Здравствуйте. Мне нужно выровнять пол перед укладкой паркетной доски, прочитал несколько тем в форуме, но есть еще вопросы. Сейчас ситуация такая, хочу содрать старый линолеум (лежит уже лет 30 и укладывать на него доску невозможно, т.к. неровности больше 2мм/2м.) и выровнять смесью Thomsit DD. Комната 20 м.кв. В этом деле я полный чайник, поэтому прошу проконсультировать.
- Сдираю старый линолеум, если остались клочья линолеума, отскребаю и наношу грунтовку (планирую Ceresit CT 17) до образования пленки, эта грунтовка подойдет и если не получается полностью соскрести остатки линолеума (ворс остается) можно его оставить?
- Волнует, не протечет ли смесь через щели в плитах к соседям, чем лучше промазать углы и стыки между плит? Видел, по периметру оклеивают стены какой-то прокладкой, с наклеенной на нее пленкой, чтобы стяжко не касалась стен, а на пол стелят бумагу, есть ли смысл делать так?
- В инструкции пишут, что для Thomsit DD укладывать окончательное покрытие можно после 24-48 часов, в зависимости от толщены заливки, этого точно достаточно или лучше подождать подольше?
- насколько легко работать с этой смесью, учитывая то, что у меня нет ни какого опыта, в форуме читал еще хорошие отзывы про смеси Forbo? Спасибо.