karlusha,
А мне больше нравятся легкие демидовские.
05.04.2012 в 16:20:13
karlusha,
А мне больше нравятся легкие демидовские.
05.04.2012 в 17:22:19
Юбер написал : А мне больше нравятся легкие демидовские.
ну если с покрытием, то долговечней ТИТАНа питерского, из нашего производства, ничего не попадалось. Но вредно все это. Сейчас готовим на нержавейке, но когда очень хочется картошечки с корочкой в ход идет ТИТАН, который и нужно заменить на чугун, безвредный вроде как.
05.04.2012 в 17:47:55
Юбер написал : Нагревать пустую? С какой целью?
Думаете масло спасет? Его там несколько капель на дне (оно тефлон не "смачивает"). А нагревать пустую нужно по технологии. Или вы кладете продукты сразу на холодную?
05.04.2012 в 18:24:40
anuta__ написал : Или вы кладете продукты сразу на холодную?
На нагретую. Но не до 300 градусов.:)
05.04.2012 в 19:03:10
Юбер, Не знаю про 300 градусов, не замеряла, но вот то что пустая может перегреться и начать вонять - было.
14.04.2012 в 10:03:22
вообще все это какое то разводилово..... куча разговоров что тефлон вреден,однако он продается везде ,и разные сертификаты соответствия получены....? керамика мол лучше,однако в сети навалом отзывов что сковородки хватает на месяц и все липнет....?
с чугуном тоже, понятно что надо прокалить с маслом и т.д ,но к новой сковородке все равно будет прилипать,что бы там не писали производители, и какой срок нужен когда это прекратиться...? нержавейка - всегда прилипает,эмалированная тоже
14.04.2012 в 10:24:25
Skobar написал : Вот нашел у стоматологов ..." состав хромоникелевого сплава, помимо двух основных металлов в разных количествах входят и другие элементы: молибден, алюминий, железо, марганец, кобальт, бериллий, галлий, которые, накапливаясь в легких и костной ткани, могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем…
- ISO - организация, регламентирующая применение материалов для стоматологии, одно время готовила постановление, вообще запрещающее использование НХС.
мне стоматолог говорил... были такие пломбы - амальгама и сейчас они запрещены как вредные , но если стояла такая пломба то как правило не было проблем с пришеечным кариесом и еще чем то там (забыл). получается тот же что со сковородками - выбирай или пломба безвредная важнее ,или зубы нужнее...)
16.04.2012 в 10:13:40
Если касательно амальгамм, то там проблема была в стоматологах...-травятся мешая ртуть с серебром цельный день...для больных меньше проблем...кроме этого серебро создавало бактерицидную среду под пломбой, посему и кариес тама не любил жить.. А касаясь нежавейки, то пример приведен, что и тут не без проблем...слишком здорово хвалили кастрюльки...типа храните что угодно(кислое, соленое) и скока хотите..
16.04.2012 в 10:19:35
да в мусорку ваш тефале-тефлоновый яд,я за нашу совковую(не китаезную) ЧУГУНИНУ!!!!
17.04.2012 в 11:51:53
karlusha написал : ну если с покрытием, то долговечней ТИТАНа питерского, из нашего производства, ничего не попадалось. Но вредно все это. Сейчас готовим на нержавейке, но когда очень хочется картошечки с корочкой в ход идет ТИТАН, который и нужно заменить на чугун, безвредный вроде как.
У меня титан пару лет продержался.
17.04.2012 в 11:58:10
dadyjo написал : У меня титан
Такого слова "титан" даже у производителей нет...у них в аннотациях пишется так..."Покрытие под титан". То есть в переводе на русский язык..."Похожее на титан"!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу