krissilen написал :
Первый очень большой недостаток - картридж воздушного фильтра. Он устанавливается таким образом, что не обеспечивается герметичность соединения и мелкая деревянная опилка может попасть в карбюратор, после работы, приёмный патрубок весть в древесной пыли.
В общем, конечно, интересно. Завтра попробую подогнать комментарии специалиста по бензотехнике.
krissilen написал :
Второй менее существенный недостаток - бестолковое "быстрое наятяжение" цепи. Аюсолютно не нужный девайс, класический вариант с гаечным ключём и проще и надёжнее и понятнее.
То есть Вы просто привыкли к стандартной схеме натяжения? это не значит, что быстрое натяжение плохое.
krissilen написал :
Да, ещё - не берите её себе.
А вот это - напрасно. Пила хорошая, с полупрофессиональным ресурсом, я очень часто на демонстрациях ей пилю - особых нареканий нет. Опилки, кстати, под фильтр тоже не попадают, ну про это отдельый разговор.
Кстати, пару месяцев назад звонит мне наш представитель по Белоруссии и начинает спрашивать отчего мы на свои хорошие пилы ставим такие дешевые орегоновские цепи :) я в полных непонятках, спрашиваю откуда дровишки - оказывается, какой-то его знакомый посчитал, что на цепи маловато резцов. Про то, что существуют цепи с пониженной вероятностью обратного удара (ИНТЕРСКОЛ именно такими цепями комплектует свои пилы, поскольку безопасность превыше всего), что они дороже цепей с высокой производительностью и что на самом деле производительность не слишком отличается у этих двух типов цепей этот знакомый, понятное дело, не знал.
Это случаем не Вы были?