Аватар пользователя
Василий П.

Местный

Регистрация: 23.02.2013

Красноярск

Сообщений: 14

27.01.2014 в 18:25:42

#4321386

пользую сковородку с керамическим покрытием купленую в метро рублей за 300 уже год, вполне всем доволен )

Аватар пользователя
pincher

Местный

Регистрация: 01.02.2009

Москва

Сообщений: 675

28.01.2014 в 14:26:26

#4323238

Котшатница написал : У Нева металл есть серия АЛМАЗ, она подходит для индукции, правда, в Ашане я и не видела, заказывала через интернет, но эта серия дороже их "базовых" моделей. Еще у меня есть парочка сковородок Ронделл

а сколько они у вас по времени? а рондел - какую серию для оладий используете?

Аватар пользователя
Citizen

Местный

Регистрация: 02.11.2005

Москва

Сообщений: 345

30.01.2014 в 09:29:49

#4327140

Пользуюсь керамикой фирмы Ceraflame (здесь вроде нигде не упоминалась). Одна сковорода-гриль и одна обычная.Нагревается очень быстро ,можно использовать на открытом огне,ручка свинчивается и можно ставить в духовой шкаф.

Аватар пользователя
Котшатница

Местный

Регистрация: 13.04.2011

Москва

Сообщений: 150

03.02.2014 в 11:06:37

#4336100

pincher написал : а сколько они у вас по времени? а рондел - какую серию для оладий используете?

Нева металл, которые АЛМАЗ, около 2-х с половиной лет, покупала после переезда с ремонтом, как раз плита индукционная появилась вместе с поводом освежить сковородки. Ронделл у меня Champagne.

Аватар пользователя
Изумрудина

Местный

Регистрация: 29.10.2011

Омск

Сообщений: 79

03.02.2014 в 11:19:27

#4336128

Скажите, а вот если покрытие поцарапано, то уже нельзя сковородой пользоваться?

Аватар пользователя
maksfer

Местный

Регистрация: 25.06.2009

Тернополь

Сообщений: 557

04.02.2014 в 02:57:52

#4338046

серый чугун без какого либо покрытия лутше всего. пробовал всякие с керамическим покрытием, с тефлоном.... - ерунда, все они расчитаны на 1-3 года потом выбросить и купить новую. бабушкина сковородка произведеная гдето в 50-60 годах вне конкуренции

Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

04.02.2014 в 10:49:25

#4338297

maksfer написал : серый чугун без какого либо покрытия лутше всего

А откуда Вы знаете, что чугун там именно серый? А может быть белый? ;)

Аватар пользователя
tvmaster

Местный

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

04.02.2014 в 14:14:09

#4338718

Изумрудина написал : Скажите, а вот если покрытие поцарапано, то уже нельзя сковородой пользоваться?

Покрытие какое, тефлон?
Дело там в том, что покрытие сковородки (тефлон) безопасно для контакта с пищей. А вот основа, металл под покрытием не всегда использован пищевого качества, для экономии. Поэтому, царапины до металла на такой посуде нежелательны. Второй момент, процарапанное покрытие может отслаиваться и попадать понемногу в пищу. Это тоже не желательно для организма. Вывод, тефлоновые сковородки лучше не покупать вообще, все их рекламируемые свойства, это возможность жарить на меньшем количестве масла - преувеличены, а стойкость покрытия низкая.

Аватар пользователя
Tavrovod

Местный

Регистрация: 21.02.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 702

26.02.2015 в 10:14:15

#5049195

Чугун хороший делает украинский Биол. Но у них нет эмалированого чугуна.

черный и эмалированый чугун двух видов (матовый и глянцевый) делает Ситон.

Учитывая нонешний курс гривны - 900 рублей за чугунную трехлитровую КАСТРЮЛЮ весом в 4,3 килограмма с глянцевой эмалью считаю ОЧЕНЬ хорошим предложением.

Насколько я знаю - обе фирмы отливают в кокиль, а не в песок - поверхность ровная и красивая.

Аватар пользователя
Tavrovod

Местный

Регистрация: 21.02.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 702

26.02.2015 в 10:21:54

#5049206

любител написал : В Питере когда-то продавли классные сковородки и кастрюли из нержавейки

На данный момент одни из "классных" нержавеек делаем ВСМПО-посуда.

Аватар пользователя
Tavrovod

Местный

Регистрация: 21.02.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 702

26.02.2015 в 10:44:48

#5049254

pincher написал : среди друзей и знакомых не встречал никого кто пользуется чугунной...сам пытался неоднократно,результат ноль,потому что не устраивает пригорание и необходимость драить

Боже! что вы с ними делаете?? вот фото: Как видите, одна сторона уже немного "подгорела". На сковороде - всё чисто. Мясо клал, маслом НЕ МАЗАЛ!! Вот на нержавейке: Видно, что что-то "образуется"

Аватар пользователя
молоток

Местный

Регистрация: 08.04.2013

Новосибирск

Сообщений: 5046

26.02.2015 в 11:35:28

#5049350

Tavrovod написал : Боже! что вы с ними делаете??

А что с ними можно сделать, хрен та сдва это чугунина :) Вытирать наверно насухо нужно после обмывки сразу, а то ржавеют. Имею Две чугуные и одна с антипригарным для блинов. Одна маленькая, вторая большая made in china в работе. Если что выброшу, куплю только чугунные, вполне устраивают. Нержавейку не пробовал, она тоже бывает из разных составов металлов (в плане вредности), выбирать сталь, соответсвующую ГОСТу, какому ? Не знаю, читал в статье, которую выкинул. Потому что производители химичат с металлами.

Аватар пользователя
MrGalaxy

Местный

Регистрация: 20.08.2012

Тула

Сообщений: 6424

28.02.2015 в 17:53:22

#5053660

Испанские нерж. сковородки нормальные, которые в Технопарке продаются. Дно толстое, да и не только дно.

Вечный студент

Аватар пользователя
Gertruda

Местный

Регистрация: 15.02.2015

Киев

Сообщений: 82

01.03.2015 в 08:37:41

#5054622

Мне лично очень нравятся "цепторовские" вещи. уже давно пользуемся и сковородкой, и другой посудой этого производителя и результатом очень довольны. В каком были состоянии - в таком и остались. Еще из хороших вещей, могу еще Тефаль посоветовать.

Аватар пользователя
theblondgod

Местный

Регистрация: 05.09.2014

Новосибирск

Сообщений: 52

05.03.2015 в 11:03:20

#5063197

Для блинов - небольшая чугунная. Для всего остального 3 года назад потратились и купили набор Ingenio от Tefal. Вот честно, первый раз, когда средства, вложенные в сковородки, полностью оправдались. Активно жарим-тушим в самой большой сковороде, похожей на вок, покрытие отлично держится и ничем не показывает такое нетолерантное к ней отношение)). Ну и плюс лично для меня - съемная ручка позволяет использовать сковородку как форму для пирогов.

Аватар пользователя
zvezdopad

Местный

Регистрация: 09.06.2014

Москва

Сообщений: 3558

05.03.2015 в 15:54:26

#5063834

Не-не, если тока чугунную с антипригарным покрытием? На обычной чугунке блины всегда подгорают. А уж на нонешних китайских-то...всяко глупо ждать чего-то путного. Насчёт Тефалей. Не знаю как у Ingenio, но вот 3 Тефали, купленные нами за три-же последних года, имели весьма слабенькие антипригарные покрытия. Потому и приходилось менять их раз в год. При этом, все в доме знают, что металлическим предметами нельзя скрести по ним.

Аватар пользователя
Анна1985

Местный

Регистрация: 11.03.2015

Белгород

Сообщений: 7

11.03.2015 в 13:41:06

#5074965

Тефаль никому не посоветую! Были у меня 2 такие, да только через пару месяцев эксплуатации приходили в негодность. Сейчас для жарки пользуюсь сковородой с керамопокрытием, очень довольна.

Аватар пользователя
pincher

Местный

Регистрация: 01.02.2009

Москва

Сообщений: 675

11.03.2015 в 18:11:11

#5075427

Tavrovod написал : Боже! что вы с ними делаете??

красиво конечно ))............только ничего для меня это не меняет

ничего я со сковородками не делаю,просто пытаюсь пожарить что либо, что с маслом что без масла ,и одно и тоже - прилипает к чугунине , шкрябать после готовки надо...... да впрочем , не буду повторять то что уже писал.

Аватар пользователя
theblondgod

Местный

Регистрация: 05.09.2014

Новосибирск

Сообщений: 52

12.03.2015 в 12:07:34

#5076721

zvezdopad написал : Не-не, если тока чугунную с антипригарным покрытием? На обычной чугунке блины всегда подгорают. А уж на нонешних китайских-то...всяко глупо ждать чего-то путного. Насчёт Тефалей. Не знаю как у Ingenio, но вот 3 Тефали, купленные нами за три-же последних года, имели весьма слабенькие антипригарные покрытия. Потому и приходилось менять их раз в год. При этом, все в доме знают, что металлическим предметами нельзя скрести по ним.

Да нет, на моей чугунной нет антипригарного покрытия... Чтоб блины не пригорали, в тесто добавляю солидное количество растопленного сливочного масла - в этом мой секрет. Получается совсем не диетическое блюдо, зато тонко, кружевнисто и, что уж там, вкусно. Но лучше много не съедать - чревато. Про Тефаль охотно верю. Мы сами в семье ежегодно покупали новые сковородки, хотя и относились к ним бережно. А вот у сковородок этой серии таких проблем нет. Хотя справедливости ради отмечу, что активно пользуемся самой крупной сковородой из набора, пореже той, что меньше и практически никогда сотейником. Я не знаю, может быть, качество производства за это время (все-таки 3 года) ухудшилось, но для меня на данный момент это лучшая серия сковородок.

Аватар пользователя
Gertruda

Местный

Регистрация: 15.02.2015

Киев

Сообщений: 82

15.06.2015 в 10:51:52

#5254548

Есть у меня старая чугунная сковорода (даже 2) но одну я люблю больше. она идеально диаметра, идеальной толщины, быстро греется. Но во с современными мне не очень везет. Покупала уже не одну сковороду с тефлоновым покрытием - ну не получается на ней хорошо готовить, нет красивой корочки, как тушеное все получается. Так что свою берегу как зеницу, в магазинах таких я к сожалению не вижу

Аватар пользователя
zvezdopad

Местный

Регистрация: 09.06.2014

Москва

Сообщений: 3558

15.06.2015 в 12:14:54

#5254722

theblondgod написал : Чтоб блины не пригорали, в тесто добавляю солидное количество растопленного сливочного масла - в этом мой секрет.

Да это ведь сдобные блины-то выходят?! А это уже совсем не блины. Как-бы...

Аватар пользователя
Maldives

Местный

Регистрация: 22.06.2015

Казань

Сообщений: 12

24.06.2015 в 15:46:15

#5269485

Gertruda написал : Есть у меня старая чугунная сковорода (даже 2) но одну я люблю больше. она идеально диаметра, идеальной толщины, быстро греется. Но во с современными мне не очень везет. Покупала уже не одну сковороду с тефлоновым покрытием - ну не получается на ней хорошо готовить, нет красивой корочки, как тушеное все получается. Так что свою берегу как зеницу, в магазинах таких я к сожалению не вижу

у меня тоже есть такие сковородки, для меня они самые лучшие, не было еще такого, чтобы к ним пригорало что-то, а купили в том году тефлоновую, так уже к ней все пригорает и готовить не возможно, так что продолжаю готовить на чугунной

Аватар пользователя
Svetlana Y

Местный

Регистрация: 15.04.2008

Москва

Сообщений: 304

28.06.2015 в 20:15:33

#5274848

Пользую чугуний с эмалью от Le Creuset и staub, все отлично) есть чугуний лодж, но он без эмали - да, такая посуда нуждается в танцах с бубном

неплохие чугунки с эмалью у Икея, у нее же неплохие сковороды из нержа, в том числе из трехслойки, не ал клад, конечно, но вполне. Юзаю на даче, довольна.

Люблю сталь De buyer, отличная серия минерал, на ней многое готовлю, но опять же - танцы нужны.

еще есть несколько непригораек, как Икея, так и LC- всеми довольна) Кстати - у Икея на покрытие 10 лет гарантии ( это не относится к алюминиевому мусору с покрытием за 99 руб, разумеется), у LC - 30 лет гарантии; в МЕтро продаются проф сковороды, в том числе с непригорайкой - недорогие и служат долго ( рассчитаны на режим ресторана)

Аватар пользователя
Eight

Местный

Регистрация: 29.04.2011

Рязань

Сообщений: 45

27.07.2015 в 09:11:21

#5308496

Цитата@Tavrovod****

Цитата Сообщение от pincher Посмотреть сообщение

среди друзей и знакомых не встречал никого кто пользуется чугунной...сам пытался неоднократно,результат ноль,потому что не устраивает пригорание и необходимость драить

Боже! что вы с ними делаете?? вот фото: Как видите, одна сторона уже немного "подгорела". На сковороде - всё чисто. Мясо клал, маслом НЕ МАЗАЛ!! Вот на нержавейке: Видно, что что-то "образуется"

 Алюминиевая литая сковорода Нева-металл Титан  не пригорала 2,5 года, антипригарное покрытие на основе воды, что безвредно. Стала пригорать, думаю зачистить болгаркой от испортившегося антипригарного покрытия таким проволочным кругом Останется  сковорода из литого алюминия. Как думаете, насколько экологична сковорода будет? 

Аватар пользователя
Leonsio

Местный

Регистрация: 05.02.2014

Люберцы

Сообщений: 531

27.07.2015 в 10:05:35

#5308549

Мы никак не можем "подружится" с ВСМПО  и их сковородками. Есть посуда и получше .

Аватар пользователя
vetoshkin

Местный

Регистрация: 03.05.2021

Сообщений: 0

03.05.2021 в 17:33:44

#6983874

VVM написал: Прошу дать дельный совет по приобретению хорошей сковородки.

VVM, Отличные сковороды Виктория производства Беларусь. Служат у меня уже не первый год. Только положительные эмоции. Брал сковорода в интернет магазине Сафари24.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу