alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

11.08.2009 в 14:33:31

Сан-Саныч-таким покоем и надежностью веет от Вашей миниатюры-позавидуешь.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 14:47:43

alfabravo написал : Сан-Саныч-таким покоем и надежностью веет от Вашей миниатюры-позавидуешь.

Ну к сожалению у меня не такая просторная комната, жена умудрилась впихнуть туда еще пианино и мягкую мебель..В итоге :( Вот...Увы. Скромно замечу что ореховая мебель очень непрактична. Красиво, но коцки моментально ставятся Уже два раза вызывали реставратора, он заделывал вмятинки. Ну и соответсвенно стола не видно, он вечно накрыт скатертью, чтоб не царапался. И за детьми следить приходится очень внимательно, так что я иногда жалею что купил. Сейчас бы за это бабло наверно можно участочек земли купить.

Все знакомые говорят что я ненормальный, типа можно было машину купить, но.... Машина это машина, а тут я задницей трамбую резной стул каждый день и удовольствие получаю. Зато езжу на старом ведре 20-тилетней давности :) "Каждому своё" - так говорила надпись в одном неприятном месте Вообще такую мебель хорошо в частном доме. Все мечтаю землю купить, но..туча проблем, в основном связанных как детей в школу возить Но это уже "офф"

Вторая проблема такой мебели- что перестаешь воспринимать что-то другое. То есть идешь по магазину, и вообще в упор не видишь ничего другого. Сразу мысль- прессованые опилки, ламинат, да эти стуля только в гараж, да на этой кровати даже в ботинках будет западло лежать. В общем начинает процветать идиотизм. Понимаю что бред, но уже поимев такую мебель, начинаешь воспринимать по-другому, типа лучше три года копить буду, но куплю спальню такую же, а не белорусскую из ДВП.

Перестаешь воспринимать обычную мебель у друзей, непонятно становится как они вообще могли купить. То есть когда видишь мебель лучше, думаю "Во, класс, может надо было на нее накопить"? Вижу обычный совок или икееподобный хайтек- думаю сразу что "ну совсем с ума сошли это брать"

Такая же проблема с жильем. Пока жил в обычной советской многоэтажке- казалось все Ок, как только накопил денег и с превеликим трудом переехал в хороший дом-теперь не представляю как жить там где я спокойно прожил больше 30 лет. Кажется адом кромешным. Теперь кажется что керамический гранит в подъезде и подвесные потолки это нормально, альпийские горки у подъезда тоже как бы в порядке вещей....

Интересно, люди живущие в коттеджах наверно просто с ужасом смотрят на наши бетонные муравейники :)

Татьянка написал : Так как Ваше высказвание задело меня лично.

Я же сказал "в солидном доме". Не переживайте, Вас обидеть не хотел, если обидел, прошу простить :)

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 14:48:39

alfabravo написал : Вы слишком мнительная. а сказано было по существу.

Что по существу? То, что классика "'элите", а остальное быдлу необразованному?

Есть очень достойные дома и в том, и в другом стиле. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Образование и достаток тут ни при чем.

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

11.08.2009 в 14:54:08

Татьянка написал : Что по существу? То, что классика "'элите", а остальное быдлу необразованному?

У меня не хватило б образования чтоб так выразиться.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.08.2009 в 14:55:18

Сан-Саныч написал : То что у меня дома- фотка снизу.

Вот честно - в жизни бы такое не поставил дома. Жуть. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.08.2009 в 14:56:51

Татьянка написал : классика "'элите", а остальное быдлу необразованному?

Можно наоборот. Классика элите необразованной, остальное - образованному быдлу . ;)

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 14:59:02

Татьянка написал : Что по существу? То, что классика "'элите", а остальное быдлу необразованному?

Слушайте, ну что это Вас так задело? Я тоже ни с какого бока дворянских кровей не имею по отцовской линии :) ТОлько по материнской , и ничего, не комплексую. И в коттедже не живу, и на мерседесе не езжу, езжу на старой девятке 88 года.

Прекращайте комплексовать. Вас никто не хотел обидеть. Просто в конце концов поймете, что когда у Вас будет достигнуто определенное понимание красоты окружающего мира, Вы навсегда откажетесь от хайтека. Это удел студентов и молодежи по большому гамбургскому счету

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 15:00:35

Radio написал : Вот честно - в жизни бы такое не поставил дома. Жуть.

А я Вам и не предлагаю. Это частный выбор каждого человека. Классическое барокко и рококко это не для масс. И никогда не было.

0
VoloPL
VoloPL
Местный

Уфа

11.08.2009 в 15:01:12

Radio написал : Классика элите необразованной, остальное - образованному быдлу

Замечено в точку.Все соответсвует.

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

11.08.2009 в 15:01:50

По мне, так, что микроскопический туалет с Ростральной колонной, что микроскопическая гостинная утрамбованная резной итальянской мебелью, пианинОМ и мягкой мебелью - из одной серии.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 15:02:49

VoloPL написал : Замечено в точку.Все соответсвует.

Вы еще припомните что в Тюильри за занавеску гадили при Людовике и что не мылись тогда. Весьма в тему будет :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу