2SwarovskiА зачем такая длина? И как Вы будете удалять шлам из отверстия?
11.08.2009 в 16:48:11
2SwarovskiА зачем такая длина? И как Вы будете удалять шлам из отверстия?
11.08.2009 в 19:09:43
sansan21 написал : (правда, диаметр шурупа не 8, а 7,5 мм).
не 7.5 а 8
Kvost написал : Как бы не сдох он такие саморезы крутить. Диаметр приличный и бетон это далеко не дерево. ИМХО, без ударного вообще нифига не выйдет.
ничего ему не будет, оконщики такие шурупы (и длиннее) в бетон закручивают обычными 12 вольтовыми бошами и панасониками - живут по нескольку лет
sansan21 написал : А зачем такая длина? И как Вы будете удалять шлам из отверстия?
пол не вплотную лежит на бетоне, а на слегах, отсюда и длинна такая, и шлам на полу останется, а из дырки выйдет
11.08.2009 в 19:57:01
sansan21 написал : И как Вы будете удалять шлам из отверстия?
Клизмой.
Swarovski написал : ничего ему не будет, оконщики такие шурупы (и длиннее) в бетон закручивают обычными 12 вольтовыми бошами и панасониками - живут по нескольку лет
Прям такие? Ничего не путаете? Что-то я ни у одного монтажника окон HUSов сроду не видел. Полагаю, что они и не догадываются о их существовании. Зато китайских
in my humble opinion
11.08.2009 в 19:58:58
Swarovski написал : шлам на полу останется, а из дырки выйдет
Не весь. Клизма или пылесос обязательны.
in my humble opinion
11.08.2009 в 22:14:05
Kvost написал : Прям такие? Ничего не путаете? Что-то я ни у одного монтажника окон HUSов сроду не видел. Полагаю, что они и не догадываются о их существовании. Зато китайских рамных анкеров как грязи. Панасоников, кстати, тоже не видел
да да, ничего не путаю и монтажники не равшаны никакие, фирма занимается профилями VEKA, монтажники у которых это дело в арсенале занимаются окнами по нескольку десятков лет и съели не одну собаку
P.S. можно сцылку с картинками и разьяснением,что такое HUS? я не понял про что вы говорите
11.08.2009 в 22:50:25
ЭТа хреновина о которой Вы говорите называется шуруп по бетону или "НАГЕЛЬ" имеет д.7,2мм . Я использую под него бур 6.5мм
12.08.2009 в 00:58:08
2Vo.V.A. я знаю что это саморез по бетону, а диаметр перемерял - действительно, от 7.2 до 7.5 когда 1 раз мерял думал кривой шуруп и таких не бывает - округлил
12.08.2009 в 08:41:38
Брал саморезы по бетону(под звездочку) :) в Леруа, 7,5*112, на упаковке было указано, сверлить буром 6мм.
12.08.2009 в 09:16:54
Автор, нарисуйте в разрезе как представляете себе будет выглядеть конструкция вашего крепёжного узла.. а то [CODE]шлам выпадет из дырки, саморезы по бетону[/CODE], может надо всего лишь половые доски притянуть к ЛАГАМ? или лаги тоже скрипЯт? Лучше один раз увидеть.. Сверло то для чего нужно? дерево пройти или ?
12.08.2009 в 10:05:44
Шуруп по бетону (нагель, "стеногрыз"). Диаметр 7,5. Бур выбираем на 6. Оставшиеся 1,5мм. этот шуруп "догрызает" сам при закручивании. Несущая способность его сопоставима с анкерным креплением. Но, учитывая его высокое расклинивающее усилие - следует грамотно подбирать краевые расстояния, есть вероятность откалывания угла или кромки от основания.
12.08.2009 в 17:21:59
Swarovski написал : да да, ничего не путаю и монтажники не равшаны никакие, фирма занимается профилями VEKA,
Что за фирма? :) Недавно заказывал два окошка VEKA в одной крупной фирме. Поставили на анкерные пластины. Как вариант, предлагался китайский рамный 10мм анкер, но по материалу стен (газобетон) не проходил.
Swarovski написал : монтажники у которых это дело в арсенале занимаются окнами по нескольку десятков лет и съели не одну собаку
Господь с Вами! Какие десятки лет, когда в массы эти окна пошли меньше 10 лет назад? Собаку они съели :)
Swarovski написал : можно сцылку с картинками и разьяснением,что такое HUS? я не понял про что вы говорите
Это обычный
Vo.V.A. написал : Я использую под него бур 6.5мм
Есть и такие?
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу