовал, не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу