avmal написал : Цитата:
LVA написал : надо вешать на крюк, которого у меня нет
Так сделайте ... Не думаю, что ваше кольцо-полукольцо ( запутали совсем ) приварено. Расковырйте к чертовой матери пену и ножовочным полотном отпилите четвертинку кольца-полукольца.
во первых придется расковырять пену и вытащить наружу карабин - он же подвешен к крюку на основном потолке,а нижний край выступает за второй (подвесной потолок) и эта нижняя часть имеет форму полукольца :) ну вытащил я его, тогда два варианта: 1) разомкнуть карабин, всунуть в него кольцо (трегольник, трапецию от люстры), застегнуть, повесить обратно и снова запенить. Недостаток - чтобы снять - надо опять все раскурочивать 2) отпилить часть карабина, чтобы люстру можно было снимать/вешать в любое время но честно говоря, у меня и нет такого инструмента, чтобы такой металл пилить (стальной "прут", диаметром не менее 5 мм, точно не помню, но может даже все 8 мм), ни тисков, чтобы зажать карабин. Все таки мысль была - найти какой нибудь малюсенький хомутик, чтобы он удлинил соединительную цепочку не более 1-2 см (это его внутренний диаметр)