Лида
Лида
Резидент

Москва

11.08.2009 в 21:22:23

Пётр75 написал : А где-то вообще было рекомендовано заворачивать его слегка мокрым в полиэтиленовый пакет.

Всё зависит от используемого материала. После некоторых хоть на ушах стой - всё равно валик пропал. А иногда даже промывать не нужно - можно просто сразу после работы плотно завернуть в целлофан. У меня так с лаком вышло - первый раз завернула, чтоб выкинуть потом, но забыла выбросить и на следующий день решила проверить - вдруг он ещё пригоден? Оказалось, одним валиком можно спокойно работать 3-4 дня - он вообще свойств не менял!

Вариант с сохранением влажности валика больше всего понравился такой: заворачиваешь валик в несколько слоёв мокрой ткани (хлопок), а потом плотно упаковываешь в целлофан.

Для высушивания промытого валика тоже использую хлопковую ветошь (у меня её много :)): заворачиваю валик в несколько слоёв сухой ткани и прокатываю его по твёрдой поверхности, слегка нажимая. Можно повторить несколько раз, меняя ткань.

Только уточняю - во всех моих примерах речь идёт о маленьких коротковорсовых велюровых валиках (мой любимый размер :)).

Сколько пользуюсь валиками - никогда не приходило в голову промыть их перед работой. Спасибо за совет! Не скажу, что у меня много лохмушек остаётся, но ведь они есть :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу