DiabloRnd
DiabloRnd
Новичок

Ростов-на-Дону

24.06.2014 в 09:02:21

Спасибо за ответы.

Дык понятное дело, макита - это макита. Я на нее облизываюсь, конечно. Но в финансах ограничен. Много чего надо, а еще лето, отпуск и тд, а мне на разовую работу, фактически. И то, я еще толком даже не знаю сколько мне там строгать придется. Пока делаю фундамент под беседку. Дерево еще не закупал. И так как работа с деревом впервые, то многое пока не знаю. Думаю, перила строгать. Брус для стоек строгать. Скорее всего снимать фаски. На пол доску строгать. А вот стропила надо строгать? А обрешетку для крыши? Они у меня открыты изнутри будут. Для экономия пропитки надо, конечно. А так - хз. Поэтому и думал купить рубанок подешевле для разовой работы. А в этом размере либо интерскол, либо уже макита. Я бы бош зеленый взял - хвалят его, но он 82. Вот и сижу ломаю голову... Если уж интерскол это вообще выброшенные деньги и потраченное время и нервы, то на макиту денег найду, конечно. Но если им можно выполнить данную работу, то экономия 5 тыщ будет очень не лишней...

0
Стружкин
Стружкин
Местный

Горно-Алтайск

24.06.2014 в 09:59:24

DiabloRnd написал : Если уж интерскол это вообще выброшенные деньги и потраченное время и нервы,

Раз за разом говорю-Макита качество конечно и эргономика,потише он и по легче,но ИС 110мм то-же почти,ну тяжелее он ну шумнее чуть-чуть,хрен-ли его теперь на помойку?Выбирете в магазине экземпляр ровный,купите комплект Макитовских ножей на смену,и смело работайте. Если сомневаетесь между 82мм или 102-возьмите 110мм.Вес будет чувствоваться,зато 100 мм он пройдёт уверенно.

0
DiabloRnd
DiabloRnd
Новичок

Ростов-на-Дону

24.06.2014 в 10:18:15

Стружкин написал : Выбирете в магазине экземпляр ровный

Дык брать собираюсь в ситилинке. Там фиг выберешь. Ну и вообще, они ровные бывают? ;) А то по отзывам - так все кривые :) Еще пишут, что приспособа для установки ножей бесполезная или вал криво установлен. Я его первый раз в руках буду держать. Хз как правильно это все настроить.

Стружкин написал : зато 100 мм он пройдёт уверенно.

А 102 неуверенно пройдет? Может не хватить ширины?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

24.06.2014 в 11:12:20

DiabloRnd написал : Ну и вообще, они ровные бывают?

Бывают и часто.

DiabloRnd написал : А то по отзывам - так все кривые

Просто отзывы пишут люди в основном недовольные, а довольные сидят и пиво пьют за редким исключением. Рубанки продаются тысячами, а недовольных отзывов единицы.

DiabloRnd написал : А 102 неуверенно пройдет? Может не хватить ширины?

Если брус сотка и пиленый неаккуратно - я бы взял 110. Там и ножи более капитальные.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

24.06.2014 в 11:21:17

DiabloRnd написал : Если уж интерскол это вообще выброшенные деньги и потраченное время и нервы, то на макиту денег найду, конечно. Но если им можно выполнить данную работу, то экономия 5 тыщ будет очень не лишней...

Если не гнать план по 8 часов в день а работать чисто для себя (дача, дом), то Интерскола хватит за глаза !!! Я купил своего в интернет магазине, тоже не выбирал, но сразу попался нормальный, ровный. Были проблемы с электроникой, она рано отрубала его по перегрузу. Заменили по гарантии, стал строгать намного лучше. Но сравнивать с топовой Макитой это конечно абсолютно не корректно - разные "весовые" категории.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

24.06.2014 в 11:25:34

Serg написал : Просто отзывы пишут люди в основном недовольные, а довольные сидят и пиво пьют за редким исключением. Рубанки продаются тысячами, а недовольных отзывов единицы.

скорее, большинство пользователей не ждут от недорогой продукции высокого качества обработки.

0
DiabloRnd
DiabloRnd
Новичок

Ростов-на-Дону

24.06.2014 в 11:26:04

Serg, Вы, как консультант, скажите, пожалуйста:

1. Реальные плюсы 102-го. (если они, конечно, есть). На мой взгляд (может я ошибаюсь):

• лучше ножи и легче их установка
    • плавный пуск (хотя Вы писали про дачное электричество... я его буду использовать на даче, свет-то там часто отключают, а вот вольты не мерил)
    • константная электроника
    • защита двигателя от перегрузок действительно ли это плюсы или не так они и важны и ширина 110-го перевесит все эти плюсы?
  2. Если не удастся полность все проверить в магазине и потом обнаружится кривизна платформы/вала или еще чего, является ли это браком или гарантийным случаем и должны ли мне вернуть деньги/заменить? Куда обращаться в этом случае? В магазин или сразу к официальному дилеру?

3. На всякий уточню. Подходят ли для 110-го ножи от макиты?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

24.06.2014 в 11:46:12

DiabloRnd написал : Реальные плюсы 102-го.

DiabloRnd написал : лучше ножи и легче их установка

ножи дешевле и они двусторонние

DiabloRnd написал : плавный пуск (хотя Вы писали про дачное электричество... я его буду использовать на даче, свет-то там часто отключают, а вот вольты не мерил)

Лампочка мигает? по вечерам, когда прохладно?

DiabloRnd написал : константная электроника

+

DiabloRnd написал : защита двигателя от перегрузок

+

DiabloRnd написал : действительно ли это плюсы или не так они и важны и ширина 110-го перевесит все эти плюсы?

Это действительно плюсы, но если у Вас пиломатериал шире 102мм - то о чем речь? 110 рубанок, кстати, комплектуется подставкой для перевернутого использования, что очень полезно для обработки коротких заготовок.

DiabloRnd написал :

1. Если не удастся полность все проверить в магазине и потом обнаружится кривизна платформы/вала или еще чего, является ли это браком или гарантийным случаем и должны ли мне вернуть деньги/заменить? Куда обращаться в этом случае? В магазин или сразу к официальному дилеру?

Да, должны вернуть. Надо получить заключение АСЦ. Можно сразу в магазин отнести, но они сами отправят в АСЦ и Вы все равно будете это время ждать.

DiabloRnd написал : Подходят ли для 110-го ножи от макиты?

Да, подходят.

sanya1965 написал : скорее, большинство пользователей не ждут от недорогой продукции высокого качества обработки.

Ну нифига подобного. Так думает очень малое количество людей. Да и цена отличается не на порядок.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

24.06.2014 в 11:50:47

Serg написал : ...нифига подобного. Так думает очень малое количество людей. Да и цена отличается не на порядок.

значит, владельцам 1911 денег некуда девать? ну зачем платить больше, если супер-пупер от Интерскола за гроши? а негативные отзывы по макитовским и метабовским рейсмусам? или Р-102 их превосходит?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

24.06.2014 в 12:33:57

sanya1965 написал : значит, владельцам 1911 денег некуда девать?

Странный вывод.

sanya1965 написал : а негативные отзывы по макитовским и метабовским рейсмусам? или Р-102 их превосходит?

Р-102 не рейсмус.

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

24.06.2014 в 12:39:27

Serg написал : 110 рубанок,

На днях, шнур у него укорачивал. Владелец рубанка сказал что ему лет 7 (не нарадуется). Я буркнул-Повезло. :)

0

Feelgood!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу