Barg
Barg
Местный

Москва

07.04.2006 в 21:26:08

Надо поставить 20 м забора из штакетника на даче, столбы есть. Поскольку дача не моя возникает вопрос специалистам: как это сделать технологично и дешево своими силами?

0
Беломор
Беломор
Местный

Подольск

08.04.2006 в 02:44:29

Собирайте пролёты на земле. Кладёте горизонтальные прожилины, выравниваете, пришиваете по краям две штакетины, по верху к ним пришиваете выравнивающую рейку, зашиваете по этой рейке весь пролёт штакетником. Потом берете вдвоём за горизонтальные прожилины и пришиваете, выровняв, их к столбам.

0
Barg
Barg
Местный

Москва

08.04.2006 в 08:14:16

2Беломор Вопрос о том, где набраться штакетин? Доску 35-40 покупать, потом распускать ее циркуляркой или сразу рейку метражом? Если доску брать, то какую? Длина штакетин 150 - 160. Какой стандартный размер доски должен быть,чтоб меньше отходов? Какую циркулярку (по мощности и диаметру диска)под это дело прикупить - хочется чтобы она и после этой работы жива осталась. Чем собирать - гвоздями или шурупами?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

08.04.2006 в 12:53:22

Дайте бабушка попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде...

0
Barg
Barg
Местный

Москва

08.04.2006 в 13:24:42

2КонстаТим Наверняка не я первый столкнулся с такой промблемой, значит есть и готовые решения. А потому спросить об этом зазорным не считаю. Может это Ваша коммерческая тайна? Так может кто либо еще об этом расскажет?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.04.2006 в 19:39:41

Barg написал : 2Беломор Вопрос о том, где набраться штакетин? Доску 35-40 покупать, потом распускать ее циркуляркой или сразу рейку метражом? Если доску брать, то какую? Длина штакетин 150 - 160. Какой стандартный размер доски должен быть,чтоб меньше отходов? Какую циркулярку (по мощности и диаметру диска)под это дело прикупить - хочется чтобы она и после этой работы жива осталась. Чем собирать - гвоздями или шурупами?

Покупать доску и распускать - это конечно неразумно......Магазин "Ёлки -палки"..... подсушенная доска и под штакетник ,по моему, тоже продают,давно правда там не был...(забор -моя тема...:-))) )

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

08.04.2006 в 19:49:48

:) Да нет тайны...
Просто часто вопрос задают: "Хачу забор! Чё делать?" Ё-мое! Делай забор, раз хочешь забор!

Так и Вы... Столбы есть! Как все дешево и технологично? КАКИЕ столбы? Деревянные? Ацеидные трубы? Металлические? Сварка есть? Забор чисто декоративный? Или с защитными функциями?
Оказывается, что и циркулярку на строительство забора предполагается купить, да не "одноразовую", а для последующего длительного использования.. (тут вылезает куча советов по выбору циркулярки...), и при том - "дешево и технологично". Да циркулярка будет в цену самого забора... "Длина штакетин"... Штакетины - это вид обрезной доски! Отсюда - что значит "какую доску покупать?" - Штакетины и покупай... Или сами нарезайте из обрезной или необрезной доски, раз у вас циркулярка будет... И времени до.. много, вобщем...

Короче - задавайте вопросы ПРАВИЛЬНО и с максимальной исходной информацией!!! А то все в партизанов играют - "Хочу дом построить, кто чё скажет?" А скажем - Строй! :)

Никакого стеба тут нет. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Готовых решений - как грязи! Яндекс.ру - сделать забор - Ентер.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.04.2006 в 19:52:10

Barg написал : 2Беломор Вопрос о том, где набраться штакетин? Доску 35-40 покупать, потом распускать ее циркуляркой или сразу рейку метражом? Если доску брать, то какую? Длина штакетин 150 - 160. Какой стандартный размер доски должен быть,чтоб меньше отходов? Какую циркулярку (по мощности и диаметру диска)под это дело прикупить - хочется чтобы она и после этой работы жива осталась. Чем собирать - гвоздями или шурупами?

Покупать такой толщины доску и распускать - это, конечно, не разумно.....Поищите в сети - информации по этой теме - ...немерянно....Со своей колокольни ....Маг."Ёлки-палки" ..... различная древесина...подсушенная.В том числе и для штакетника....бери и работай..... Успехов....

0
WadikBOSC
WadikBOSC
Местный

Волгоград

08.04.2006 в 21:22:56

Эх РАСЕЯ-МАТЬ забор из дерева, мебель из опилок. Экскьюзми за офф. С уважением В

0
Barg
Barg
Местный

Москва

08.04.2006 в 21:47:35

Вопрос возник - буду решать. Яндекс .ру это то же самое что и бог в помощь. Доску могу купить только на месте. В прошлом году доска 40х15 стоила в районе 15-20 руб\м. Путем несложного подсчета получаем стоимость штакетника min 7500р. +прожилины + неизбежный % отходов. Уточняю - дача не моя. Расходы на нее пытаюсь минимизировать, циркулярку же буду покупать себе. Время - снимаем с мая по сентябрь но я месяц (отпуск) буду жить там с 8 летним ребенком, можно 3-4 дня на свежем воздухе и руками поработать. Если за счет покупки более широкой доски (с последующим роспуском) получу тысячи 3 экономии то можно и циркулярку нормальную купить. Одноразовый инструмент покупать не хочу, а просто так бренд брать - деревообработка не мой профиль. Так что никаких партизан. Если экономии не будет куплю штакетник да и приколочу к поперечинам. Только циркулярки у меня не будет. Грустно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.04.2006 в 00:59:27

2Barg

Как-то раз было дело - делал 60 метров забора. Под столбы были стальные трубы 100мм, прожилины - бруски 50х100, штакетины делал из доски 80х20, распускал боски пополам дрелью с насадкой - циркулярной пилой (КЗМИ). Сначала выкопал небольшие ямки, в них ставил трубы и забивал их кувалдой на нужную глубину, затем крепил прожилины к столбам с помошью железной ленты, а потом прибивал нарезанные штакетины гвоздями к прожилинам. Вот собственно и все, оглядываясь назад, все сделал бы точно так же, разве что гвозди взял бы подлиннее и загибал бы их с обратной стороны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу