Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 15:04:05

Ученица написал : По мне, так, что микроскопический туалет с Ростральной колонной, что микроскопическая гостинная утрамбованная резной итальянской мебелью, пианинОМ и мягкой мебелью - из одной серии.

Простите, гостиная должна быть метров 50 а не 30?? Согласен, увы, пока нет такого.
Но обязательно будет, обязательно учту Ваше пожелание. Скромно замечу что в той же Франции и Италии отнюдь не все комнаты были ЗАЛАМИ, были вполне небольшие помещения, укомплектованные барочной мебелью.

Видимо тогда с приобретением табуреток в Икее в 17 веке были проблемы, приходилось как-то выкручиваться орехом и красным деревом :D

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.08.2009 в 15:06:41

Сан-Саныч написал : когда у Вас будет достигнуто определенное понимание красоты окружающего мира, Вы навсегда откажетесь от хайтека.

Когда Вами, Сан Саныч, будет достигнуто понимание красоты окружающего мира в целом, а не только какой-то определенной его части, тогда Вы не откажетесь ни от чего красивого, в том числе и от хай-тека. Только это уже вряд ли когда-нибудь случится, способность к эстетическому развитию с годами теряется.

0
VoloPL
VoloPL
Местный

Уфа

11.08.2009 в 15:07:50

Сан-Саныч написал : Просто в конце концов поймете, что когда у Вас будет достигнуто определенное понимание красоты окружающего мира, Вы навсегда откажетесь от хайтека.

Это откуда у господина такая безаппеляционность?Эксперт по красоте,эксперт по возрастным пристрастиям? Чем вы там предлагали меряться, возрастом что-ли? Мне 48, на днях закончил строительство -ремонт своей квартиры.Стиль -ну типа хайтека-минимализма.Кстсти, заблуждаетесь о дешевизне стиля.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 15:14:55

Radio написал : Когда Вами, Сан Саныч, будет достигнуто понимание красоты окружающего мира в целом, а не только какой-то определенной его части, тогда Вы не откажетесь ни от чего красивого, в том числе и от хай-тека.

Увы, друг мой, я не способен преобразовать весь мир и сделать его прекрасным. Мне достаточно моего маленього мирка, моего дома. В данный момент это квартира, далее надеюсь что частный дом. Даже в частном доме не будет хайтека, это однозначно, ибо это в корне противоречит моему пониманию прекрасного. Не будет сайдинга, белых пластиковых окон и т.п. У меня нсколько другие понятия.
А на общемировое влияние не претендую. Мне достаточно моего маленького мирка. А остальные пусть живут как хотят.

Radio написал : Только это уже врядли когда-нибудь случится, способность к эстетическому развитию с годами теряется.

Рад что Вы все знаете, но со своими способностями я как-то сам разберусь, можно? :D

VoloPL написал : Это откуда у господина такая безаппеляционность?

Мое личное мнение. Это недостаточно?

VoloPL написал : Эксперт по красоте,эксперт по возрастным пристрастиям?

Скорее я высказал свое понимание как must be. У меня дома.

VoloPL написал : Чем вы там предлагали меряться, возрастом что-ли?

в каком месте предлагал меряться? Может хватит выдумывать?

VoloPL написал : Мне 48, на днях закончил строительство -ремонт своей квартиры.

Рад за вас. Искренне.

VoloPL написал : Стиль -ну типа хайтека-минимализма

Не рад за Вас. Искренне сочувствую.

VoloPL написал : Кстсти, заблуждаетесь о дешевизне стиля.

Никогда об этом не задумывался. Ибо какой смысл думать о стоимости того чего я никогда не куплю? Ну какая мне разница сколько стоит скажем мотоцикл если я на велике только езжу, или сколько стоит Бентли если езжу на Жигулях и не планирую покупать? :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.08.2009 в 15:20:43

Сан-Саныч написал : А на общемировое влияние не претендую.

Ну и хорошо. Тогда Вы не сильно обидитесь, если я скажу, что Ваша замечательная мебель - кошмар и дешевка? Собственно, это только моё личное мнение, я тоже на мировое влияние не претендую. :)

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 15:23:32

Radio написал : Ну и хорошо. Тогда Вы не сильно обидитесь, если я скажу, что Ваша замечательная мебель - ***** и дешевка? Собственно, это только моё личное мнение, я тоже на мировое влияние не претендую.

Мне параллельно. Честно. :) Я же не буду убеждать Вас показать мне Вашу мебель из массива мербау скажем лимона за три? ;) Так что..так что... Никаких проблем, друг мой, никаких проблем :D

Хотя, если хотите похвастаться икеевской мебелью, я не прочь посмотреть. С удовольствием рассмотрю и обсужу. Мне как раз надо гараж обставлять :)

Надеюсь Вы тоже не обиделись? ;)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.08.2009 в 15:23:47

Сан-Саныч написал : не будет хайтека, это однозначно, ибо это в корне противоречит моему пониманию прекрасного. Не будет сайдинга, белых пластиковых окон и т.п.

У Вас очень своебразное понимание хайтека. Примерно, как у Татьянки - модерна. Вообще-то сайдинг, пластиковые окна и мебель из Икеи к нему отношения не имеют. :)

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 15:26:33

Radio написал : пластиковые окна

Окна должны быть из массива лиственницы. Ну или дуба.

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 15:30:13

Сан-Саныч написал : Вторая проблема такой мебели- что перестаешь воспринимать что-то другое. То есть идешь по магазину, и вообще в упор не видишь ничего другого. Сразу мысль- прессованые опилки, ламинат, да эти стуля только в гараж, да на этой кровати даже в ботинках будет западло лежать. В общем начинает процветать идиотизм. Понимаю что бред, но уже поимев такую мебель, начинаешь воспринимать по-другому, типа лучше три года копить буду, но куплю спальню такую же, а не белорусскую из ДВП.

Сан -Саныч, основное Ваше заблуждение, что когда Вы рассуждаете о стиле, то путаете понятие форма и качество. Полно мебели из двп в классическом стиле. Также как и полно лаконичной минималистичной мебели из качественных и дорогих материалов.

Несомненно, что качественные вещи из хороших материалов выглядят солиднее. Но их форма (классика или минимализм) тут ни при чем абсолютно. Это стереотип, что только резная мебель с вензелями смотрится "бохаче" и солиднее.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.08.2009 в 15:30:30

Сан-Саныч написал : Окна должны

Окна никому ничего не должны, уважаемый Сан Саныч. Поверьте. :)

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 15:36:13

Татьянка написал : Сан -Саныч, основное Ваше заблуждение, что когда Вы рассуждаете о стиле, то путаете понятие форма и качество. Полно мебели из двп в классическом стиле. Также как и полно лаконичной минималистичной мебели из качественных и дорогих материалов.

Я ничего не путаю. Хайтек может быть из чего угодно сделан, ему любые материалы к лицу. Классика не может быть сделана из пластмассы. Под классикой я понимаю исключительно мебель из массива по подобию мебели соответствующих временных периодов человеческой истории. Скрипка из пластмассы- не скрипка, и Вы это сами понимаете прекрасно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу