Smokeman
Smokeman
Новичок

Электросталь

11.08.2009 в 15:02:49

Всем спасибо. Нашел решение - батарейки плохо работают. Достал их, постучал друг об друга - заработало.

0
мвс
мвс
Эксперт

Нижний Новгород

12.08.2009 в 00:12:55

При нормальных батарейках искроразряд дожен продолжатся 7секунд.

0
Herya
Herya
Новичок

Воронеж

10.10.2009 в 19:43:57

Neva 4511 - проблемы после подключения Поменяли колонку на Неву 4511 - выбрал за довольно высокую мощность и компактные размеры. Проблемы следующие:

1. Включается с громким хлопком - аж ветер по ногам, когда включаю воду в другой комнате. Причем, если включаешь воду сразу после выключения - колонка включается нормально, если нет - хлопает. Т.е. похоже, что газ накапливается.
  2. Запах газа.
  3. Колонка работает пару минут и отключается.

Колонку установили в старом доме, в хрущевке в которой не жили несколько лет. Состояние дымохода не знаю, но тяга вроде наличествовала.

Что это может быть - защитная автоматика срабатывает?

Если честно, до этого с колонками не сталкивался - жил в домах с центральным отоплением.

0
Байпасс
Байпасс
Эксперт

Санкт-Петербург

10.10.2009 в 22:52:52

спроси у авторов http://www.baltgaz.ru/index.php?PAGE_CODE=QUS&page_id=31 -а вобще-то-менять плату управления...

0
Herya
Herya
Новичок

Воронеж

11.10.2009 в 21:38:29

Моя проблема разрешилась достаточно просто - отсутствие тяги. Установщики уперли гофру в противоположную стенку вытяжного канала (кстати, в паспорте на Neva приведен пример такой неправильной установки). Стоило вытянуть ее чуть назад, как появилась отличная тяга, запах газа прекратился, автоматика прекратила отключать колонку.

Единственно, что не нравится -довольно громкий хлопок включения.

0
kke
kke
Новичок

Орел

05.11.2009 в 17:25:17

Добрый всем день или вечер... Почитал форму (в вскользь), и не нашел решение своей проблемы.. В основном проблемы к людей с выключением колонки...т.е. выключается через короткое время... А у меня вот в какие симптомы. По началу работала как часы, колонке пол-года. Включаю воду, слышу и вижу как работает пьезо-разряд, но колонка не включается. Батарейки свежие, разряд-работает около 7-10 секунд. Когда воду закрою, а потом опять открою, может бес проблем зажечься, а может и не зажечься. НО! Что заметил, что перед тем как зажечься идет СЩЕЛЧОК (как релюшка какая). Т.е. 2 варианта:

• включаю воду, начинает стрекотать пьезо, челчок - колонка зажглась.
  • включаю воду, стрекочет пьезо колонка не зажигается (сщелчка нет)..

Если это защита по тяге, то почему пьезо срабатывает? (Да и тяга нормальная, спичкой проверял.) Или в чем дело?

0
мвс
мвс
Эксперт

Нижний Новгород

05.11.2009 в 19:08:55

Проверьте контакты на дачике перегрева(в верху на трубке выхода гор. воды из теплообменника и сопротивление датчика-0 ом или близко к этому.Если нет датчик заменить.Темп. срабатывания-77град.Можно по русски-постучать по нему.Возможна неисправность электронного блока. но об этом потом. И сообщайте о результатах.Наработок по этим аппаратам мало.

0
kke
kke
Новичок

Орел

07.11.2009 в 14:48:52

Хорошо сегодня проверю. Т.е. логика такая - он выдает большое сопротивление, и колонка думает что перегрев и не зажигается? Если датчик не исправен, замкнув контакты, без него, все должно работать, так я понимаю? Кстати пытался зажечь спичкой, не зажигается. И этот щелчок, перед тем как зажечься, я думаю что это открывается газовый клапан. Думаю логика такая, если газовый клапан не открывается, значит, не выполняется какое-то условие. Значит, виноват один из датчиков.

0
dinamit007
dinamit007
Эксперт

Черноголовка

07.11.2009 в 20:37:28

kke написал : Если датчик не исправен, замкнув контакты, без него, все должно работать, так я понимаю?

работать-то будет, только это будет не колонка, а взрывоопасный парогенератор...

0
kke
kke
Новичок

Орел

07.11.2009 в 23:32:22

мвс написал : Проверьте контакты на дачике перегрева(в верху на трубке выхода гор. воды из теплообменника и сопротивление датчика-0 ом или близко к этому.Если нет датчик заменить.Темп. срабатывания-77град.Можно по русски-постучать по нему

Контакты проверил, только он находится не вверху, а внизу на трубке выхода гор.воды, замыкал контакты напрмую, не помогло. Постукивание тоже не помогло. Плавающий дефект, проявляется после простоя около часа. По утрам особенно тяжко.

0
мвс
мвс
Эксперт

Нижний Новгород

08.11.2009 в 21:35:08

Датчик перегрева должен быть в верху на выходе из теплообменника.Внизу -датчик температуры для диспея.Он ни на что не влияет.К электромагнитному клапону идут 3 провода черный-красный-желтый.Черный- минус. При розжиге (искра) проверьте напряжение на клеммах разьема:черн.-желт.,черн-красн.Во время розжига напряжение будет на одной паре.(клапан открывается не полностью) При появлении пламени на горелке ток появляется и на другой паре-клапан открывается на полную мощь. Проверить можно поднеся факел к электроду датчика ионизации(изогнутый крючек)Газ при этом отключить.Если этот алгоритм нарушен-заменить блок управления.Смотри датчик перегрева.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу