Bumbastic написал :
Господа, затянули у меня отделку фасада, слишком много декоративных элементов получилось... На материалах пишут, что рабочая поверхность должна быть не ниже +5 градусов. Сейчас днем от +5 до +8, посмотрел прогноз, обещают до конца недели такую же погоду, какие будут рекомендации? Или переносить уже все на следующий год?
Господа, подскажите.
Имеем одноэтажный дом из бруса, построен летом. Назначение хозблок, не отапливается. будет сарай и баня с парилкой. Возможна ли штукатурка? Какие системы годятся для деревянных домов? Что лучше пенополистирол или мин. вата? Есть ли ограничения для внутренней отделки?
А Возможна ли штукатурка? блок-хаус, сайдинг и т.д.-это более менне понятно, но не хочется. Выстояться это сколько? Этим летом поставили, следующим планирую отделку. Брус оседает 5 лет. И потом не факт, что двигаться не будет. Вроде дерево - как дышит.
Валерий197 Теоретически возможна, но гарантии на такой фасад никто не сможет дать...хотя делали и много. Дополнительно скрепляли брус, зашивали влагостойкой фанерой и утепляли пенополистиролом. Эти дома находятся на 1-м Успенском шоссе (депутатский посёлок) три дома по 280-350 м2 и в Соснах-1 (Николина гора) три дома по 1000 м2. Работы выполняли в 1997-99 годах, материалы Senergy, Dryvit (США). Больше такие эксперименты не ставили.
Был только один дачный домик без гарантий, но он не из бруса.
2nadegniy а скажите пожалуйста если мы хотим приклеить плитку(искуственный камень(скала)из портланд цемента, не легкий толщиной от2 до 5см)на фасад дом из газа Аэрок нужно ли применять сетку пластиковую с ячеей например 1*1см или можно клеить сразу на стену обработанную грунтовкой стены оклеиваются не полностью а только часть стены.
отделкин У меня есть официальный регламент от Хенкель Баутехник, где прописаны проникающая грунтовка СТ 17, базовый армирующий слой СТ 85 + фасадная стеклотканевая сетка 165 гр/ м2 и для более тяжёлого камня даже дюбеля. Приклейка на клей СМ 117, СМ 17, СМ 115.
отделкин В регламенте работ у меня показаны дюбеля для теплоизоляции, забитые в ячеистый бетон. По словам Монтянова это на случай тяжёлого камня. Мне такие схемы особо не нравятся, стараюсь сделать утепление пенополистирол/экструдер, двойной базовый армирующий слой и далее искуственный камень весом до 44 кг/ м2.