LVA
LVA
Новичок

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 00:17:03

avmal написал : Цитата:

LVA написал : надо вешать на крюк, которого у меня нет

Так сделайте ... Не думаю, что ваше кольцо-полукольцо ( запутали совсем ) приварено. Расковырйте к чертовой матери пену и ножовочным полотном отпилите четвертинку кольца-полукольца.

во первых придется расковырять пену и вытащить наружу карабин - он же подвешен к крюку на основном потолке,а нижний край выступает за второй (подвесной потолок) и эта нижняя часть имеет форму полукольца :) ну вытащил я его, тогда два варианта: 1) разомкнуть карабин, всунуть в него кольцо (трегольник, трапецию от люстры), застегнуть, повесить обратно и снова запенить. Недостаток - чтобы снять - надо опять все раскурочивать 2) отпилить часть карабина, чтобы люстру можно было снимать/вешать в любое время но честно говоря, у меня и нет такого инструмента, чтобы такой металл пилить (стальной "прут", диаметром не менее 5 мм, точно не помню, но может даже все 8 мм), ни тисков, чтобы зажать карабин. Все таки мысль была - найти какой нибудь малюсенький хомутик, чтобы он удлинил соединительную цепочку не более 1-2 см (это его внутренний диаметр)

0
LVA
LVA
Новичок

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 00:25:59

Kamikaze написал : Цитата: Сообщение от LVA какой проволокой прикручивать - посоветуйте дилетанту Медная жила 1,5-2,5мм2, "контровка" (мягкая стальная проволока) от 1 мм etc. Меньше диаметр - больше витков. Думаю, тут сами "на глаз" прекрасно определитесь.

Цитата: Сообщение от LVA чтобы и крепко держала, и люстру не перекосило А почему ее должно перекосить?

ну если сверху толстый карабин (закругленный), а снизу впритык хрень от люстры (гораздо тоньше), то плотная намотка проволокой может привести к перекосу, нету ведь прямой поверхности для прижима, получается только по касательной - то есть в одной точке. может не прижимать тогда, чтобы болталось немного ?

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

11.08.2009 в 00:30:03

LVA написал : может не прижимать тогда, чтобы болталось немного ?

Именно. "Самоустанавливающийся подвес" :)

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

avmal
avmal
Резидент

Москва

11.08.2009 в 00:39:38

LVA написал : разомкнуть карабин, всунуть в него кольцо (трегольник, трапецию от люстры), застегнуть, повесить обратно и снова запенить.

Блин, я никак понять не могу - зачем запенивать-то? И кто вообще придумал там пенить?

0
LVA
LVA
Новичок

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 00:39:42

спасибо, попробую, все таки самый простой варик хотя конечно бред, в новой квартире - такой отстой вышел :(( когда к потолку приступили, не смогли найти анкер нужной длины, в итоге сделали потолок, в нем дырочку, а потом уже что делать ? просунули карабин ...

0
LVA
LVA
Новичок

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 00:41:30

avmal написал : Блин, я никак понять не могу - зачем запенивать-то? И кто вообще придумал там пенить?

запенить - это я уже придумал, чтобы карабин: 1) не раскачивался, он же на крюке висит. 2) чтобы, если снизу надавить (опосредованно, через люстру - дети например), он (карабин) не сорвался с крюка на потолке

EDIT: да и дырка в потолке (куда могут заползти всякие насекомые, муравьи например -поди потом отлови их) - что то мне совсем не нравится

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

11.08.2009 в 08:51:34

2LVA Зайдите в любой хозмаг и купите вместо карабина http://www.art-krep.ru/default.aspx?textpage=4&t=116&cat=104 стОит рублев пять.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 10:08:35

Зачем паритесь? Пробурите весь ваш потолок рядом с карабином до бетонной плиты, саму плиту, и вставьте туда (в бетон) нормальный анкер с крючком на конце. В провод только не попадите. Сам лично вешал так люстру. После установки потолка у меня сверху из отверстия в ГКЛ торчал только провод.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.08.2009 в 12:55:08

LVA написал : запенить - это я уже придумал, чтобы карабин: 1) не раскачивался, он же на крюке висит.

Ну, вы даете! Что вы у себя в квартире обезьян разводите или сами по праздничным дням любите на люстре покачаться?

LVA написал : 2) чтобы, если снизу надавить (опосредованно, через люстру - дети например), он (карабин) не сорвался с крюка на потолке

А таких детишек, которые до люстры уже достают, бить надо чаще, чтобы неповадно было на люстру снизу надавливать - иногда помогает, если время не упустили.

LVA написал : дырка в потолке (куда могут заползти всякие насекомые, муравьи например -поди потом отлови их) - что то мне совсем не нравится

Интересно посмотреть как вы с другими "дырками" в своей квартире управились - вентиляция, окна, двери ...

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

11.08.2009 в 21:31:54

avmal написал : Интересно посмотреть как вы с другими "дырками" в своей квартире управились - вентиляция, окна, двери ...

• может речь идёт о подводной лодке???:eek:
0
LVA
LVA
Новичок

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 21:44:04

Викторыч написал : 2LVA Зайдите в любой хозмаг и купите вместо карабина http://www.art-krep.ru/default.aspx?...&t=116&cat=104 стОит рублев пять.

совсем не подходит по длине, в свое время рассматривалась такая кандидатура

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу