12.01.2010 в 18:33:03
vik32 написал : Говорят, что "розовый" плотный пенопласт мыши не грызут
Грызут, если имеют доступ, и минвату грызут и ДСП и прочее...
vik32 написал : есть нижняя и верхняя кромки утеплителя
Они по технологии тоже заделываются клееармирующим слоем. Если до каменный то мыши никак не попадут в утеплитель, нет щелей, нет откртого пенопласта - нет мышей в нём.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
25.01.2010 в 21:43:33
Так кто-нибудь внятно объяснит - можно ли пенопласт закрыть оцинкованной сеткой или сеткой из нержавейки? Стеклосетка у нас вообще непонятного производителя. ТОлько не надо рассказывать где ее взять. Возможна замена или нет?
25.01.2010 в 21:50:21
Еще вопрос бывалым - Как низ облицовки-утепления из полистирола заделать? ТО - есть переход от стенки к земле на цоколе -или его просто упереть в бетонную отмостку. Но вопрос, что делать с частью фундамента (цоколя) которая в промерзающей земле? Вроде как утеплить тоже надо. Подскажите варианты!
25.01.2010 в 21:55:51
vik32 написал : Возможна замена или нет?
Во первых, метал сетка применяется для штукатурных работ. Во вторых, давайте представим на минуту, как замечательно будут изменяться размеры проволоки при температуре от +40 гр. до -30 гр. ..сами понимаете, укрывочный 2-3мм. слой шпаклевки (клея) со временем растрескается
25.01.2010 в 21:58:40
2Палецкий Спасибо, убедили! Буду искать стеклосетку... Или оштукатурю по пенопласту без сетки.
25.01.2010 в 22:01:11
vik32 написал : Или оштукатурю по пенопласту без сетки.
Не надо без сетки. Используйте любую доступную из стекловолокна для фасадов.
25.01.2010 в 22:04:33
vik32 написал : Еще вопрос бывалым - Как низ облицовки-утепления из полистирола заделать? ТО - есть переход от стенки к земле на цоколе -или его просто упереть в бетонную отмостку. Но вопрос, что делать с частью фундамента (цоколя) которая в промерзающей земле? Вроде как утеплить тоже надо. Подскажите варианты!
На цоколе используется экструдированный пенополистирол. Снизу либо стартовый профиль, а проще сделать выведение сетки из-под системы.
25.01.2010 в 22:07:04
Палецкий написал :
Фасадную сетку сейчас можно купить практически в любом городе. Вертекс, Валмиера, Витрулан, Баутекс! Только не использовать китай с кореей!
26.01.2010 в 12:49:31
koris Образцы которые привозили к нам оказались с китайской сеткой, потом сетка находилась на экструдированном пенополистироле а не в середине клея.... Если хотите сделать себе что-то подобное, то купите хороший экструдированный пенополистирол, хорошую сетку, хороший клей и сделайте правильно! Но я принципиально против использования пенополистирола, пенополиуритана и экструдированного пенополистирола во внутренней отделке! Иногда некуда деваться, но зачем использовать когда есть правильная альтернатива?
27.01.2010 в 16:42:19
У меня потрескался фасад! Дом 2 эт. из керамоблока оштукатурили по метал сетке цементнопесчанным раствором сверху камешковая декорштукатурка. Дом построили менее чем за полгода в декабре дали отопление да так что темперетура менее чем за сутки с -10 поднялась до +15 после этого через неделю пошли трещены в основном от окошек. В чем причина? Усадка дома, резкий перепад температуры или плохая штукатурка?
27.01.2010 в 17:53:47
2koris65 Я против использования экструдированного пенопласта на стенах внутри или снаружи... Я против какого-либо утепления внутренних стен, утеплён должен быть периметр жилья
Много маркетинговых фишек придумывают, всё не накоментируешь... Кратко - нет смысла, не одобряю.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.01.2010 в 19:42:41
Tagun написал : У меня потрескался фасад! Дом 2 эт. из керамоблока оштукатурили по метал сетке цементнопесчанным раствором сверху камешковая декорштукатурка. Дом построили менее чем за полгода в декабре дали отопление да так что темперетура менее чем за сутки с -10 поднялась до +15 после этого через неделю пошли трещены в основном от окошек. В чем причина? Усадка дома, резкий перепад температуры или плохая штукатурка?
Бухтит штукатурка? Какая толщина стен, кто производитель блоков? Какая использовалась сетка, как её крепили? Какую использовали смесь? Какую использовали грунтовку? Скиньте фотографии
28.01.2010 в 07:52:19
Штукатурка не бухтит, блоки керокам , сетка металическая оцинкованная просечка крепилась на монтажные гвозди, грунт и декорштукатурка BITEX. Фото позже. Потрескалась не слой декоративки , а весь слой штукатурки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу