vik32

Местный

Брянск

01.02.2010 в 17:13:04

Кстати Церезит рекомендует в своих картинках Церезит СТ85 2кг\м2 под штукатурку и 3кг\м2 под покраску.

0
koris

Местный

Волгоград

01.02.2010 в 18:26:27

nadegniy написал : Используя другую шпаклёвку Вы можете получить и в 90% точно получите отрицательный результат. __________________

Почему? Все цементные шпаклёвки других производителей сделаны тоже под покраску! Кстати, можно и Церезитом 85 зашпаклевать))))

0

всё в голове (с)

vik32

Местный

Брянск

01.02.2010 в 18:39:05

Вот, это уже тема... А ведь не у всех Церезит (без вопросов) к сожалению есть...Да и деньги на него. Найдем бюджетный гибрид? Как на это смотрят гуру фасадного бизнеса? Я половину ( а площадь фасада ок.400 м2) работ вынужден буду выполнить сам. Но материалы все равно покупать.

0
Gennady

Местный

Москва

01.02.2010 в 18:46:56

vik32 написал : Найдем бюджетный гибрид? Сделайте нормальное профессиональное предложение!

Хочется Феррари, но не у всех есть. Жигули не хочу, нужно сделать гибрид! Что на это скажет уважаемый Николай Фоменко? Подтверди, Колян, что ты АС! Могу масло залить и глушить приварить сам.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Iosich

Местный

Сочи

01.02.2010 в 18:50:55

Самое слабое место в отделке фасада - это шпаклевка. По своему опыту знаю,- хорошая краска, нанесенная непосредственно на штукатурку, фактуровку(шубу) - держится прекрасно много лет. Та же краска, нанесенная на предварительено прошпаклеванную поверхность слетает вместе со шпаклевкой.(в случае нарушения технологии в прцессе шпаклевания, а это довольно таки обычное явление). Стены не до конца просохшие, или накануне дождь был, а сроки поджимают.:)
Еще в 96-ом году зафактурили фасад обычной "шарманкой" и закатали фасадной краской, - стоит и хоть бы хны. Рядом турки двенадцатиэтажку шпаклевали и красили, - облезла на следующий же год.

0
nadegniy

Местный

Москва

01.02.2010 в 18:53:06

vik32 написал : Кстати Церезит рекомендует в своих картинках Церезит СТ85 2кг\м2 под штукатурку и 3кг\м2 под покраску.

Это Вас дизенформировали! На приклейку 5-6 кг/ м2 На устройство базового армирующего слоя 5-6 кг/ м2. Фактический расход сетки 1,4 м2/ м2.

0
Gennady

Местный

Москва

01.02.2010 в 18:53:57

koris65 написал : Только непонятно, почему тогда везде пишут про декоративку?

Потому то декоративка сертифицирована и испытана. И даётся гарантия на такой способ отделки. Не буду долго расписывать... если кратко - покраска на свой риск и не надо потом на зеркало пенять и в случае чего говорить некрасивые вещи.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Iosich

Местный

Сочи

01.02.2010 в 18:54:36

2vik32
Самый бюджетный вариант, - фактуровка цементно-печаным раствором с добавлением ПВА ручной шарманкой. Но надо потренироваться немного, если до этого не приходилось делать такую работу.

0
nadegniy

Местный

Москва

01.02.2010 в 18:58:10

koris65 написал : Почему? Все цементные шпаклёвки других производителей сделаны тоже под покраску! Кстати, можно и Церезитом 85 зашпаклевать)))) __________________ Учиться, учиться и учиться - не поздно!

Я не знаю для каких целей они разработаны, мы с Вами говорим о системе утепления и отделки фасадов. Если Вы собираетесь потратить деньги, выполнить весь пирог по технологии и при этом съэкономить на шпаклёвке, то я Вас не понимаю...у Вас не возникает мысли поставить колесо от телеги на автомобиль? Это примерно тоже самое!

0
nadegniy

Местный

Москва

01.02.2010 в 19:04:14

Iosich написал : 2vik32 Самый бюджетный вариант, - фактуровка цементно-печаным раствором с добавлением ПВА ручной шарманкой. Но надо потренироваться немного, если до этого не приходилось делать такую работу.

Только винил-ацетата нам на фасаде как раз и не хватает! ПВА изготавливается на основе винил-ацетата, он боится влажности, ультрафиолета, про воду я даже и не говорю... он значительно облегчит производство работ, сделает смесь удобоработаемой, но какое будет качество смеси, какая адгезия к основанию, какая когезия (сила сцепления частиц), трещеностойкость, какая паропроницаемость неизвестно ....и не забывайте, что табличная величина паропроницаемости даётся на толщину 1 метр, при нанесении паропроницаемого, но толстого раствора вы получите такую же паропроницаемость системы как у материала с низкой паропроницаемостью. Нет смысла выбрасывать деньги!

0
nadegniy

Местный

Москва

01.02.2010 в 19:08:39

vik32 написал : Вот, это уже тема... А ведь не у всех Церезит (без вопросов) к сожалению есть...Да и деньги на него. Найдем бюджетный гибрид? Как на это смотрят гуру фасадного бизнеса? Я половину ( а площадь фасада ок.400 м2) работ вынужден буду выполнить сам. Но материалы все равно покупать. Асы! Сделайте нормальное профессиональное предложение!

Чтобы сделать материал нужно потратить деньги на песок, цемент, на работу и амортизацию оборудования, на химические добавки. Бюджетный вариант будет означать, что добавки в этом варианте будут отсутствовать, в лучшем случае будет песок и цемент, хотя могут подсунуть песок, не прошедший магнитную сепарацию с остатками глины, цемент могут не досыпать....

0
Iosich

Местный

Сочи

01.02.2010 в 19:18:49

nadegniy написал : ПВА изготавливается на основе винил-ацетата, он боится влажности, ультрафиолета, про воду я даже и не говорю... он значительно облегчит производство работ, сделает смесь удобоработаемой, но какое будет качество смеси, какая адгезия к основанию, какая когезия (сила сцепления частиц), трещеностойкость, какая паропроницаемость неизвестно ....

:) "Все правильно, да! Все правильно...Но есть другая сторона медали, понимаешь..."©(т. Саахов) У нас климат влажный, дожди частые, причем с сильными боковыми ветрами, а фасады офактуренные по такой технологии и покрашенные стоят без всякого ущерба для внешнего вида более пятнадцати лет. Так что и с адгезией, и с когезией все в порядке.

0
nadegniy

Местный

Москва

01.02.2010 в 19:22:53

Iosich написал : "Все правильно, да! Все правильно...Но есть другая сторона медали, понимаешь..."©(т. Саахов) У нас климат влажный, дожди частые, причем с сильными боковыми ветрами, а фасады офактуренные по такой технологии и покрашенные стоят без всякого ущерба для внешнего вида более пятнадцати лет.

Фасады сделанные таркретированием и в Москве стоят хорошо, но когда нанесены на полнотелый кирпич или другие жёсткие основания! Я не стал бы наносить обычную цементную штукатурку на систему утепления.

0
Iosich

Местный

Сочи

01.02.2010 в 19:36:14

nadegniy написал : ...Я не стал бы наносить обычную цементную штукатурку на систему утепления.

Позвольте поинтересоваться, - почему? И там, и там - основа цементная. В старых советских учебниках по штукатурным работам рекомендовалось первый слой (набрызг) выполнять более крепким раствором с повышенной долей цемента в составе, как раз для лучшей адгезии. В состав раствора для фактуровки песок и цемент берется 1:1. Просто сейчас выгоднее на объектах применять более дорогие технологии по вполне понятным причинам.:)
А если для себя, да если голова варит и руки откуда надо растут, то очень даже получается дешево и нажористо.;)

0
koris

Местный

Волгоград

01.02.2010 в 19:36:39

Iosich написал : Самое слабое место в отделке фасада - это шпаклевка. По своему опыту знаю,- хорошая краска, нанесенная непосредственно на штукатурку, фактуровку(шубу) - держится прекрасно много лет. Та же краска, нанесенная на предварительено прошпаклеванную поверхность слетает вместе со шпаклевкой.(в случае нарушения технологии в прцессе шпаклевания, а это довольно таки обычное явление). Стены не до конца просохшие, или накануне дождь был, а сроки поджимают.

Спасибо за ответ!

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу