13.11.2005 в 18:04:18
Решили проапгрейдить 2-ку до 3-ки. Посчитали, прослезились... догроговато. Вот и прицениваемся к полноценному ремонту квартиры.
Прошу оценить данный подход - может быть есть эскизы не первый же я кого посетила эта светлая мысль?
Может еще какие варианты есть? Буду рад любым советам.
13.11.2005 в 18:16:55
Вообще есть журнал "Идеи вашего дома". Там раздел, где молодежь предлагает именно такие проекты перепланировки типовых квартир в панельных и т.п. жилых домах. Идете в библиотеку или смотрите у них на сайте, по-моему, архив там есть. Ищете свой дом и свою квартиру. Все варианты, где удаляются несущие стены выкидываете, остается 2-3 подходящих. Все. Там же и дизайн можете слизать, попадаются достойные идеи. ЗЫ: Главное, главное, главное - ради Бога, не разбирайте несущих стен, не делайте в них проемов (без согласований). ЗЗЫ: Учтите, без согласования в МВК Вы не продать не застраховать квартиру не сможете. Да и если накапают соседи - будут проблемы. ЗЗЗЫ: А так, делаю подобное в проектах постоянно, если знать что можно, а что нельзя трогать, то проблем никаких.
13.11.2005 в 18:25:36
Правильно ли я понял что если стена не несущая - никаких согласований ненужно?
В идеях нашего дома смотрел, ничего подхлдящего нет. Основной момент в их проектах это соединение чего то с чем то, но не то что нужно нам.
Моя цель - из гостинной и коридора сделать две комнаты или по крайней мере два независимых пространства...
13.11.2005 в 19:18:16
Согласование нужно в любом случае. Только кногие его не делают. Есть план БТИ, в котором зафиксированы все стены, перегородки, санприборы, двери, открывание дверей. Если что-то из этого меняете, то этот план уже не действителен :). Просто если соседи пожалуются на подозрительный шум :), к вам придут из АТИ (по-моему, они ходят), застигнут на месте преступление: немаленький штраф и восстановить, как было. Тут в юр. форуме недавно обсасывалась эта тема - посмотрите, что юристы и согласователи говорят.
ЗЫ: Мое мнение. Если _уверены_ что это перегородка и готовы рискнуть страховкой, разменом, продажей, то почему бы и нет. ЗЗЫ: Когда в архбюро работал регулярно с нашему согласователю приходил люди сделать проект и согласовать для страховки, продажи.
13.11.2005 в 20:42:38
да, кажись, теперь надо все перепланировки узаконивать ! даже если с соседями дружите, то потом деньги бошлять придется.
14.11.2005 в 14:21:57
stoyan написал :
- может быть есть эскизы не первый же я кого посетила эта светлая мысль?
У нас большая двушка. Была. Сейчас это трешка с возм-тью разделения до 4-шки (перегородка на 1/2 ширины, потом там будет еще раздвижка)
Варианты, которые в свое время в моей голове появлялись, есть в фотоальбоме -
18.11.2005 в 16:09:14
Да... Какова то площадь то двушки?
Мы не хотим сносить капитальные стены..
Мои мысли в файлах,
есть желание прокоментируйте.
18.11.2005 в 16:29:02
stoyan написал : Да... Какова то площадь то двушки?
Мои мысли в файлах,
Если коротко (длинно это уже проект :)): 1) Стенку кривой не делайте,она у Вас нигде больше не поддержана, а при таких размерах и кривизне будет выглядеть кривой, не аккуратной, а не доминантой. 2) На прямую стенку повесите сдвижную дверь и поставьте угловой диван - более-менее сойдет. Может разоритесь на кассету, но тут надо все точно уже мерять.
20.11.2005 в 00:57:34
stoyan написал : Да... Какова то площадь то двушки?
Мои мысли в файлах,
У нас площадь 68м, в том варианте кот.в итоге реализовали получилось 15м на гостиную, 10 - кухня (совмещены), комната кот. была частью гостиной - 9,5м (будет временно кабинетом, потом старшая туда переберется), та что на 2 части разделена - 14м детская (с окном)+ 7,8м спальня.
По мне - так не особо маленькие площади получились, а главное - что у каждого свой угол, и нам можно наконец-то на кровати спать, а не на диване раскладном в гостиной, и детей разнополых разделить есть возможность.
Плюс нам повезло что ни одной стены несущей в квартире не было, разобрать пазогребень - не проблема :)
По поводу вашего варианта - согласна с ac_52, кривизна стены на такой площади смотреться будет не совсем симпатично, а проблемы лишние с возведением будут :) И продумайте систему разделения спальни и гостиной, чтобы последняя не получилось совсем уж темной.. у нас м/д спальней и детской будет раздвижная дверь, т.о. при открытой двери в спальню свет все же будет попадать; с гостиной - повезло в том плане, что она под углом 45 и половина ее освещается из окна кухни, хотя в пасмурный день все же темновато бывает (конечно, используется она преимущественно вечером, но в выходной да еще и при дождике как-то немного мрачновато..)
В остальном вариант имхо удобный, с учетом того что стены не хотите трогать.
14.08.2008 в 08:46:17
stoyan написал : Прошу оценить данный подход - может быть есть эскизы не первый же я кого посетила эта светлая мысль?
Может еще какие варианты есть? Буду рад любым советам.
Неплохая статья-интервью с дизайнером о том
16.08.2008 в 22:08:24
Вот квартира перепланировка которой изображена на рисунке в статье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу