Если народ не против, могу скинуть ролик по фасадам. На производителя можно не зацикливаться:o, применять кому что угодно и нравится, а так в принципе наглядно.
11.11.2010 в 17:23:40
Если народ не против, могу скинуть ролик по фасадам. На производителя можно не зацикливаться:o, применять кому что угодно и нравится, а так в принципе наглядно.
11.11.2010 в 17:52:14
gans gr написал : могу скинуть ролик по фасадам.
Информативные ролики ..подчеркну "информативные" , всегда нужны
11.11.2010 в 17:55:48
Палецкий написал : подчеркну "информативные"
в любом таком ролике производитель все равно говорит про свою рубашку к телу, ну да ладно, не ругайтесь, если не в тему удалю.
12.11.2010 в 00:19:40
Почитал тему, посмотрел ролик и задался вопросом:
Знатоки поскажите...
Был неровный бетонный фундамент, сначало его оштукатурили под маяк, потом покрасили битумной мастикой. Она очень вязкая в холодном состоянии и красить можно только с нагревом и добавлением немного уайт спирита.
Затем эктрудер Технониколь прямо на мастику 30 см в два слоя в шахматном порядке. Ничего не шкурили и не мазали дополнительно. Две стены сделали в два стоя по 30 см, а две, устав два раза сверлить дырки под "грибки", в один слой 50 см.
Рельеф под уклон. С одной стороны до отмостки 30 см, с другой 100 см. На экструдер планируется клеить искуственный камень весом до 30 кг\кв.
Теперь то что волнует:
-будет ли конструкция висеть на грибках и слабом сцеплении с вязкой мастикой, которая, походу, сохнет годами?
-там где 2 слоя нет вообще никакого клея между листами экструдера. Что делать - оставлять так или разбирать и склеивать между слоями? Чем клеить экструдер к экструдеру?
12.11.2010 в 11:24:32
ewgen написал : Почитал тему, посмотрел ролик и задался вопросом:
- А будет ли то что сделал у себя держаться?
Знатоки поскажите...
Был неровный бетонный фундамент, сначало его оштукатурили под маяк, потом покрасили битумной мастикой. Она очень вязкая в холодном состоянии и красить можно только с нагревом и добавлением немного уайт спирита. Затем эктрудер Технониколь прямо на мастику 30 см в два слоя в шахматном порядке. Ничего не шкурили и не мазали дополнительно. Две стены сделали в два стоя по 30 см, а две, устав два раза сверлить дырки под "грибки", в один слой 50 см. Рельеф под уклон. С одной стороны до отмостки 30 см, с другой 100 см. На экструдер планируется клеить искуственный камень весом до 30 кг\кв. Теперь то что волнует: -будет ли конструкция висеть на грибках и слабом сцеплении с вязкой мастикой, которая, походу, сохнет годами? -там где 2 слоя нет вообще никакого клея между листами экструдера. Что делать - оставлять так или разбирать и склеивать между слоями? Чем клеить экструдер к экструдеру?
Вы верите в грибы, то так и делайте! На битум пенополистирол/ ЭППС обычно клеят на клей пену СТ 84 или аналог, клеят в один слой, делают базовый армирующий слой СТ 85 + сетка, через него ставят фасадные дюбеля шаг 25-30 см, делают второй базовый армирующий слой. После полного высыхания приклеивают на гибкий, фасадный плиточный клей СМ 117, СМ 115, СМ 17 облицовки размером не более 30х30 см, весом до 44 кг/ м2, шов не менее 4 мм, в швы гибкую затирку СЕ 40, СЕ 42.
12.11.2010 в 13:17:00
Спасибо за ответ, Nadejniy!
Немного офтоп:
-Вы верите в грибы? )))
Наркоман с уверенностью согласился бы, я же сомневаюсь поэтому и спрашиваю.
А по теме, пеной монтажной летней можно между собой слои ЭППС склеить?
И чем чревато нежесткое а "плавающее" на вязкой битумной мастике крепление ЭППС к поверхности фундамента?
Вязкий клей для плитки, затирка и швы - для того чтобы компенсировать разницу температурного расширения плитки и ЭППС? Но ведь армирующий слой жесткий как и плитка и по, идее, имеет такой же коэф. расширения.
12.11.2010 в 17:56:05
Грибы нормальные только компаний Эёт, Термоклип и Бийские, многие другие имеют сертификаты, но я бы не рекомендовал их использовать Браволы, Креп-Меты, Кёльнеры и т.д.
Обычной пеной я бы не стал склеивать пенополистирол, Хенкель рекомендует СТ 84, хорошая Пеносил, Титан и Дау не нравятся. Чем чревато не знаю, на самом деле не знаю, может быть повезёт а может быть и нет??? Для приклейке на фасаде клей только мягкий, например не советую на фасаде использовать СМ 11, для этого есть СМ 117, СМ 115, у кого денег побольше СМ 17.
12.11.2010 в 22:43:44
nadegniy написал : не советую на фасаде использовать СМ 11
Я на фасаде именно этим клеем плитку на пол укладывал на терассе простоял зиму холодную и лето и лежит плитка целёхенькая:)
13.11.2010 в 08:13:27
stroika написал : я на фасаде именно этим клеем плитку на пол укладывал на терассе простоял зиму холодную и лето и лежит плитка целёхенькая
Надо было СМ 117.
13.11.2010 в 09:48:16
stroika написал : этим клеем плитку на пол укладывал
Именно пол, и крепкие основания держит нормально. часто наносят на не ровные стены и не сплошным слоем (много и большие пустоты), на таких участках МОЖЕТ отлететь. Именно как писал надежный, из-за не высокой эластичности не "успевает" за изменениями в плитке, особенно ранней весной, стены (слой клея) еще холодные, а поверхность солнышко разогревает. Потом повторно передалали, нанесли без пустот и плитка держится (вторую зиму устояла).
05.12.2010 в 20:50:36
Давно хотелось глянуть в глаза Московским фасадчикам, занимающимися бюджетной реконструкцией и капиталкой.
Зачем Вы утепляете фасады в городе ?
Ну, понятно, становится красиво, распиловка бюджетных денег, приведение стен к показателем теплопроводности Европейских уровней и тд.
Однако, с точки зрения экономии энергоносителей, утепление фасадов полезно только в комплексе с тепловой автоматикой и хорошей приточной вентиляцией.
Дешевые радиаторные термоголовки, (Данфосс, фирма-то хорошая, головки только бюджетные) температурного диапазона макс. 25градС и без выносных датчиков вблизи горячих радиаторов не выполняют предназначенных функций регулировки, независимо от правильности установки. Поэтому часто демонтируются и просто выбрасываются. А, извините, у бюджетников нету денежек на счётчики теплокаллорий на 3 стояка, на термоголовки с выносными датчиками. ( 50-70 тыр минимум)
Сужение внешнего "угла рассвета".
Утепление кирпичных стен старых домов мин.ватами - спорное соотношение затраты- экономия.
О приточной вентиляции речь вообще не идёт - если она была, её закрывают.
Старая котельная автоматика гоняет кипяток при нуле за бортом.
Все эти нюансы ведут к желанию изменить микроклимат в квартире в отопительный период - форточки, окна, создание притока воздуха и отвода лишнего тепла.. Часто наблюдал, что после реконструкции- утепление и пластиковые окна, воздух в квартире становится очень сухой, затхлый и "тяжелый".
Ставлю клиентам, как минимум, вентилируемые вкладыши в пластиковые окна, дающий регулярный приток воздуха извне и отвод лишнего! тепла из помещения, образовавщегося в результате утепления фасада.
Ну и зачем такое массивное, неизбирательное утепление фасадов в городе? Почему-бы бюджетные деньги, выделенные на утепление фасадов, не направить в первую голову на хорошие котельные контроллеры и автоматику? И кстати, оплата фасадного "утепления" вообщем-то взимается через коммунальные платежи с жильцов..потом..с течением времени. Независимо от повышения тарифов на отопление. Вообщем- полезность массового, неизбирательного утепления фасадов в г. Москва - это миф и деньги на ветер.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу