Август написал : А стекло то у вас акриловое, легкое?
Да, оргстекло прозрачное 4мм. толще уже выйдет за грань бортика.
19.02.2010 в 21:25:06
Август написал : А стекло то у вас акриловое, легкое?
Да, оргстекло прозрачное 4мм. толще уже выйдет за грань бортика.
19.02.2010 в 21:25:46
мамик_25 написал : Выглядит классно.
Это точно
тут у меня товарищ по работе выбирал шкаф-купе с фотофасадами -- нашел кучу бесплатных фотобанков постараюсь выложить ссылки полсе праздников
А я сам тоже загорелся - но пока буду выбирать Но изначлаьно хочу только три варианта
1.Панораму "Ласточкино гнездо" - Крым, 2.Панораму "старого Тбилиси" - можно ночного 3.Панораму "Баку у моря"
Если кому нибудь случайно встретиться в хорошем качестве данные фотки может быть кто-нибудь скинет ссылки
19.02.2010 в 21:28:13
ILIKO написал : Если кому нибудь случайно встретиться в хорошем качестве данные фотки может быть кто-нибудь скинет ссылки
вот нашел но не проверял всё
19.02.2010 в 21:35:57
мамик_25 написал : Никаких рамочек нет Рискнула и не пожалела. Выглядит классно. Брала здесь Профиль этот Клеила на двусторонний скотч марки 3М
2мамик_25, что-то я не могу сообразить что к чему клеили... Стекло с пленкой к профилю?? То есть он изначально не рассчитан на стекло, а это вы сами так придумали? Я с профилями пока не очень "дружу", плохо понимаю принцип их соединения с наполнением.
19.02.2010 в 21:59:20
layma написал : Стекло с пленкой к профилю??
Именно. Что-то смущает? Качество склейки зверское. В момент поклейки у меня была возможность это проверить...
layma написал : а это вы сами так придумали?
Что придумала? Что оргстекло приклеить на скотч? Нет, тут на форуме подсказали. Только про скотч 3М я сама нарыла :) А технологию поклейки сказали в фирме. Прикатывается роликом скотч к основе рамки. И на него укладывается стекло. Попытка одна. Маленькая ошибка может испортить картинку.
19.02.2010 в 22:08:01
мамик_25 написал : Никаких рамочек нет Рискнула и не пожалела. Выглядит классно. Брала здесь Профиль этот Клеила на двусторонний скотч марки 3М
Подумываю о таком способе похожем на ваш, но побюджетнее таким вот профилем . Такой профиль стоит в 3 раза дешевле, нарезать его легче\дешевле, фрезер я уже купил - паз сделать несложно. ЛДСП 16мм+стекло 4мм как раз в размер
19.02.2010 в 22:33:26
мамик_25 написал : Что-то смущает?
Нет, что вы, совершенно не смущает! Наоборот, очень заинтересовало ) Хочу взять на заметку, а сначала разобраться полностью. Вот и спрашиваю.
Правильно ли я понимаю, что обычно профиль фиксирует стекло, благодаря тому, что образует небольшую рамку по периметру, которая и держит стекло. В вашем случае этой рамки нет, а профиль имеется только по торцу стекла. И чтобы стекло не выпадало, нужен скотч. Так?
Скажите, а чем обусловлен выбор этого профиля? Почему вы не подобрали такой, который специально для стекла, ведь есть профиля с совсем небольшой рамочкой, почти незаметной.
мамик_25 написал : Только про скотч 3М я сама нарыла
А тут есть принципиальная разница между разными скотчами? Почему именно этот? Нельзя взять любой?
19.02.2010 в 23:01:56
layma написал : Скажите, а чем обусловлен выбор этого профиля? Почему вы не подобрали такой, который специально для стекла, ведь есть профиля с совсем небольшой рамочкой, почти незаметной.
Минимальную (5мм) не нашла. 8мм не захотела, показалось грубовато. Хотя в салоне "Форема" стоЯт такие рамки.
layma написал : И чтобы стекло не выпадало, нужен скотч. Так?
Да, именно так. Есть ещё вариант поклейки УФ-клеем.
layma написал : А тут есть принципиальная разница между разными скотчами? Почему именно этот? Нельзя взять любой?
Скотчем озаботилась, чтобы заказчица не сомневалась в прочности склейки. Она побоялась, что со временем возможно отслаивание скотча. Теперь я совершенно спокойна за качество. Хотя скотч и недешёвый. За 50м рулончик шириной 30мм я заплатила почти 800р. Он прозрачный, толщина 200мк.
19.02.2010 в 23:11:55
мамик_25 написал : Минимальную (5мм) не нашла. 8мм не захотела, показалось грубовато. Хотя в салоне "Форема" стоЯт такие рамки.
так вроде на этом профиле рамка 5мм
19.02.2010 в 23:18:22
Август написал : так вроде на этом профиле рамка 5мм
Но ещё один момент. Хотелось, чтобы фасады из МДФ с эмалью 19мм и алюминиевые были в одной плоскости, а не ступенькаими. Хотя вот только сейчас, благодаря Вашим вопросам пришла мысль, что этот недостаток можно было избежать, сделав глубину шкафчиков разной на эту разницу в 2-3мм. :) Но я ни о чём не жалею. Получилось очень аккуратно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу