VoloPL
VoloPL
Местный

Уфа

11.08.2009 в 12:04:30

Модерация. "Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал... "
Каждый человек старается придерживаться своего выбранного стиля, тех линий, которые наиболее близки и предпочтительны в условиях его жизнедеятельности.
Как-то незаметно, слово за слово, тема от обсуждения супертумбы перешла к различным стилям и приемам оформления жилого пространства. Просьба учесть, что часть постов носит эмоциональную окраску, заданную исходной темой.

Сан-Саныч написал : Хайтек по сути убожество. Изначально.Просто его делают изза отсутсвия средств на классику. Только и всего..... хайтек, .... надоест за год

Саныч, фразу "ИМХО" забываете.Не забывайте фразы "по моему мнению" или "мне кажется" и тп..

Сан-Саныч написал : Конечно хайтек *овно. Вы это не знали? Его делают или от бедности, или от отсутствия какого-либо вкуса. Увы. Ни в одном солидном доме, где люди имеют приличное образование и какое-то понятие о красоте окружения Вы не увидите космических дизайнов, этой злополучной "эклектики" и т.п.

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

11.08.2009 в 12:11:57

Абсолютно правильное высказывание-хайтек убожество.Знакомые с историей и культурным наследием люди в последнюю очередь выберут этот стиль для себя.От хайтека за версту несет мертвечиной и Денницей.

(Денница (люцифер, светоносец) (Ис. XIV, 12). Это слово встречается только однажды в Библии, именно в указанной цитате, и прилагается к царю вавилонскому, с целью показать его славу и блеск, подобные сиянию утренней звезды. Потому-то пр. Исаия и восклицает: как упал ты с неба, денница, сын зари, разбился об землю, поправший народы. Впрочем, Тертуллиан и некоторые другие полагают, что эти слова относятся к падению с неба сатаны.)

а городить у себя в сортире башни Вавилонские-это,знаете ли...Гордыня.

0
VoloPL
VoloPL
Местный

Уфа

11.08.2009 в 12:16:35

И alfabravo забывает о том,что он не небожитель.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 12:23:51

VoloPL написал : Саныч, фразу "ИМХО" забываете.Не забывайте фразы "по моему мнению" или "мне кажется" и тп..

От мне делать нечего стучать лишнее на клаве. Если я пишу от своего имени, это означает МОЕ МНЕНИЕ. Да, я ТАК СЧИТАЮ.
Всякие дополнения ИМХО и прочая муть ИЗЛИШНИ ибо я все САМ сказал и ничего дополнительно "мне кацца, мне показалось". Вот мне нефиг делать обтекать фразы соплями и изображать мягкость суждений.. Раз сказал- значит так считаю . И точка

.

VoloPL написал : И alfabravo забывает о том,что он не небожитель.

Коллега сказал СВОЕ мнение, подписавшись СВОИМ именем. Что еще надо чтоб понять что это только ЕГО мнение?

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

11.08.2009 в 12:58:38

. Термин "эклектика" ввел Потамон из Александрии, назвавший свою школу эклектической. Под эклектикой понимается "со-единение разнородных взглядов, идей, принципов или теорий"

налицо явная чужеродность,нет формы,общности,содержания.

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

11.08.2009 в 13:34:57

Татьянка,я рад,честно))))

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.08.2009 в 14:08:10

Татьянка написал : У меня дома тоже стиль модерн. В нем живут люди с высшим образованием, один из них ктн. Окружение соответствующее. Никого из окружения не смущает наш интерьер. Да и раз уж заговорили о заграницах, то честно признаюсь, что помпезный дворцовый стиль я видела только один раз и то в отеле. Себе домой подобного не хотела бы по крайней мере на данном этапе моей жизни. Более того у моих друзей иностранцев дома тоже модерновый стиль. Но, не исключаю, что мы по разным заграницам ездим и в разных домах бываем.

Ну... Модерн это круто! Это не хайтек какой-нибудь, и уж тем более не эклектика. ;)

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

11.08.2009 в 14:08:48

Татьянка,можно иметь высшее образование и,простите,выдувать ноздрю,а не пользоваться батистовым платком. Не надо говорить о том о чем Вы не имеете понятия.Простите еще раз. У вского свой вкус-кому арбуз,ну а кому-свиной хрящик(с)

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 14:15:42

alfabravo написал : Татьянка,можно иметь высшее образование и,простите,выдувать ноздрю,а не пользоваться платком. Не надо говорить о том о чем не имеете понятия.Простите еще раз.

И тем более не нужно говорить

Сан-Саныч написал : Конечно хайтек *овно. Вы это не знали? Его делают или от бедности, или от отсутствия какого-либо вкуса. Увы. Ни в одном солидном доме, где люди имеют приличное образование...

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 14:19:05

Татьянка написал : У меня дома тоже стиль модерн.

Мне кажется что Вы мало понимаете о чем говорите. Честное слово, прочитайте сначала что такое МОДЕРН...А..вот вам и ссылочку уже дали :)

Татьянка написал : В нем живут люди с высшим образованием, один из них ктн

Класс, у мну два доктора наук, бум образованием хвалиться?

Татьянка написал : Да и раз уж заговорили о заграницах, то честно признаюсь, что помпезный дворцовый стиль я видела только один раз и то в отеле.

Ничего страшного, я такой у себя сделал дома. Картинка- у меня как раз такая мебель в гостиной. Заказал в прошлом году из Италии, долго ждать пришлось, полгода. Очень неплохо. Не Эрмитаж конечно, золота маловато, но тоже ничего :) А исчо у меня есть пианино 1905 года из красного дерева. Это вам не кладбищенский сортир :)

Татьянка написал : Себе домой подобного не хотела бы по крайней мере на данном этапе моей жизни.

Ничего, с возрастом приходит так скать вкус к прекрасному.

Татьянка написал : Более того у моих друзей иностранцев дома тоже модерновый стиль.

На западе людей с отсутсвием вкуса не меньше чем у нас. И? :D Хайтековский стиль был разработан для людей, неспособных оплатить классическую дорогую мебель из массива и типа протестное веяние 60-х годов. Скромно замечу что в солидных домах на Западе Вы никогда не увидите мебель "типа из Икеи"

Татьянка написал : Но, не исключаю, что мы по разным заграницам ездим и в разных домах бываем

Швейцария, Германия, Италия

В Финляндии- именно икееподобная мебель и нездоровый примитивизм

То что у меня дома- фотка снизу. Из этого комплекта у меня нет маленького прилавка, показался лишним.

Так что о "наших" возможностях пусть переживает кто-то другой :) Да, на массив красного дерева не потянул, это уже стоило почти 2 миллиона. Честно признаюсь :)

0
Вложение
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 14:30:25

Radio написал : Ну... Модерн это круто! Это не хайтек какой-нибудь, и уж тем более не эклектика.

Написала модерн, так как от кого-то из архитекторов слышала, что по науке есть только два стиля дворцевый и модерновый. Как-то так. А остальное это к элементам декора относится. Но дальше предлагаю полемику на эту тему не развивать, так как я не спец, да и вообще специалистов архитекторов нет на этом форуме, насколько мне известно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу