14.08.2009 в 10:50:00
Baranov написал : Неоправданная трата денег на блюм - шариковых направлях более чем достаточно будет. Это все вопрос сборки. чтобы с ящиками не париться рекомендую заказать готовые там где распил будете заказывать - там и фрезеровку сделают и соберут аккуратно.
Мы собираемся делать распил в холис. Звонила туда, но сказали, что паз могут выбрать, а собирать не будут.
14.08.2009 в 11:23:48
сверлить сами будете можно присадку у них же попробовать заказать
14.08.2009 в 11:46:47
Baranov написал : сверлить сами будете можно присадку у них же попробовать заказать
А вот про это не решили пока. Не знаю как лучше. То есть понятно, что лучше когда на станке все отверстия сделаны, но вот точно ли они делают, какие допуски и как качество проверить...
Собирали как-то моей маме тумбу на кухню, купленную в кастораме, так там плохо присадка сделана и и не стыкуются детали. Но у нее это временный вариант и не страшно, а себе не хотелось бы так.
Если есть отзывы, как присадку делают в Холис, и кто-то по допускам может проконсультировать, то буду благодарна. Или может еще какую кантору кто посоветует?
14.08.2009 в 11:47:12
Татьянка написал : Мне нужно, чтобы ящики плавно открывались, не перекашивались и выдерживали большой вес, так как там планируерся не только белье хранить, но и кучу мелких скляночек, аптечку и т.д. Нужны ли для этого именно дорогие механизмы не знаю.
Я покупал шариковые направляющие в Максидоме. Примерно по 150-250 руб за пару (в зависимости от размера). Вашим требованиям они вполне отвечают.
14.08.2009 в 12:02:20
готовые ящики закажите - переплатите немного но результат будет хороший в икее или где угодно или сами просверлите нормально с помощью самодельного кондуктора
14.08.2009 в 12:12:54
Baranov написал : готовые ящики закажите - переплатите немного но результат будет хороший в икее или где угодно а
Я бы рада заказать, но не хотят делать ящики отдельно!!! Икеа не подходит, ни по размеру, ни по цвету.
14.08.2009 в 13:58:45
Татьянка написал : А вот про это не решили пока. Не знаю как лучше. То есть понятно, что лучше когда на станке все отверстия сделаны, но вот точно ли они делают, какие допуски и как качество проверить...
Сами все разметите и просверлите без проблем. Для себя ведь делать будете. Поэтому хорошо получится.
14.08.2009 в 17:09:42
ага особенно когда 1 раз делаешь - идеально ровно просто. холис не единственная контора. хотя я не сомневаюсь что получиться и самосиоятельно
17.08.2009 в 10:35:42
Ездили в выходные за тендемами. Классно конечно продумано, но все же испугались сложной сборки самих ящиков. Поэтому решили не париться и купили метабоксы блюм. Раньше я думала, что их только в кухонной мебели применяют, а оказалось, что нет. Смотрели комод с ними. На образце понравились - не гремят, не перекашиваются. Надеюсь, что у нас тоже хорошо получится.
18.08.2009 в 14:27:17
мамик_25 написал : Во всех шкафах ставила обычные икеевские корзины и ни разу не пожалела.
Татьянка, по этому поводу ты уже высказалась, доскажу: это абсолютно противоположные направления, с доводчиками и ящики Икеи, это как сравнивать звук Hi-End и китайский кассетник.
Baranov написал : Неоправданная трата денег на блюм - шариковых направлях более чем достаточно.
90% цены идет за доводчик и возможность большой нагрузки, сам посмотри, в дорогих сталь 2мм., а в обычных меньше милиметра.
Wolz написал : Я покупал шариковые направляющие в Максидоме.
У нас Максидом в вс. закрылся :(((( А конкуренцию он делал хорошую, я часто там прикупался после похода в Леруа-Мерлен :( Теперь придется чаще бывать на грязных оптовых рынках, только они теперь делают конкуренцию.
18.08.2009 в 14:39:09
freol написал : Теперь придется чаще бывать на грязных оптовых рынках
Так закроют у вас их скоро, и сделают новые, чистые...:cool:
21.08.2009 в 17:53:57
Появились еще вопросы. Купили такие стяжки-полкодержатели
22.08.2009 в 15:41:30
Татьяна, Вы не обидетесь если я задам не вполне корректный вопрос? Почему у Вас голова болит об этом а не у вашего мужа? Пусть он сам собирает шкаф в конце концов.
еужели Вы сами собираетесь выбирать пазы, привинчивать все? Это же геморрой немыслимый. Пока не поздно остановитесь, самому шкаф с нуля собирать- все равно что с нуля учиться столярному мастерству, либо надо иметь столько свободного времени что полный атас... Подумайте над моим вариантом если его можно закрыть чем-то Шкафы купе должны делать профессионалы кто возится каждый день с этим, иначе слишком большой риск испортить все дело. ДСП недешево нынче и никакой потом свободы в модификации этого хозяйства
22.08.2009 в 15:54:20
Сан-Саныч написал : Шкафы купе должны делать профессионалы кто возится каждый день с этим, иначе слишком большой риск испортить все дело. ДСП недешево нынче и никакой потом свободы в модификации этого хозяйства
помню свой первый шкаф....таким крутым я профессиАНАЛОМ был...золотое правило-семь раз подумай,прежде чем семь раз мерять и один раз резать.не боги горшки обжигают.
22.08.2009 в 16:02:01
Ну скажите мне положа руку на сердце, сколько надо иметь времени чтоб ездить раскраивать все это хозяйство, высверливать фрезой дырки и т.п.???? Ведь не будете Вы покупать сами настольные проф пилы чтоб подравнивать по месту, станочки ... Сколько бензина сожжете и т.п.
Кроме того заметил что большинство самодельщиков не выходят за уровень скажем так халтурщиков. Все сказки что я положу плитку получше профессионала обычно только слова. Смотришь - вроде ничего, подойдешь ближе--разницу видно Поскольку я перфекционист, для меня это не катит..Большинству же пофиг, подумаешь тут и там миллиметр ушел, на скорость же не влияет :) Посему если сварганить для гаража, вероятно имеет смысл, если делать без зазоров и сколов, супер чтоб было, ИМХО без опыта не выйдет. А стоит ли эта экономия в несколько штук рублей того разведения грязи, головной боли, оплаты трафика инета, стучания клавишами и сожженого бензина? Ну я бы понял там..временно перекантоваться до получения новой квартиры..Но самоделки делать насовсем- выше моего понимания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу