10.10.2009 в 19:08:57
Serg написал : Цилиндр с никосиловым покрытием - это говорит само за себя
поругивают его часто :) говорят от нашего хорошего бензина отваливается лохмотьями:). Или все не так плохо.? Наскольо я понял никосиловое покрытие менее трудоемкое в производстве и экологичнее.
11.10.2009 в 02:47:56
umnyi написал : Или все не так плохо.?
Насколько я в курсе у наших бензопил с моторесурсом все в порядке. Насчет хлопьев... не встречал, к бензину пилы особенно не требовательны.
umnyi написал : Наскольо я понял никосиловое покрытие менее трудоемкое в производстве и экологичнее.
Дело в том, что фирма GGP съела не одну собаку на производстве ДВС - поэтому я не знаю, как там с производством, но качество - на высоте.
11.10.2009 в 20:43:17
umnyi написал : говорят от нашего хорошего бензина отваливается лохмотьями
Вряд ли бензин... Хотя от нашего бензина бывает ещё и не то. Покрытие отваливается в основном из-за нарушения технологии. Вообще-то никасил в наших условиях показал себя неплохо. Судя по всему, действительно более пористое покрытие, чем хром и смазку держит лучше. Единственное, есть сомнение в плане долговечности при работе в абразивной пыли. Но время покажет. А по самой пиле, кроме движка - не очень мне понравилась система смазки. Но это совершенно необъективно - на уровне интуиции, так что прошу мои слова близко не принимать. Если части системы будут изготовлены качественно, проблем быть не должно. Смотреть надо, ждать...
18.10.2009 в 03:31:51
Olegych написал : Единственное, есть сомнение в плане долговечности при работе в абразивной пыли.
Ну бензопила ведь не болгарка - особо большого количества абразивной пыли быть не должно.
Olegych написал : А по самой пиле, кроме движка - не очень мне понравилась система смазки.
Система смазки пильной гарнитуры? Насколько я в курсе - проблем не возникало, а ведь пилы продаются уже пару лет.
18.10.2009 в 20:58:52
Serg написал : особо большого количества абразивной пыли быть не должно.
Дык:) ... и я думаю, что не должно... А откуда-то берут:confused: ...
Serg написал : Система смазки пильной гарнитуры? Насколько я в курсе - проблем не возникало,
Ну и отлично. Был рад ошибиться.:)
20.10.2009 в 11:14:04
Olegych написал : А откуда-то берут
Это понятно.
Olegych написал : Был рад ошибиться.
Я с удовольствием выслушаю любые конструктивные замечания. Просто GGP не китайский производитель - мнения заказчика инструмента их не очень интересует, покупайте "как есть" или отвалите. Такая вот неприятная гримаса известнейшего производителя.
20.10.2009 в 16:42:57
Serg написал : Такая вот неприятная гримаса известнейшего производителя.
Пока делают хорошо - можно принебречь...
20.10.2009 в 20:19:16
Serg написал : Я с удовольствием выслушаю любые конструктивные замечания. Просто GGP не китайский производитель - мнения заказчика инструмента их не очень интересует, покупайте "как есть" или отвалите. Такая вот неприятная гримаса известнейшего производителя.
Ну и морда у тебя, Серёга, в спарке с европейскими коллегами! А если серьёзно - некоторые бензопилы и у китаёз великолепно получаются. Так что "не китай" меня лично не внушает. Но приглядеться стоит. Будет конструктив - отсыплю.
29.10.2009 в 02:57:35
Shine написал : Пока делают хорошо - можно принебречь...
Пока уже кончилось.
Superrat73 написал : Ну и морда у тебя, Серёга, в спарке с европейскими коллегами!
Ну - какая уж есть :) не обремененная пластическими операциями :)
Superrat73 написал : Будет конструктив - отсыплю.
Милле грацио.
12.04.2010 в 23:12:22
Первый очень большой недостаток - картридж воздушного фильтра. Он устанавливается таким образом, что не обеспечивается герметичность соединения и мелкая деревянная опилка может попасть в карбюратор, после работы, приёмный патрубок весть в древесной пыли.
Второй менее существенный недостаток - бестолковое "быстрое наятяжение" цепи. Аюсолютно не нужный девайс, класический вариант с гаечным ключём и проще и надёжнее и понятнее.
В целом пила произвела не плохое впечатление, хороший карбюратор, хороший качественно собранный двигатель (после покупки пила разбиралась до определённой степени и протягивалась - смазывалась, сборка очень хороша). Используется на даче, пока что ей полностью переработано на дрова 9 старых больших яблонь, 2 берёзы и по мелочам повседневные дачные дела - в работе без нареканий, правда часто её не гоняю, лениво бадяжить бензин, заливать масло для цепи, бывает проще ножовочкой. Еслибы не воздушный фильтр... который к слову исполнен из какойто бумаги, и его производитель хоть и рекомендует мыть в мыльной водичке - я всётаки опасаюсь это делать и просто хорошенько его пылесошу а иногда и продуваю компрессором. А проблему неплотного прилегания решил таким образом - после работы, в то время как чищу пилу и готовлю её к хранению, после очистки картриджа я смазываю его по контуру герметиком и вставляю на место, к следующему использованию герметик надёжно это дело уже защищает. Но перед тем как поестить картридж на место, резиновый патрубок обязательно масляной тряпочкой протереть - иначе герметик прилипнет так, что картридж не вытащиш, не повредив патрубок. Вот наверное и всё что хотелось сказать об этой пиле. Да, ещё - не берите её себе.
19.04.2010 в 01:59:13
krissilen написал : Первый очень большой недостаток - картридж воздушного фильтра. Он устанавливается таким образом, что не обеспечивается герметичность соединения и мелкая деревянная опилка может попасть в карбюратор, после работы, приёмный патрубок весть в древесной пыли.
В общем, конечно, интересно. Завтра попробую подогнать комментарии специалиста по бензотехнике.
krissilen написал : Второй менее существенный недостаток - бестолковое "быстрое наятяжение" цепи. Аюсолютно не нужный девайс, класический вариант с гаечным ключём и проще и надёжнее и понятнее.
То есть Вы просто привыкли к стандартной схеме натяжения? это не значит, что быстрое натяжение плохое.
krissilen написал : Да, ещё - не берите её себе.
А вот это - напрасно. Пила хорошая, с полупрофессиональным ресурсом, я очень часто на демонстрациях ей пилю - особых нареканий нет. Опилки, кстати, под фильтр тоже не попадают, ну про это отдельый разговор.
Кстати, пару месяцев назад звонит мне наш представитель по Белоруссии и начинает спрашивать отчего мы на свои хорошие пилы ставим такие дешевые орегоновские цепи :) я в полных непонятках, спрашиваю откуда дровишки - оказывается, какой-то его знакомый посчитал, что на цепи маловато резцов. Про то, что существуют цепи с пониженной вероятностью обратного удара (ИНТЕРСКОЛ именно такими цепями комплектует свои пилы, поскольку безопасность превыше всего), что они дороже цепей с высокой производительностью и что на самом деле производительность не слишком отличается у этих двух типов цепей этот знакомый, понятное дело, не знал.
Это случаем не Вы были?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу