10.08.2009 в 10:33:48
Есть желание прикинуть приточную вентиляцию в квартиру. Хочется разместить прибор на балконе и с улицы пустить приток сразу в две комнаты (17м^2 - 2 чел, 12м^ - 1 чел). Варианты разные придумываются. Может есть системы от которых можно с улицы разветвиться, а может сделать вход через внешнюю стену в одну комнату в углу и через перегородку пустить в другую комнату.
И эстетика. Хочется сам прибор разместить ниже уровня ограждения балкона и вход в квартиру сделать за мебелью, тоже внизу.
10.08.2009 в 12:01:32
Мишутк написал : Есть желание прикинуть приточную вентиляцию в квартиру. Хочется разместить прибор на балконе и с улицы пустить приток сразу в две комнаты (17м^2 - 2 чел, 12м^ - 1 чел). Варианты разные придумываются. Может есть системы от которых можно с улицы разветвиться, а может сделать вход через внешнюю стену в одну комнату в углу и через перегородку пустить в другую комнату. И эстетика. Хочется сам прибор разместить ниже уровня ограждения балкона и вход в квартиру сделать за мебелью, тоже внизу.
Приток без вытяжки - не есть хорошо.
С улицы развести можно, но могут возникнуть проблемы с согласованием размещения воздуховодов на фасаде (как впрочем, и с размещением самого агрегата).
Вот этот
10.08.2009 в 12:13:38
veterburg написал : Приток без вытяжки - не есть хорошо.
Вытяжка через естественные вентканалы (санузел и кухня). Фактически две откинутых фрамуги летом обеспечивают комфортное состояние атмосферы (условия - ночь, окна на одну сторону, ветра нет, естественная вытяжка по штатным вентканалам очень плохая). Хочется обеспечить циркуляцию через вентканалы (притоком выдавливать) и зимой греть приток (открытые окна зимой никак). В крайнем случае вытяжка может идти плюс и через кухонные окна (микропроветривание) - квартира сосиской, приточные комнаты в одном конце, кухня и вентканалы в другом.
veterburg написал : С улицы развести можно, но могут возникнуть проблемы с согласованием размещения воздуховодов на фасаде (как впрочем, и с размещением самого агрегата).
У меня балкон с кирпичным ограждением, все приборы и отверстия хочу разместить ниже его уровня. Вопрос в модели прибора, который расчитан на установку на улице.
И вопрос мощности - не хотелось бы перегружать сеть питания. Что-нибудь на 1-1.5 кВт максимум в суровую зиму. Особых ветров мне создавать не надо. Главное - комфортно спать ночью.
10.08.2009 в 13:26:41
Мишутк написал : Вытяжка через естественные вентканалы (санузел и кухня). Фактически две откинутых фрамуги летом обеспечивают комфортное состояние атмосферы (условия - ночь, окна на одну сторону, ветра нет, естественная вытяжка по штатным вентканалам очень плохая). Хочется обеспечить циркуляцию через вентканалы (притоком выдавливать) и зимой греть приток (открытые окна зимой никак). В крайнем случае вытяжка может идти плюс и через кухонные окна (микропроветривание) - квартира сосиской, приточные комнаты в одном конце, кухня и вентканалы в другом.
По поводу выделенного. Притоком не продавите. Трубочистов звать надо.
Мишутк написал : У меня балкон с кирпичным ограждением, все приборы и отверстия хочу разместить ниже его уровня. Вопрос в модели прибора, который расчитан на установку на улице.И вопрос мощности - не хотелось бы перегружать сеть питания. Что-нибудь на 1-1.5 кВт максимум в суровую зиму. Особых ветров мне создавать не надо. Главное - комфортно спать ночью.
1-1,5 кВт - реально означает 70-100 кубов в час, не более.
Исходя из этого, можно предложить:
а)
б)
10.08.2009 в 13:37:24
veterburg написал : По поводу выделенного. Притоком не продавите. Трубочистов звать надо.
Это дом дурной. Каналы чистые. Лично проверял, глазами. 4 этаж 5-этажки. Выход вентканалов в чердак (примерно 30-50 см от пола). Высота чердака около 2 метров. В крыше устроены открытые колодцы примерно 1.5 на 1.5 м (не над вентканалами). Таким образом летом или при неблагоприятном ветре вытяжки нет или даже ее опрокидывает. Честно говоря, как с таким бороться - не знаю. Только принудительной приточкой и вытяжкой давить.
10.08.2009 в 14:11:46
Мишутк написал : Честно говоря, как с таким бороться - не знаю.
Если есть возможность, можно попробовать установить дефлекторы.
Мишутк написал : Только принудительной приточкой и вытяжкой давить.
Вытяжкой тем более не продавите :)
10.08.2009 в 14:31:30
veterburg написал : Если есть возможность, можно попробовать установить дефлекторы.
Это что такое?
Для простоты понимания ситуации - в полу чердака 2 ряда прямоугольных отверстий (2*10шт) - верхушка венткороба. Чуть выше головы - крыша. Где-то метрах в 5-10 в стороне отверстие в крыше, под ним корыто для осадков.
10.08.2009 в 17:20:41
И еще вопрос по приточке. Так уж получается, что вход воздуха в комнату очень хочется организовать внизу. Сильно ли это снижает эффективность воздухообмена? Вытекание воздуха через дверь (открытую, либо через щель), либо попытаюсь организовать решетки над дверью.
11.08.2009 в 11:23:46
Мишутк написал : Цитата:Сообщение от veterburg Если есть возможность, можно попробовать установить дефлекторы.
Это что такое?
Зовите спецов в гости :)
14.08.2009 в 15:10:45
Мишутк написал : И еще вопрос по приточке. Так уж получается, что вход воздуха в комнату очень хочется организовать внизу. Сильно ли это снижает эффективность воздухообмена?
Свежий воздух будет на уровне ног.
14.08.2009 в 15:17:29
Wolz написал : Свежий воздух будет на уровне ног.
А при вытяжном отверстии на уровне потолка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу