25.09.2009 в 17:38:19
серЁЖИК написал : Отодвигали ,смотрели- вроде трубка не много касалась решетки( поправили) - поставили на место счас потише стал вроде...может само перемещение помогло?
попробуйте включить режим заморозки(регулятор вправо) . и когда начнет сильно гудеть потрогайте трубочки идущие от компрессора и саму решетку радиатора, по вибраций трубки вы поймете какая шумит. Если он у вас не выставлен ровно то он может вибрировать,может ножка одна не касается пола. И еще мой совет прочтите внимательно инструкцию не принебрегаите простыми правилами.
OutMaster написал : И с самого начала эксплуатации имеется следующая проблемма - слышен треск пластика.
В инструкций или в паспорте на некоторые модели пишут что потрескивание пластика или льда не является браковочным признаком может вам его разморозить попробовать?может там лед трещит ?Но если вы уверены что пластик попробуйте посмотреть под увеличительным стеклом может у вас микротрещины пошли
18.10.2009 в 13:40:06
Да купите Атлант и будет Вам счастье !!!
18.10.2009 в 15:07:36
ИМХО, в холодильнике главное - чтобы хозяйские продукты не жрал. ;)
31.10.2009 в 18:30:01
не знаю как у зануси. но в мануале к либхерам есть такая страничка где картинками показано звуки при запуске и остановке компрессора zzzzzz и brrrrrr это OK. а при работе звуки hhhhhhh byyLLLL это тоже OK. а щелкают и потрескивают большинство холодильников. и от марки это мало зависит. но если напрягает конечно вызовите сервис.они Вас успокоят-бесшумным холодильник бывает когда отключен от сети.:)
09.11.2009 в 08:39:25
В этом году мама брала холодильник в Эльдорадо: Эпизод 1.Whirlpool. М. камера с верху. При покупке продавец утверждал что дверцы перевешиваемые. Однако при детальном изучении инструкции данной способности не обнаружилось. При повторном обращении к продавцу он ответил что: "недостающие отверстия в корпусе можно просверлить и он это сделает за 800 р.". Мы отказались т. к. просверлить я и сам могу , но это не дело. Вызванный мастер сказал что двери не конвертируемые и выдал акт. С горем но холодильник был, с доплатой, но заменен на Hotpoint-Ariston. Эпизод 2. Все хорошо 2 компрессора, дверки перевесили, но........после выключении компрессора холодильник начинал издавать громкий, повторяющийся треск. Днём то ничего, но ночью просыпаешься. После изучения выяснил что треск исходил от материала задней стенки вдоль которой проходили внутренние трубки с хладогеном при остывании которых и происходил треск. Вызванных мастер это поломкой не посчитал, но в акте это описал. С огромным трудом холодильник был заменен на INDESIT.
Эпизод 3. Дверки перевесил. Холодильник с 1 компрессором, но уже пол года работает тихо и без проблем. Себе куплю такой же
09.11.2009 в 14:56:07
Я фигею от таких продавцов :))))))))))))))) Просверлить НЕДОСТАЮЩИЕ дырки в холодильнике... :D
09.11.2009 в 20:12:26
у меня лично перебывало 3 холодильника INDEZIT B16 у всех проблема гул трубки испарителя ,у второго по счету еще и громкое бульканье внутри Конденсатора ( радиатор сзади холодильника). плюс к этому еще несколько холодильников которые я сразу отправил в магазин потому что они были с царапинами на корпусе!(в итоге месяца 3 было потеряно на оформление замены ,ожидания и т.п.) оказывается компания INDEZIT не утруждает себя балансировкой системы ! а оставляет это замечательное занятие клиентам.(спасибо ей огромное ) Сами компресоры в INDEZIT-ах работают практически без шума (щелкает тока реле ) гул трубки испарителя устраняется обматыванием трубки испарителя изолентой и подвешиванием груза.правда это я узнал только после замены на второй " хлюпающий " холодильник сама модель В16 нравится дизайном дверей . вот такая история про шумы.
18.01.2010 в 22:26:59
Приобрёл Индезит. Избавился от гула трубки испарителя-обмотал её губкой. Хотелось бы знать не повредит ли это работоспособности холодильника?
18.01.2010 в 23:53:08
губка влаги ""насосет"" наверно!
Я обмотал по совету мастера изолентой и повесил груз и все о!кей!
вот может здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу